「龍ヶ嬢七々々の埋蔵金(TVアニメ動画)」

68.8
1933

訳のわからないアニメだったなー

学園もの?宝探しもの?幽霊もの?バトルもの?

どうでもいいが法がないアニメ。

人を殴ったりしても捕まりません。(まあアニメだからどうでもいいのですが)

なんでもありだったら兵器使えばよくね?

おもしろいとこだけ抜粋したような感じ。確かにおもしろい。

だから他がくだらなく感じてしまう。

作画は好き。

以降こぴぺ

◆大賞
『龍ヶ嬢七々々の埋蔵金』
★作者:鳳乃一真(おおとりの かずま)
プロフィール:千葉在住。理系大学に進学するも卒業間際になって急に作家を目指し出す。地デジ化が完了していないアナログ族の数少ない生き残り。将来的には高田純次氏のようないい加減なオッサンになる事を目指す方向で。
★受賞者コメント
連絡を受け、改めて応募作を読み返し、思わず笑ってしまった。とりあえずこれを書いた四カ月前の自分に一言「ありがとう、キミには色々と笑わせてもらったよ」。最後にこれまでお世話になった方々にも一言「感謝」。
★作品内容
八真重護はとある家業に反発したため、太平洋の人工島にある高校に強制転校させられる。貧乏生活の手始めに入居したのは激安の訳アリ物件。案の定、部屋には少女の自縛霊が! 一〇年前何者かに殺されたこの自縛霊・龍ヶ嬢七々々は、今はプリンを食べながらネトゲ三昧。だが生前は天才的頭脳と行動力でこの島を建設した七人の人物「GREAT7」の中心人物だった。更に重護は「七々々コレクション」の存在を知る。それは彼女が世界中から集めた不思議な力を持つ宝物の数々で、島の各所に隠されているという。そしてその一つを重護が偶然手に入れたことから、「七々々コレクション」を狙う勢力が次々に彼の前に現れる! 自称名探偵少女、「冒険部」の腹黒部長、謎の怪盗団、さらには……。宝を狙う理由は十人十色、しかし今は重護にも理由がある――宝の力で七々々を殺した犯人を見つけ出す! 天才美少女自縛霊の「埋蔵金」をめぐる奇想天外冒険トレジャー・ロワイヤル!!
【選評】河西恵子
随所に散りばめられた伏線と謎、二転三転するドラマが「先を読みたい!」と思わせてくれる。主人公の"家業"、学生島の創設秘話、"七々々コレクション"など様々な不思議ネタを個性的なキャラクターが盛り上げている。

投稿 : 2014/06/20

龍ヶ嬢七々々の埋蔵金のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
龍ヶ嬢七々々の埋蔵金のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。