「フルメタル・パニック? ふもっふ(TVアニメ動画)」

85.3

心から笑いたい人へ!

友達の勧めでみてみましたー。

フルメタルパニック!というロボットが出てくるシリーズの短編集だけをアニメ化したのがこのふもっふらしいねっ。

だから最初からキャラクターの説明とかはないんだけど…
でも知らなくても全然だいじょうぶ!

もう第1話からあたしはお腹が痛いほど笑っちゃいました^^
最初唖然としたけどねっw

笑えるって言っても色々あるよねー。

あたしはさ。人を馬鹿にするような笑いとか下ネタオンリーで笑い取るのはあんまり好みじゃないんだよー。

アンジャッシュとかサンドウィッチマンとかみたいなちょっとずれた勘違いしてそれが笑いに繋がっていくタイプのが一番好きなのさー。

このふもっふ!は言わばそーいうギャグ要素が詰まったアニメなのだよー。
人を不快にさせないで笑えるアニメだからすっごくオススメ!

主人公の相良宗介君が幼い頃から外国の戦場を渡り歩いていたという男の子そのせいで日本の常識をぜーんぜん知らないんだ。

銃とか爆薬とか物騒な物をふつーに学校に持ってきちゃうしねw

でそんな宗介君の非常識が続々トラブルを招いちゃって、それに皆巻き込まれててんやわんや!っていうのがこのふもっふという作品なのだよー。

そして!ヒロインであるかなめちゃんがその被害を一番受けちゃうw

でもでも!かなめちゃんも気が強い性格だからトラブルを受けても全然気にしないの!

むしろ宗介君にハリセンでツッコンだり「こーいうことしちゃダメ!!!」とか注意してあげることが多いの!面倒見が良いサバサバした女の子って感じであたしけっこー好きだなー。

でもそんなかなめちゃんもやっぱり年頃の女の子であるわけで。

時々見せる女らしさに宗介君が無反応の時はちょっと落ち込んだりする所も
あるのが可愛いねー。

ここまで読むと宗介ってなんかとんでもない奴だなーと思うだろうけど

逆逆!

根はとっても素直で純粋な男の子なんだよーb

かなめちゃんと一緒にいるのも実は悪の組織からかなめちゃんを守る!という目的があって、かなめちゃんに危険が及ばない様に全力を尽くしてるだけなんだよねー。

でも加減ってものを知らないからそれが行き過ぎちゃってトラブルを呼んじゃうっていう…w

そんだけトラブル巻き起こしてても、かなめちゃんをはじめとしたクラスメートや職場のお仲間さんは宗介になんだかんだで優しんだよね!!

それは宗介君がいい奴だって分かってるからじゃないかなっ。

ギャグが濃いけど良いお話もあったりするからそーいう所でも宗介君の良さとかかなめちゃんの良さとか分かるようになっているのは良いねb

10年以上前のアニメで古いけど絵はすっごくキレイ!!
歌も優しい感じで何回でも聞きたくなる程良い歌だよー。

心から笑いたい人にはぜひぜひ見て欲しいアニメだなっ。

投稿 : 2014/06/12

フルメタル・パニック? ふもっふのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フルメタル・パニック? ふもっふのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。