84.9
1968
★★★★☆ 4.0 (1968)

YDK さんの感想・評価

μ'sを突き動かすモノ。

ネタバレあります。

12話を観たのですが、観客0人からよくぞここまで...。
涙が止まらなくなりました。
12話のお陰でこれまでの回全てがキラキラと輝き出したのです(ぁ

新曲「KiRa-KiRa Sensation!」のサビの歌詞です。
奇跡それは 今さ ここなんだ  みんなの想いが導いた場所なんだ だから本当に今を楽しんで
みんなで叶える物語 夢のストーリー

ね?
この歌詞にμ'sの全てが集約されているといっても過言ではないですね。

みんなで叶える物語。
A-RISEのツバサちゃんからμ'sを突き動かしているモノとは何か?と問われ
導き出した言葉であり、μ'sのキャッチフレーズでもある。

ツバサちゃんからの質問にすぐに答えられなかった穂乃香は、
10話のラストシーンでツバサちゃんへの返答を言葉ではない形(μ'sのキャッチフレーズ)で伝えている。このシーン本当に素晴らしいですよね。そして、それを見たツバサちゃんの全てを得心したような笑顔から流れるように入るエンディング。最高です。何度も観ました。

-----------------------
最終話観ました!
卒業エンドは本当に終わってしまうんだって気持ちが強くなるので寂しいですね。
愛してるばんざーいで真姫ちゃんが「さぁ」って言うところが良かったです(よく分からない感想

とりあえず劇場版は必ず観に行きます!

-----------------------
劇場版最高でした!!!

投稿 : 2015/07/12

YDKが他の作品に書いているレビューも読んでみよう