「シドニアの騎士(TVアニメ動画)」

82.0

クールジャパン さんの感想・評価

これはいい!最高ランクの作品となりました。11/23ドームへ行ってきます!

これはいい!

原作は気になってたけど、絵が少し見にくかったのでよくわからないところがあった作品。

アニメ化されるということで期待してたけど、これはすごい!

過去振り返ってみて、ガンダム、攻殻機動隊、以来のエポック的なレベルかも…

何といっても世界観がよくできている!

これを理解するには原作を見ないときついかもしれない。読むことをお薦めします。

その上、アニメでは、絵と音がすばらしい!

皆さんにぜひお薦めしたい作品です。

(6/27追伸)
素晴らしい最終話でした。

最高レベルで質を維持したまま、最後はその仕上げとして、想像を超えて感動的にまとめ切りました。

まさにSFアニメのエポックとなったと思います。

2期も決まったということで、楽しみにしています。

渋谷タワレコに行ってきましたが、この作品には原作者がかかわって、原作以上の出来になったと言っていたようでした。

(そういえば改めて)
シドニアの特によかったと思った点を書かせていただきます。
・まずは音場のすばらしさ
 (六本木の映画イベ観たかったけどチケットが取れなかった・・・)
・CGをフルに活用した超迫力ある戦闘シーンやスピード感、観せ方
 (4話の斜め加速のシーンはヘッドホンで何度も聴いてしまった)
・宇宙空間にいるシーンでは、無重力感をうまく表現していた
・何百年と航行してきた巨大宇宙船、その中ではいろいろなものが長く使いまわされてきた、宇宙服などが汚れや傷が付いていたのも芸が細かい
・世界観がしっかり作りこまれていた
・ストーリ展開が良くできていた
・適当に萌え要素も組み込んで楽しめた
・落合の補助脳にある情報とは、不死の船員会の存在と今後、クナトの今後と役回り、つむぎの出現、ガウナとの戦いの行方、などうまく先々の展開に向けた伏線といっていいのか魅せ方がうまいし興味が尽きない

(11/23イベント行ってきます!)
ヤッター!東京ドームでイベント参加です!2期1話2話先行視聴です!

どんな展開が待っているのか?すごく期待してます。
などなど ちょっと思いつくまま書いちゃいました。

投稿 : 2014/11/20

クールジャパンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう