「ニセコイ(TVアニメ動画)」

86.7

Querl さんの感想・評価

テンプレ的に進んでいく学園ラブコメ。。。可も無く不可ももなく、、、可愛いヒロイン達のおかげ的な|ω・`)プッ♪

高校生の主人公一条 楽(いちじょう らく)10年前に交わした約束を今でも覚えているんだけど。相手の顔や名前は覚えてないと言うちょっと微妙な約束を今でも信じているんだけど、転校生のヒロイン桐崎 千棘(きりさき ちとげ)とちょっと最悪な出会いをする。所がお互いの親の言いつけで3年間、恋人同士のふりをする羽目になってしまう。ところが、楽には同じクラスの小野寺 小咲(おのでら こさき)の事が好きで、、、この恋人の振りを知られまいと努力するが、敢え無く。。。ハーレム系のドタバタラブコメに・・・といったあらすじでしょうか。。。学園ラブコメの王道的な展開で恋に免疫のないそれぞれが、新しい感情に戸惑いながらも色々な事を経験していき・・・っていう展開は好きな方なので、楽しく観れました。
キャラの個性もそれぞれハッキリしていて良いのだけれど、主人公の楽くんは、いつも冷静で誰にでも優しいのでちょっとマイナス(*´・ω・)

意外と綺麗なエンディングだとは思います。。。だ~け~どぉ~~~

物語の軸となっている、10年前の約束。中盤から放置プレイっぽかったし
曖昧で中途半端な気持ちのまま、終わってしまっているのが残念(*´・ω・)

2期への布石。。。だとしてももうちょっと主軸の部分を明らかにして欲しかったと、強く思います。

投稿 : 2014/06/06

Querlが他の作品に書いているレビューも読んでみよう