87.4
20819

たんぽぽの花 さんの感想・評価

近親相姦って言う観点

本作品は色々な要素があると言えます。作品の内容は
全作品の評価で内容も有る程度知って貰っているので、ここのコメントは
ネタ隠しの代わりに少しある話を

{netabare}私は別に近親相姦を進める人間では有りませんが、そもそも近親相姦とは?
法律で三親等以内の婚姻は認められていない。ではなぜ?と言うと血の濃い
結婚で生まれる子供は肉体的に欠陥があったりとかすると言う言い伝えが昔から有るのですが、皇室や王室では昔はよくある話でもあるのです。
実際に、十数年以上相手の性格や容姿を知っているので、兄妹とかの場合は
不意に現れた人と結婚するよりも相性は良いと思われます。
しかも、互いに男女の欠陥され無ければ実際に子供を作っても確率的に他人との子と違いは無いと思われます。これは、他の動物では近親相姦などの行為はよくある話ですし、人間の始めはアダムとイブとされていますが、その子供は?ノアの箱舟でノアの家族以外乗ってなかったのなら、そこからは近親相姦でしか繁栄はないはず、でも現在でおいては、ほとんどの国は近親相姦はいけないとする。理由は様々だが、他人との混血を取らない場合は、その一家が他の一家との関係が絶える。発展と言う言葉で言え国の以外の人を結婚相手にする場合は、近親相姦では無いが、色々な制約はつく。全部国や世間体が近親相姦等を抑制するようにいているのです。
他人との子供で二人の家の繋がりを持ち、多々の結婚でまとめる事が今の常識になっているのです。ただ、近親相姦で無く他人との結婚は色々な面で+になる事が多いので、現代においては近親相姦タブーとする事になっています。もしかしてたら、聞いた事はあるとは思いますが、才能の遺伝で血の濃い家系はそれを受け継ぎやすく、今の法律で許される範囲をギリギリ超え無い婚姻をする家も多々に存在します。お勧めする気は全然有りませんが、
結婚等は好きな人を見つける事を前提ですが、一般には差別等も多々に
あり、家柄を気にする人も多いです。もちろん一般に表に出ていない婚姻は多々に有りますが、全てを否定も肯定もするべきではないのかも知れませんね。結婚する事は子孫繁栄を両家は願う物であるべきで、何が正しいとかは
時代によってかわるのだから!{/netabare}

投稿 : 2014/06/05

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう