「君に届け(TVアニメ動画)」

89.3

たんぽぽの花 さんの感想・評価

友達の作り方

本名・黒沼爽子には、あだ名があった(貞子)そうリングに出てくる
貞子である。そんな彼女の本当の姿を知っているのは、風早翔太、女子男子に人気が有り、人望もある爽やかな少年。入学式の時、風早翔太は爽子で出会う。道迷い困っていた翔太は爽子に道を教えてもらい、お礼を言って行こうとする時、振り返った時の爽子の笑顔に一目ぼれしてしまう。
反対に人から怖がられ、頼られる事もなかった爽子は翔太にありがとうと言われた事に初めて嬉しい気持ちを知る。
学園ラブコメです。作者は前作と次回作の間に読み切り程度に作った作品だったらしいのですが、すごい反響で連載になる。
この作品の良い所は、人を好きになったり、なられたりする事に慣れていない主人公が恋と同じく友人を作り色々な誤解が解きながら、成長していく話です。感動な話は友人と呼べる2人あやねと千鶴との出会い。2人は普通の生徒とは、少し違い人を見る判断の基準が本当に純粋な所、内容は見て欲しいので、後は作品の中でどうぞ!

投稿 : 2014/07/30

君に届けのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君に届けのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう