「WHITE ALBUM2(TVアニメ動画)」

77.7

届かない恋

ふとしたことがきっかけで知ったこのアニメ。
内容がかなりヘビーな話らしいんだけど音楽がテーマというのもあって
興味があってみてみました!

皆に好かれている雪菜
皆から距離を置かれているかずさ。

2人のヒロインは性格も学校での立場も正反対。
でも容姿だけはどっちも美人なんだよね。

雪菜は愛嬌もあるし可愛い系かな?
かずさはクールビューティという言葉がそのまま当てはまる感じー。

学園祭でライブをすることになるんだけど
協力的な雪菜とは違ってかずさは心を閉ざしたまま…。

そんなかずさに対して春希や雪菜が仲良くなろうとがんばるの。
かずさも冷たい態度を取ってるけど段々2人には心を開いていくんだよね。

音楽が繋いだ3人の絆って感じでいいよね!
そして学園祭もバンドで頑張ってやれやれーひと段落ー。

…でここまでならいいお話で終わるんだけどねっw

でもここから春希・雪菜・かずさの3人の微妙な関係が始まっちゃう。
恋愛という本来であればとってもすてきなものが
この3人の関係を壊していっちゃうんだよー(泣)

どーなるかは見てのお楽しみ♪

{netabare} このレビュー書く前にちょっとこう色々考えて見たんだけど

あたし最初は雪菜はなんかこう…そう自分に自信がなくてさ
自分の意見が言えなくて人に流されてーみたいな印象があったの。

でもそれは雪菜という女の子の一面でしかないんだな。

本人はそこまで意識してないと思うんだけど自分がこーしたいあーしたいというのを人に伝えてその気にさせちゃうのが上手い女の子なんだよ。
そこが雪菜の魅力なんじゃない?

なんかそー頼られてる感じだなっ。

あたしも頼られると嬉しい人間だから分かるんだけど、この人の頼みごとだと断れないなーみたいな人たらし??みたいな人いるじゃん!。

雪菜ってそういう女の子なんだと思う。
自分の叶えたい事を相手に通してしまう…そんな部分があるかなー。

でも雪菜自身そんな自分が嫌いなんだろね。

自分が相手によって調子を変えて付き合って自分の望む通りに結末を運んでいっちゃうからー。本当の自分じゃない、偽りの自分がいると思うからかもしれない。

だから必要以上に自分を抑えてしまっていてそこが何か時たま見せる寂しそうな表情だったり影のある女の子みたいに見えるのかもな。

反対にかずさはすごく不器用!

だから人と対立しちゃうし、距離を置かれるようになっちゃう。
自分のして欲しい事の頼み方が雪菜に比べると下手なんだよね。

でもそれって逆に自分を偽らないってことで純粋でもあると思うんだ。
春希がなんでかずさに魅力を感じたかというとここなんじゃない?

一見冷たい様に見えるけど中身は本当に物凄く純粋な女の子。
俺が理解してやらなきゃ誰がこの子を理解出来てあげるんだ!みたいな。

かずさは理解してあげられる人がそんなにいないっていうのはアニメ見ててもよく分かるよね。

かずさは学校では皆に距離置かれちゃってるしね。
誤解されやすいタイプなんだよなっ。

春希と雪菜の告白を了解したのも
春希がかずさに惹かれているというのも

こう考えれば全部説明つく気がするー♪

あ、でもだからといって春希が悪くないとかそーは思わないよ?

恋愛はさ、自分の気持ちに正直になってちゃんとした決断して相手と接していかないと失礼だと思うしねb

そーいう意味ではあっちにフラフラこっちにフラフラ。最低の男だなっ。
現実世界にいたら回し蹴り叩き込んでるかもw{/netabare}

話としては面白いからいいんだけど
最終回がモヤモヤするのがいただけないなーw

ゲームとかだと続きあるみたいだし
アニメでもやって欲しいなー。

そうじゃないと納得できないよ!w

あ、そうそうこのアニメ音楽もすばらしいよー。
あたし思わずサントラとボーカルコレクションかっちったw
いや借りても良かったんだけどさ。

サントラはアニメ関連曲とかが入ってるんだけどさ。ボーカルコレクションはこのホワルバ2を作った?ゲーム会社の他の作品の歌を雪菜がカバーしてるのになってる。

んー今見たけど「to heart」「うたわれるもの」「Route」とか入ってる。
あの主題歌を雪菜ちゃんが歌ってます!ファンとかだったら買おう!w

でも雪菜役の人歌うますぎ!!
歌によって全然声色違うしっ。

で調べてわかったんだけど雪菜役やってる人ってけいおん!で憂ちゃんやってた人なのな。

憂ちゃん!あたしとバンド組んでくれぇー。

投稿 : 2014/06/17

WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。