「ゼロの使い魔(TVアニメ動画)」

85.6

たんぽぽの花 さんの感想・評価

良い作品でした。(;-;)

まあ、人気あったので何回か見てますが、ファンタジーなギャグ有りアニメ
異世界の話です。その世界には魔法が使える貴族と、使えない平民、そして
それらをまとめた幾つかの国があります。その世界中の貴族の子供の教育機関として魔法学校が有り、個々の属性4つ(水、火、風、土)と失われし虚無の魔法が存在していた。子供達は自分の属性の魔法を磨き一人前のメイジ
(魔法使い)になる為勉強をしていましたが、自分の使い魔を召喚する魔法が有り、どの属性魔法も成功した事が無いヒロイン(ルイズ)が召喚した者は、異世界から召喚された魔法も使えない少年だった。
(魔法もろくに使えないルイズが召喚が可能の時点で何か意味がある)
でも、見た目はただの人間しかも貴族では無く平民となれば、みながバカにするのではあったが、契約の儀式でキスをすると、少年の手に文字が浮かび上がった。その力は兵器であれば、手にする事で武器の全てを把握し使いこなせる神の手であった。
異世界には現在より古い時代にも次元を超えてきた者がおり、伝説や伝承になっていた。1期のシリーズでは中途半端に結末を迎える感じもあったが、
年数はかかりはしたが、4期まで制作される。
基本的はモテモテな主人公とそれを使い魔にしたヒロインの話ですが、
国と国の政治的な事や、貴族、平民とのやりとりなど、面白い場面がたくさんあるので、お勧めです。

投稿 : 2014/06/04

ゼロの使い魔のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゼロの使い魔のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう