88.2

eninin さんの感想・評価

スタッフ愛を感じる素晴らしい作品

元々はアーケードゲームから始まり6年の月日を経て、ついにアニメ化されたアイドルマスター。
原作をやったことある方ならご存知だと思いますが、アニメと違って基本的に13人いるアイドルの内、一人を担当しプロデュースするゲームなので好みのアイドルなんて人それぞれになります。
アニメ化すれば当然、ストーリーを交えつつ個性に支障が出ない範囲で全員を平等に扱うのは非常に難しいし、1人に1話焦点を当てたとなればそれだけで13話、
更に9.18事件という長年のファンを本当に怒らせた要素も丸々詰め込んでくるという挑戦的な作品ですが、それでも綺麗に纏めていて感動しました。
アイマスの歴史を知っていればより楽しめ、スタッフ愛を感じることが出来る作品です。僕の場合はアニメから入ってゲームを始めた人ですが、原作もやって一層アイマスが好きになりました。

内容は文句なしです。作画も綺麗だし、キャラも音楽も原作がゲームなだけあって素晴らしい、声優も一切違和感がありません。
ストーリーも話の後半から怒涛の展開。ハンカチなしでは見れないでしょう。

投稿 : 2014/06/03

enininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう