「ヨスガノソラ(TVアニメ動画)」

77.0

うい さんの感想・評価

♪風に乗って この心がずっと自由なまま 同じ空の下 触れ合えるのなら♪

にゃんにゃんの描写がすごいことでとても話題になったアニメなので、名前だけは知ってる方も多いんじゃないでしょうか??

自分も名前だけは知っていましたが、特に見たいと思う事もなく放置してましたが、最近エロだけじゃないという噂を聞きつけて見てみました。

結果....個人的にはすごい良かったです☆ただやっぱり大人じゃなきゃ見ちゃダメです!!

以下感想です。

まず見終わって思ったのが、必ずしも全ルートでにゃんにゃん描写が必要だったのかなってことです。
(原作がエロゲである以上仕方ないのかもしれませんが...)

奈緒編はトラウマの問題があるし、穹編はそれ自体がテーマになってるので、必要だったのでしょうが、あきら、かずは編はいらなかった気がします。キス程度でも良かったなと思いました。むしろ、そっちの方が穹編が際立った気がします。(あくまで主観ですが)

ストーリーに関しては、全12話のためそれぞれの話がどうしても短くなってしまうので気持ちの描写が足りないと感じる部分(主人公に)も多少ありましたが、それ以外は個人的にはしっかりしていたと感じました。

最終回の最後に関しては、よく分からなかったのでいろいろ調べてみるとなにやらいろんな解釈がされているようで、正しいのか間違っているのかは分かりませんが、なかなか面白かったです。

ストーリーだけではなくBGM、雰囲気も良いし、風景もとてもきれいでした。(エロゲ原作のアニメあんまり見たことないので、他もこんな感じだったらスイマセン)
そして特筆すべきはOPです!!!
オープニングテーマ「比翼の羽根」歌はeufoniusです。

『true tears』のOPのリフレクティアも歌っています。リフレクティアが好きな方は間違いなく、これも気に入ると思います。ここまで、レビュー読んだけどアニメまったく見る気がしないやと思った方、せめて比翼の羽根だけ聞いてみて下さい(>_<)
超おススメです。

だらだらと書いてしまいが、個人的には『ヨスガノソラ』とてもよかったです。エロばかりで有名になってしまったのが少し残念ですが..あと欲を言えば委員長編が欲しかった(^O^)

ちなみに自分は渚 一葉が一番のお気に入りキャラでした(笑)

そういえば、このアニメで町おこししようとしたとかしないとか...さすがにこれはマズイでしょ。結局アニメ背景と実際のロケ地の比較探訪図の展示とか控えめにしたそうですが(汗)
どんなアニメか確認しようよw

投稿 : 2011/11/09

ヨスガノソラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヨスガノソラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ういが他の作品に書いているレビューも読んでみよう