「ガッチャマン クラウズ(TVアニメ動画)」

69.6

みのさん さんの感想・評価

さぁ皆さんご一緒に! 「ガッチャ!!」

個人的満足度:B

キャラが強い!

いつだって、何かを変えていくのは私のような凡人ではなくて、理解出来ないような考えで動く変人なんですね~

主人公のはじめちゃん、第一話の冒頭で早速付いて行けるか不安にさせられました。

しかし視聴を続けるうちに私の心にグイグイ入ってくる強烈で爽快なキャラとして、物語全体、他の登場キャラたちを動かします。
ですので一話で切らないこと!!

破天荒で、のんきにも捉えれる発言ばかりだが、何気に誰よりも物事の核心を理解している所も見所。

そして敵キャラ、カッツェ。

こいつもまあ、個性的な奴。

現実にもこういう、理屈で話しても仕方のない奴っているなと思えるような、徹底した煽り口調。
聞いていて鬱々します(笑)
声優の宮野さんもそのうっとしい感じを存分に出していますよ~

あとは総理の小物っぷり、人間臭さにも注目して頂きたい

この作品、「ガッチャマンクラウズ」
「ガッチャマン」の名を出したことで、視聴をしようと思えた人はいるでしょうが、逆に私のように敬遠してしまっている人もいると思います。

しかし初代「ガッチャマン」は全く知りませんが、知っている必要はないと言うか、別物と考えても良いと思います。
この作品単体として、決して「ガッチャマン」に乗っかったものではなく、一つの面白い作品として、オススメします(#^.^#)

投稿 : 2014/06/17

ガッチャマン クラウズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガッチャマン クラウズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

みのさんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう