「龍ヶ嬢七々々の埋蔵金(TVアニメ動画)」

68.8
1931

龍ヶ嬢七々々の埋蔵金の感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

天災のキャラは良かったけど

この作品に付いて簡単に言えば天災のキャラがとにかく良かったが
逆に言えば天災のキャラ以外ではそこまで魅力と感じる所は無かったかもしれず
ストーリー的には俺たたENDで終わってるのでカタルシスという点ではイマイチでしたね。

後はキャラデザ・作画に付いては全般的に良い感じで作画の良さで観れた所が有ったが
ただ主題歌に関してはED曲はそれなりに良かったけどOP曲はイマイチで
音楽面の評価は高い点数にはならないですかね。

【評価】

60点・2B級

投稿 : 2023/06/26

ちあき さんの感想・評価

あれ? 終わっちゃった……

アニメは中途半端に終わります。
原作は完結しているようです。

投稿 : 2021/10/26

モズカッちゃん さんの感想・評価

男の娘怖いよぉ~~~

ダルクちゃん可愛いなぁって
褐色メイドとか俺得かよって思いながら観てましたが
、、、なんじゃこりゃあ!
下にエクスカリバーついとるぞこいつ!
ってなった時の絶望感、、、いやむしろありですね。

可愛ければ男の娘でも好きになっちゃいます。
むしろ、男の娘だからこそ女の子じゃアカンシーンも
男の娘だからと許される魅力があることに気づきました。

男の娘だとわかってても可愛いと思ってしまう、、、
ダルクちゃんが女の子だったら可愛さで昇天してしまったかも。
そう考えると男の娘でよかったですw
花澤さんの声も最高でした。

内容の感想は、、、
天災の天才的な名推理は少し盛り上がりましたが
如何せん中途半端で終わってしまったので
消化不良感が半端ないですね。

続きをにおわせてましたが、なさそうな感じですね。
またダルクちゃんに会いたいなぁ、、、w

投稿 : 2021/03/03

P さんの感想・評価

あらすじを見て遠ざけていましたが…

地縛霊の話という事であらすじだけ見ると悲しい話かな?と後回しにしていました。
別に感動ものが嫌いというわけではなく、むしろ好きなのですが、どうしても疲れるので。
実際見てみるとそこまでドロドロした展開も無く、見やすかったです。
裏切りの連続で、上手く他にフォーカスがいくようになっていました。

投稿 : 2020/12/30

にゃん^^ さんの感想・評価

あにこれになかったから
公式からあらすじ持ってきちゃった☆

父親に勘当され、家を追い出されて
七重島にやってきた高校生『八真重護』は、
一人暮らしを始めた部屋で自縛霊『龍ヶ嬢七々々』と出会う。
重護は、10年前に何者かに殺害された
七々々を成仏させるため、犯人探しを決心する。

かつて七々々が世界各地で収集し、
今では島のあちこちの『遺跡』に隠されている
『七々々コレクション』。
この不思議な力を持つお宝を使えば、
七々々を殺した犯人を見つけることができる。
重護は七々々コレクションを手に入れるため、
冒険部に入部する。

しかし、七々々コレクションを狙って
ひとくせもふたくせもあるプレーヤーの思惑が渦巻いていた・・・。

騙し騙されのお宝争奪戦が、
今、始まる。
見たけどどんなおはなしかよく分からなかった
だけど
そんなおはなしになるんだw

絵はふつうにきれい
女子の顔は「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」とか
「侵略!イカ娘」にちょっと似てるかも
重護は「天地無用」に似てるかな

あらすじはマジメそうだけど
何となくおばかアニメっぽい。。かなぁ
それで
ハーレムアニメみたいに女子がつぎつぎ出てくるね

推理とか冒険みたいになるのかな?
おはなしが早いから
あっとゆう間に1話目が終わっちゃってた

2話目
冒険と推理のおばかアニメみたい
おもしろかったw
七々々を殺した犯人が見つかったら終わりなのかな?

天才とダルク
花澤さんっていろんな役やったけど
ほんとの男の子って今まで見たことなかったw

重護ってほんとにH
いきなり女の子のあんなところ。。って思ったらw

七々々コレクションもフシギな道具みたいだし
七々々がどこにあるかすぐ教えてくれないのって
ほんとに犯人を見つけてほしいって思ってないのかな?

ただ見つけるときの
おばかと冒険とか見るためのおはなしなのかな?
あと
かわいい女子(?)w

3話目
何をしてるの?って思ったら
恋人ごっこってどんな恋人なの?w

天災の推理が早くってすごいね
通路が落ちるところを
うまく走っていくところはちょっとドキドキ

やっと宝に行けたって思ったら部長が。。

2人で箱の上
天災がツンデレで恋愛フラグなのかな?
ハーレムアニメになるのかな?

警察も七々々コレクションをねらってるの?

いろんなおはなしが入ってて
30分番組があっとゆう間に終わっちゃったね

4話目
おばかアニメっぽいけど
いろんなヒミツとかあって
ちゃんとミステリーしてるよね☆

先週は部長がうらぎって「えっ!?」って思ったけど
今週は重護の正体が分かって「えっ!?」
それも天災が推理してちゃんとヒントがあったし
教育ばかって言ってた親の正体も分かったし
よかったね

重護も悪い人なのかなって思ったけど
がっかりしてる部長をなぐれないって
いい人みたい

これからどんなおはなしになるのかな?

5話目
電気代払えなくって
仕送りもことわっちゃって。。
アルバイト

姉御ってゆう変わった女の人に
小麦粉届けるだけのお仕事?

なんだかよく分からないおはなしだった。。

6話目
七々々コレクション
かんたんに見つかったって思ったら
ぬいぐるみ事件の推理がメインだったのかな?
それともダルクの温泉回?w

天災の推理がいつもみたいにすごかったね
さいごは七々々コレクションじゃないって分かったけど。。

でも
今までのおはなしって何かつながってるのかな?
バラバラだったらあんまりおもしろくないかも。。

7話目
今週は七々々コレクションのおはなしってゆうか
雪姫さんと重護と祭り(ってゆうグループ)のおはなしで
重護のことちょっと分かったかな。。

それよりにゃんは
雪姫さんの中の人は早見沙織さんだって思ってたら
能登麻美子さんだった!
花いろのともえさんは能登さんだって分かったけど
声がそっくりだね^^

8話目
新しい人
辻深 鉄之進(つじみてつのしん)
戦場 緋夜(いくさばひいよ)

それからユンちゃん
前に出てきたっけ?

戦場さんはこわい人なのかな?
冒険部の人で七々々もこわがってるみたい

今までのおはなしもよく分からなかったけど
人がふえてきてもっと分からなくなってきたみたい
もしかして見るのやめちゃうかも。。

9話目
戦場さんはユンちゃんのことねらってる
スリースカルとか何とかって
分からない言葉がいっぱい出てきて
やめちゃおうかなって思ったけど
天災が出てきて何があったかちょっと分かってきたみたい

戦場はユンちゃんに何も知らせないで
七々々コレクションをさがさせてたけど
ユンちゃんはそのあと行方不明になっちゃって
その間
スリースカルと何か関係があったみたいな感じ。。

重護は七々々にそのコレクションのヒント
もらいに行ったけど
それを見つけても重護は使っちゃダメって

それで七々々を殺した犯人が分かるかもなのに
もしかしたら七々々は成仏したくないのかな?

七々々コレクションを見つけるより
七々々がどうして成仏したくないの?とかの方が
気になるなぁ。。

でもおはなしは
あんまりおもしろくないみたいなんだけど。。

10話目
遺跡に入って
しかけが前にあったのとあんまり変わらなかったみたい

フィボナッチ数とかって
にゃんが聞いたこともなかったし
説明されても。。
ただ
そうなんだぁって思っただけ

そのあと
戦場が出てきたのもふつうかな
さいごは魔法の道具を使ってバトル

ちょっとあきてきちゃったかな

11話目
最終回見おわって

何だかよく分からなかったかなぁ。。
なんだろう?

いろんなおもしろい人たちが出てて
そこはよかったみたい

あと
天災が何でも分かってるみたいで
どうして分かったの?とか
ちゃんと説明してくれるのもよかった☆

でも

いろんな人とか次々出てきて
この人だれ?みたいなところが
よく分からなくって???

それから

お金がなくってこの部屋に住んだはずなのに
七々々に毎日プリン買ってくるだけでも高そう?とか
あんな仕掛けとか
高いとこから落ちてもほとんどケガしないとかって
いろいろおばかアニメっぽいのに

人をだましたりいじめたり
家出したり殺した犯人を見つけたいとかって
暗いおはなしが多くって
何だか見てて楽しいって思えなかったみたい

それに七々々が
{netabare}犯人を見つけてほしいみたいなほしくないみたいな。。{/netabare}
じゃあ重護はどうしてこんなことしてるの?

そんな感じで
あんまり気もちが伝わって来なかったみたいだし

うーん。。
おもしろいところもあったけどおもしろくないところもあったし
あーぁ
やっぱりよく分からないなぁ
ヘンな感想でごめんなさい。。

投稿 : 2020/08/14

なんだこのテンポの悪さは

ニート地縛霊に宝探し…
ラノベでありがちな設定ではあるが、なんだこのテンポの悪さは。
監督かな…
落越友則氏x倉田英之氏とくれば監督は舛成孝二氏なら鉄板だったのに。

あ〜なるほど。
構成だけではなく倉田英之氏は脚本も書かなきゃいかんよ。
だからだよ。
ツボに入って来ないし、ブレてる。

裏の顔があるのは定番だらからいいんだけど、この主人公に魅力を感じないというか…
とりあえず走ってりゃダンジョン攻略というのはショボすぎでしょ(苦笑)
そんな展開でも、天災は良い!(CVあすみん)
エロマンガ先生でいうとエルフちゃんポジションで。
一般生徒だが、眼鏡っ娘 夢路百合香はもっと良い!

投稿 : 2020/07/18

カミタマン さんの感想・評価

なななはジェフリー使い

幽霊が好きなので(実際に見たくはないです)見てみました。

第1話アバン開始7秒後

おおおおおおおおおおおおおおおおおおぉぉぉぉぉ~~~~!!!!!

金田アクション炸裂!
なんと人物の登場は,走るなななの靴の裏からw
その後も,金田なんとかのコンボ!!
アバンの遺跡探検は,スタッフの金田伊功愛に溢れるシーンです!
グッジョブ(^_^)b
これが某N○Kだったら,膨大な予算をかけてAIが金田伊功の作画を再現!的な故人への敬意を欠いたようなものになっていたと思います。

続いてOP
なかなかいい感じの曲!
私立恵比寿中学校(エビ中)か!名前だけは前から知っていたのですが,実は最近テレビで数々の試練に見舞われたアイドルグループと言うことを知りました。
曲名は『バタフライエフェクト』なんか意味深なタイトル!期待しちゃいます!
なんか聞いたことがあるような気が・・・

かがぁみぃのぉ~なかぁのぉまぁりぃおねぇ~っ(鏡の中のマリオネット)

いつの間にか口ずさみそうになります!パクリ?偶然似た?何か意図がある?とにかくBOØWYの『マリオネット』よりエビ中の『バタフライエフェクト』の方がすき(笑)(ARBよりHHHの方が好きなのと似ているかなw)『バタフライエフェクト』DLしてヘビロテ中です!
さびの前,OPの画面で部長のアップのあたりからのメロディーも聴いたことがあるような気がするけど,何なのかわからなくて気になる,心当たりがある方は教えて下さい!
ところで ななな と りななん ってちょっと似てる(涙)

そして,1話終了先が気になります!最終回までずっと先が気になります!最終回でも先が気になります(笑)話は途中で伏線も回収せず終了^^;
なななはだれにころされたの?
なななは成仏するのしないの?
なななと天災どっち?
重護のお父さんとの関係は?
祭って?
バタフライエフェクトは?
などなど他にもまだまだいっぱい放置w

最後になりましたが,金田伊功さん,松野莉奈さん
お二人のご冥福をお祈りいたします。

投稿 : 2020/05/02

うぐいす さんの感想・評価

スマッシュヒット

入口でひねりがあるが、一部設定が分からないまま始まって終わる。
最後も敵がどうなったのかとか途中で出てきた味方がどうなったのかとか全く分からない。
しかしストーリー的には分かりやすく面白いので退屈せず一気見出来た。
声優陣も豪華でキャラにもハマっていたが、モブの声が残念過ぎて減点1。
能登麻美子は「ネト充のススメ」も良かったが、個人的には雪姫役が一番良いと思った。

投稿 : 2020/01/18

かおーん さんの感想・評価

原作終了からの解説(ネタバレ)

七々々の死因は自殺。
理由は代償。七々々コレクションのある秘宝、願いを叶えるために代償を差し出す、その代償の為に自分の命を差し出した。

七々々は生まれついてめっちゃ幸運に恵まれていて、それを差し出すかわりにあの島がめっちゃ発展して、みんなにチャンスが訪れる。むこう200年くらい。

アニメラストの、ゆんちゃんの血だらけの学生証は、遺跡攻略に失敗して死にかけてた。
血だらけになってたはずなのに生きてるのは、あの島で絶望したときに、その秘宝の神獣が契約を持ちかける。そのまま死ぬか、我の手下になるか、的な。

ダルクは魔法のランプの精。七々々は知ってたので、「これは今使えない」「そうだね」って淡白な説明だった。天災がパズルを解いて入手していた。天災は自分を育ててくれた義父に認められたい、それを願いにしていたが、七々々事件の解決でそれが叶ったのでダルクは消える。ジュウゴに後を託して。

202号室の七々々は地縛霊ではなく、管理人のマホロが、神獣と交わした契約によって作り出した七々々のコピー。代償は、遺跡の守護者となること。

最後の最高難度の遺跡、願いを叶えて代償を求める神獣のいる遺跡は、実は102号室。真下。

マホロが普段からビール飲んでグダグダ生活していたのは、自分自身を弱くするため。地上最強の格闘力を持ち、本来生真面目な彼女が自堕落な生活をしていたのは、遺跡攻略を望んでいたから。彼女も契約に縛られていました。

コピーの七々々は部屋から出る自由を手に入れたが、残された時間は3ヶ月ほど。とりあえず勝手に自殺して当時のメンバーの心を傷付けたのは失敗だったので、みんなに宣戦布告してバトルしてすっぱりお別れしよう、お別れの機会を作ろうと企む。

が、ジュウゴが乱入してきて愛の告白されて、消えることに若干のためらいが生じたってところで、原作終了します。

そのままお別れするのか、七々々コレクションを使ってなんとかするのか・・・ その辺は語られませんでしたが、作者はあとがきで、いつとは言えませんが必ず書きます、と言ってますね。
書かないで終わらせても良いと思うんですけどね。

主人公は、ぶっちゃけ天災でしたね。アニメでも優遇され、スピンオフ小説も出てるのも納得。

投稿 : 2019/12/03

haiga さんの感想・評価

とっ散らかってる冒険アニメ

今観終わりました。なんじゃこれw

さ~あっぱりなあ~んも話が解決してね~~ねーねーねー·····(エコー)時間損した

ダメですね^_^;とにかくキャラ達が全然掴めないアニメです。キャラの過去や背景に謎が匂わされておきながら、ほとんど明かされない。その為全く愛着が持てないし人間味が無い。
伏線ぽいことも散りばめながら全く回収されずに終わります。ちょっとワンクールアニメの作り方としてはダメダメです。
ワンクールアニメなりの構成で終わらせ時を考えるべきなのに、なーんも考えずに適当に行ける所まで作ったのでは?と思ってしまいました。
長大な物語のプロローグをちょろっと披露したようなアニメです。

エピソードだけは沢山なのですが、少しだけでも明らかにしてくれると観てる方もスッキリするんですけど、分かってるのは制作者だけで、視聴者には全然伝わりません。あまりにも情報量が多過ぎる上整理されてないためひたすら茶番劇を観せられている気持ちになりストレスが溜まります。

主人公の重護もヒロインの七々々も能力隠し系且つ本心察して系であるため、観てる方は本当になにを考えてるかさっぱり分からなくなります。
せっかく同棲してるのに2人の絆エピソードも正直少な過ぎです。重護もイマイチ七々々の事を大事にしてないし。
ぶっちゃけ主人公はもう1人のヒロインの天災ちゃんでした。

というわけで作画だけは良かったのですが、くちゃくちゃと混乱したアニメでした。物語もとても途中で終わります。ちょっとオススメ出来ないです^_^;

投稿 : 2019/09/19

鰺鱒 さんの感想・評価

え・・・?

アニメのみ。原作はアニメ視聴後にしらべた(読んだ訳ではない)。

もやもや。
なにも解決しないまま終わったような。
構成さんがどう仕事をしたらこういう形で終わることになるのだろう。
原作を消化しきれないのなら、消化できないなりにも物語を作るのが本筋じゃなかろうか。「原作殺し」の謗りを受けるのを恐れたのか。

作画はとても良かった。

投稿 : 2018/10/21

天然水 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

いつ面白くなるんだろうと釣られて結局最後まで見させられてしまった本当の意味での駄ニメ。
「無」でした。
途中で視聴をやめようと判断させてくれるアニメはむしろ優しいと思います。

投稿 : 2018/10/19

たかたか・・ さんの感想・評価

何でもあり?

何でもあり!のアニメでした。

2クールにして、キャラの生い立ちを追わないと

何故こうなったのか、あまりにも端折り過ぎて

個人的に分かりませんでした。

続編を作って、最後はどうなるか見届けたかったです。

面白かったので、とても残念です。

投稿 : 2018/06/10

◇fumi◆ さんの感想・評価

壱級天災と星埜ダルクのお宝探索、だったら名作級でしたでしょう。

2014年放送のテレビアニメ ノイタミナ枠 全11話

原作 鳳乃一真 監督 亀井幹太 構成 倉田英之 キャラデザ 川上哲也
制作 A-1 Pictures

原作は2012年~2016年に刊行されたファミ通文庫のラノベ作品。
なので、アニメ化はちょうど中間の時期に制作されました。

舞台はかつて天才学生集団「GREAT7」が設計した「人口学園島《七重島》」。
主人公「八真重護」は父親に勘当され、過疎化しつつある七重島のアパート「幸せ荘」に送られる。

八真重護 CV小野友樹 高校2年生
龍ヶ嬢七々々 CV田辺留依 幸せ荘202号室の地縛霊
壱級天災 CV阿澄佳奈 自称名探偵
星埜ダルク CV花澤香菜 天災のメイド 男の娘

物語の設定は、GREAT7の中心人物であった龍ヶ嬢七々々が集めた古代のお宝の隠し場所を推理して探し当てると言うもの。
七々々は18歳の時に何者かに殺害されて、七重島は七々々コレクションが眠る宝島と化している。
主人公の部屋に地縛霊ニートとなってゲーム三昧の日々だが、
コレクションに関しては何も教えられないと伝える。

印象としては作画、動画の出来が良く、高予算ぽい造りではあるが、
原作側からのストーリー進行の縛りがあるように感じられました。

前半では魅力的な舞台での楽しい日常と推理ゲーム。
後半では強敵登場とバトルアクション、お宝さがしも命がけ。
と、ありがちな構成ですが、前半のほうが面白かったですね。

この作品、主人公の魅力がきちんと描かれていません。
原作の後半に行くにしたがってキャラたちの秘密が明らかになっていく造りのため、
登場人物の行動原理が描かれないまま最後まで進んでしまうのです。

妙にとげとげしい言葉使いの主人公ですが、その理由は原作後半で明かされるようです。
同様に超絶美少女?「星埜ダルク」に関しても・・・

つまり、このアニメは2クールストーリーの1クール目で、
続編のめどはたっていない作品として扱うべきでしょう。

キャラは良く造られていまして、特に天災とダルクの主従コンビは最高です。

男の娘ダルクはエロ担当で花澤ヴォイスが絶品。隠れ代表作でしょう。
割と高身長色黒ボクっ子で女子としても目を引き、男の娘ならなおさら、
そして、花澤ヴォイスがバッチリフィットの真ヒロインです。
が、後半に出番が減るのが最大の手落ち。
バトルなんかより、花澤ダルクの日常が見たかったです。

その主の天災も良いキャラ、ニャル子さんの再来と言うべき阿澄ヴォイスにメロメロでした。

物語の展開が原作の後半に集中しているらしく、
前半と言うより、顔見世作品で終わってしまったのが残念過ぎました。
それでも、悪くはない、楽しいキャラアニメではありましたし、
アニメーションの完成度は高い方だと思いました。

スピンオフで「天災とダルクのお宝推理」でも制作すれば名作級のアニメになりそう。

声優の評価は、阿澄、花澤 特大補正です。

投稿 : 2018/05/01

NDD. さんの感想・評価

もういいや

最後まで見る気が起きない

作画はよかった

すごい冷める

謎解きもすごいしょぼい

投稿 : 2018/02/15

たわし(爆豪) さんの感想・評価

アイデアを活かせなかったのが残念

一話のオープニングを見たときに、「もしかすると日本アニメ界のインディジョーンズになるのでは?」と期待してみましたが、残念。そんなことにはならず日常系アニメでした。この路線は非常にもったいなく、埋蔵金どころか宝の持ち腐れです。

原作がどうかは知りませんが(まあ予算の都合もあるでしょうが。。)、作画が非常に安定しているしよく動き、構図も素晴らしかったので余計に話の矮小化が目立ってしまった気がします。

もっとアドベンチャー寄りで制作していればもっと良いものになったのでは?と心から思います

投稿 : 2018/02/08

Maskwell さんの感想・評価

すんげー面白い。けど、すんげー中途半端

物語もちょっと意外な展開になって、キャラや作画も良い。
けど原作がどこまで進んでいるのか知らないが、何も解決しないでまる投げで終わるのは超残念。

投稿 : 2017/11/23

にゃんちゃこ さんの感想・評価

ちょっと風変わりな感じで良かったかも~

作画がわりとよかったです。
最初はこのままだったらつまらないなと思っていたけど
5話位からちょっと面白くなって来ました。

投稿 : 2017/08/17

バニラコーク さんの感想・評価

ななな、なぜ続きをつくらない!

いやー楽しんだ。遺跡の攻略というより
なななの死の真相。コレクションを奪い合う
人間模様。
それぞれの思惑。
謎だらけ。実にけしからん、続きをみたい。
なんとなく解ったのは本人は死の真相を
暴いてほしくないのかなって事。
それは誰かの為なのか、それとも死んでないのか。
自ら死を選んだのか。制約でもあるのか。
あるいはコレクションの能力なのか。
いずれにせよ、続きを渇望する。
ただ自分で望んで死んでいるのなら
だいぶ残念。そう言うキャラじゃなくない?
なんかそれを選んでほしくなくない?

てんさいちゃん、ツボです。
ズッキューンってきました。

投稿 : 2017/08/11

ato00 さんの感想・評価

ななな、なんですと?

{netabare}えっ、これで終わりですか?
消化不良です。
でも、続きを観たいとは思えません。
皆さん、何を意図して動かれているのやら。{/netabare}

人工学園都市七重島が舞台のミステリーアクションアニメです。
10年前に殺された七々々が幽霊ヒロイン。
とあるマンションの一室に住みついています。
そこに引っ越した訳アリ主人公重護。
七々々を殺した犯人を捜すため、謎のアイテム七々々コレクションを集めます。
そこで所属するのが冒険部ですが、すでにこの時点で物語は破綻気味です。

投げっぱなしのストーリーは置いといて、女性キャラは結構面白い。
プリン好き七々々の可愛さと我儘。
自称名探偵天災の明晰さと自信。
超強い雪姫姉のかっこよさと嫉妬。
美少女?ダルクの可憐さと戸惑い。
皆さん、個性的です。

私は断然壱級天災。
自信満々なのに時々デレる。
そのギャップが魅力的です。
それに、なんといっても声がかわいい。
阿澄佳奈さんの澄み渡った声、大好きです。

投稿 : 2017/05/06

ステート さんの感想・評価

最後まで見届けたい。七々々コレクションとその後を。

・タイトルに「埋蔵金」と入っているくらいなので、宝探し、冒険の色が強い。
 キャラや声優さんに不満はないし、なにより作画が綺麗。

・ただOPだけは受け付けない。個人的にだが不快である。

・是非続編が見たいが、まだ発表がないのが残念。
 原作にも興味が出てきた。評価が低いのはなぜだろうか。

投稿 : 2017/03/26

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

謎解きっちゃ謎解きだが 一番の謎は STAR DRIVER の登場

ジャンル 謎解き

ストーリー

親に勘当され、島流しにあった ジュウゴ その島は人工島 七重島

彼が住む 幸せ荘 202号室には 地縛霊が・・・

そう、地縛霊 ナナナ

カノジョはトレージャーハンターであって いろんな宝を見つけた

そして、この宝は島のあちこちに隠されている

彼女はこの部屋で殺された…

犯人は誰かわからない その謎を解決するために ジュウゴが立ち上がる

ナナナコレクションを見つけるお話し

そのコレクションを捜すにあたって 組織たちと戦ったり

時には冒険部の仲間とも戦うお話し

アニメを見終わった後、ウィキを見る習慣があるんだけど

この作品は途中で終わってしまったの?

結構、面白いと感じたので まさかの なげっぱなしジャーマン状態?

と うぉーいやめてくれよと思ってしまいましたorz

まぁ、それは置いといて

この作品の見どころは タイトル通り

STAR DRIVERがでてくること

いろんなアニメがある中でなぜそこをチョイスした

でも、自分は好きなのでうれしかった おもわず 綺羅星('◇')ゞって

叫んでしまった(嘘)

さぁ、今度はどのアニメをみようか迷う

ロードス島戦記の続編をみるもよし、新たな作品を発掘するもよし

みなさん、おすすめのアニメがあればぜひとも紹介をb

投稿 : 2016/12/04

面白い・・・けど、何かが足りない。

ストーリーは龍ヶ嬢七々々の七々々コレクション(ドラ○えもんの秘密道具みたいなもの)を巡ってあーだこーだするお話。
設定は全然悪くないですね。コレクションのネタがあれば永遠に続けられそうです。
OPの歌が特に好きです。
キャラも個性的なのが一杯なので悪くはないのですが、さて、この作品のヒロインは誰なのでしょう?
七々々でしょうか?
天災でしょうか?
雪姫でしょうか?
何だかヒロインが固定されてない感じがします。
個人的には天災好きなんですけどね。
ストーリー展開は面白く、それぞれのキャラの思惑が重なっていてなかなか良く出来てます。
2期があれば観ると思いますが、もう一回観たいかと訊かれたらちょっと首を傾げますかね。

投稿 : 2016/11/28

あいき さんの感想・評価

よかった

よかった

投稿 : 2016/11/18

ダレイオス さんの感想・評価

突然、世界征服宣言する普通の高校生や突如、人が変わる主人公、それをどうとるか

高校生である主人公の重護が安い家賃で借りたアパートが
呪縛霊とも言えるヒロインの七々々が住み着いている
いわく付きの物件で大家に抗議するも、受け入れてもらえず
貧乏なのでしかたなく共同生活をする開始で
ヒロインが押し掛けてくるアニメとは逆の形になっているかな
ただし、理不尽な共同生活をさせられるという点や
ヒロインと主人公が最初はあまり仲が良くない所は
基本的にオーソドックスな設定に見えましたね。

そして、七々々が呪縛霊になった原因が何者かに殺されたもので
その犯人を探すのが目的なのだけど
犯人を捜すのに有効な七々々コレクションが存在しているらしく
それを探すのが本作の本題になっているかな

七々々コレクション自体は七々々が世界中を冒険して、見つけてきたのはわかり
七々々が七々々コレクションを元にして、資金源を作って島を作ったのはわかるけど
何者が七々々コレクションを島の遺跡に隠したのはわからないし
七々々コレクションを何故遺跡に隠したのかはわかりませんね。
時系列のおかしさから天災が指摘しているので、誰が隠したのかはおそらくはわかってないと思います。
でも七々々は遺跡の場所は知っていて、主人公達はある程度のヒントを七々々からもらい
主人公達はその遺跡を探し出し、その中にある七々々コレクションを探すのが序盤の展開かな
何故七々々は知っているのかわからないのは気になる。

遺跡自体は演出は中々こっていて、面白さは感じましたね。
映像面は作り込んでいたし
2話の最初の遺跡は間違った足場を踏んだら外に放り出される
演出はギャグ気味な所もあり、遊び心もあって良かったです。
3話の床が壊れる遺跡は天災が色々なアドバイスを重護に送って
協力して攻略したので見ていて説得力もあったし落ちたら死亡というスリルも
あったので見応えはありました。
ただし、何故こんな危険な遺跡を作ったのかはわからないので
その点は引っかかるかな・・・
しかも後半に登場する遺跡はあまりこった作りにはなっていなく
演出面でも流石に後半は苦しくなるので
段々面白くなくなっていった感じがしました。
遺跡に関しては出オチ気味なアイデアだったかな
継続して面白い内容にはなってなかったです。

ストーリー展開は冒険部部長が唐突に重護を冒険部に勧誘したかと思ったら
裏切って七々々コレクションを使って世界征服を乗り出したりよくわからなかったかな
どこかの大魔王ならわかるのですが、普通の高校生が世界征服を企むのは
唐突かなとは思いました。
ただ、部長の裏切り自体は盛り上がりを感じました。
わけのわからない展開ながら本気度は伝わってきたので面白いかなとは感じました。
しかしながら、その後がイカンかな
殺し合いをする関係になったのに次の場面では
何事もなかったように重護と話をしていたりするので
キャラの心理描写は雑でしたね。
個人的には敵から仲間になったり、仲間から敵になるのは
丁寧にしてくれないと嫌なので、しっかりしていないのは駄目かな
道徳的に間違いだと思う。

重護は最初はあの出会いなので七々々を嫌っていたのは納得は出来ました。
理不尽ですもんね。
その後、男の子なので意外にもスケベな所がありエロいことを
してくれるなら、ある程度の暴力にも耐える根性は好きでした。
ただ途中から唐突に素性が割れ視聴者の知らない目的があることが判明するのだけど
違和感はありましたね。置いてきぼりを食らうのはあるし
人が変ったように見えるのは気になりますね。
予想外な面白さはあったとは思うものの
やっぱりもう少し段階を踏んでほしかったかな
なのでストーリーは4話以降は付いていくのは大変に感じました。

付いていくのも大変なのに重護の家族の話が出てきてからはキャラも増えて話も広がるので
ストレスが溜まる仕様だったかな
さらに結局は七々々を殺した犯人を捜す目的については
何一つ消化出来なかったのは残念だったかな
サブイベントばかりをこなしていたので
本筋は特に文章で書けるほど進んでなかったと思います。
せめて各キャラどうして危険を冒してまで七々々コレクション
を手に入れたいのか描けていたら良かったのだけど
それも上手く描けてないので感情移入もしづらかった。
ラスボスの登場も中盤に顔見せをしているのはいいのだけど
登場自体は唐突な感じがしたので、どうも盛り上がる展開ではなかったかな
話自体はそれまでの話と辻褄はあっていたとは思うので
無茶苦茶ではないのでわかるのだけどね。

そういえば途中で主人公が交代したかのように
重護ではなく別のキャラが活躍してましたね。
わりとハードな肉弾戦だったので
個人的には己の肉体で戦う展開はロボットや銃器を使う展開よりは好きなので
その点は良かったのだけど、活躍するのが主人公ではないので
どうも、それで良かったのかと思う場面が多かった。

キャラについては
七々々は重護と同棲している感じが強いのだけど
家で待っている妻みたいな感じは結構好きでした。
プリン買ってきてあげれば喜ぶし忘れると怒る所とか女の子らしくて良かったと思う。
陰ながら重護を支えている感じもあり1話の暴力以外は良かった。
ただ部屋から出れないみたいなので活躍が殆ど無いので
ストーリーにはあまり絡んでこなく単なる案内人になっているのがネックかな
そのため重護がそこまでして、七々々を殺した犯人を探す深い関係までになっているのかは
七々々を見る限りあんまり思えなかった。
重護が七々々を殺した犯人を探したい思いは
後半結構描けていたので良かったとは思うのだけど一方通行な感じでした。

天災については自称名探偵だけあるので一応は説得力のある説明を
してくれたので好意的に見ることは出来ました。
重護に対して恋愛的な感情もあるように感じたので
自分が見た限りでは重護に対して恋愛的な感情が
あんまり感じなかった七々々と比べたらヒロインだったかな・・・と思います。
重護のピンチも救ったりするので外での活動でもヒロインぽかったかな
多分原作書いている人は天災をヒロインにしたかったのではないかと思いました。
その天災の助手にあたるダルクは女装少年なんだけど
実はムッツリスケベで天災に好意を抱いていると
最近のアニメではあんまりいない性格だったので新鮮味はあったかな

部長、重護、七々々と気になる問題点はかかえているものの
キャラ自体はそんなに嫌いではなかったですね。
ただし、流石にキャラの評価自体は3.5以上は付けれないですよね。

作画については序盤は結構綺麗でしたね。
遺跡での映像面の演出は良かったです。
キャラデザインも個人的には好みだったし
キャラの可愛さを感じるだけの出来はありましたね。
ただ、後半は映像面で少し衰えてくるのでその辺は気になったかな
全部頑張るのは無理があるのはわかるのですけどね。

声優さんについてはそんなに悪くはないと思いつつも
普通かな、うーん普通でしたね。
途中でキャラが人が変ったようになったりするので
どうも気になるケースが多かった。
そういう演技だったとは思うので声優さんは悪くはないとは思うのだけど
どうもね。チグハグさはありました。

3話まではまずまずだったけど4話以降はどうも違和感があったり
置いてきぼりを食らうので面白くはなかったかな
ストーリーの評価は低いです。
当初の目的は達成されてないですし評価するには苦しい。
キャラに関しては違和感がありながらも基本的には好きでしたし
キャラ萌えとしてなら楽しましたね。
典型的な最初だけなアニメでした。

投稿 : 2016/11/01

炊飯器。 さんの感想・評価

無性に見たくなる

キャラが個性的でよくある感じかなぁ、と思って見始めたアニメでしたが、意外とクセになりました。

特に、コレクションを隠してある部屋の演出が予想以上にかっこよかったです。また、謎解きもサクサク進んでくれるのでテンポがいいという印象を受けました。

物語後半はそのテンポが少し悪くなってしまったように思えたけど、全体的に見ても見やすかったです。

タイトルの通り、時々無性に見たくなるような作品でした。

投稿 : 2016/09/01

麦茶 さんの感想・評価

キャラアニメ

壱級天災(CV:阿澄佳奈)の可愛さだけで途中まで視聴できていたような感じでした。

私は阿澄さんの演技や担当キャラがあまり好きだったことがないのですが、そんな私でも唸ってしまうほど、この天災というキャラはダントツで可愛かったです。評価にもあるように、アニメの内容に関してはそこまで面白いと思いませんでした。むしろ酷く感じるくらいです。

それでも、もし阿澄佳奈さんに思い入れがあるのでしたら、一見しておいて損はないと思います。そのくらいのイチオシキャラです。
(2014.8/14)

投稿 : 2016/06/18

ビックリヤングコーン さんの感想・評価

レビュー書くの忘れてた!

結構前に見たので細かくは覚えてないが、キャラが可愛くて見やすかった覚えがある。ミステリーもので主人公が結構頑丈なイメージ!なかなか面白かったと思う!

投稿 : 2016/06/16

わるん さんの感想・評価

意外と面白かった

想像してたより面白くてよかった。
まぁクソメガネとその女はウザかったけど。

{netabare}最後とか気になる方は原作を買ってねみたいな感じでした。まぁそこそこ面白かったし普通に観てても?みたいなところが多々あったので気が向いたら買おうかなと思います。てかメイドまさかの男の娘で変態だったとは……{/netabare}

結論︰七々々ちゃんと天災ちゃんと雪姫ちゃんが可愛すぎた

投稿 : 2016/06/09

★光姫★ さんの感想・評価

冒険活劇

八真重護は、父親に勘当されて人工学園島《七重島》を訪れた。新たな住まいとなった安アパートには、そこで10年前に殺された少女の地縛霊・龍ヶ嬢七々々が住み着いていたが、すでに1年分の家賃を支払い済みだったため、重護は仕方なく地縛霊と同棲することになる。七々々は、かつて七重島を「誰でも夢を叶えられる島」に発展させるべく天才学生集団『GREAT7』を結成し、不思議な力を持っている古代のお宝を世界各地で収集したが、何者かに殺害されたために地縛霊と化したという。その後、七重島には七々々の残した埋蔵金七々々コレクションが隠されるようになった。
重護は犯人を見つけて七々々を成仏させるべく「冒険部」に入部し、七々々コレクションを集めることとなるが、その行く手には多くの困難が待っているのであった。 wikiより

投稿 : 2016/06/04

龍ヶ嬢七々々の埋蔵金のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
龍ヶ嬢七々々の埋蔵金のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

龍ヶ嬢七々々の埋蔵金のストーリー・あらすじ

父親に勘当され、家を追い出されて七重島にやってきた高校生『八真重護』は一人暮らしを始めた部屋で地縛霊『龍ヶ嬢七々々』と出会う。
重護は、10年前に何者かに殺害された七々々を成仏させるため犯人捜しを決心する。かつて七々々が世界各地で収集し、今では島のあちこちの『遺跡』に隠されている『七々々コレクション』。
この不思議な力を持つお宝を使えば七々々を殺した犯人を見つけることができる。重護は七々々コレクションを手に入れるため冒険部に入部する。
しかし、七々々コレクションを狙って、ひとくせもふたくせもあるプレーヤーの思惑が渦巻いていた。
騙し騙されのお宝争奪戦が、今、始まる! (TVアニメ動画『龍ヶ嬢七々々の埋蔵金』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年春アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫私立恵比寿中学『バタフライエフェクト』≪ED≫スフィア『微かな密かな確かなミライ』

田辺留依、小野友樹、阿澄佳奈、花澤香菜、興津和幸、鈴木絵理、早志勇紀、能登麻美子、鳥海浩輔、内山夕実、伊藤かな恵、櫻井浩美、細谷佳正、久野美咲

原作:鳳乃一真(ファミ通文庫刊)、キャラクター原案:赤りんご、 監督:亀井幹太、シリーズ構成:倉田英之、キャラクターデザイン:川上哲也、プロップデザイン:坂崎忠、色彩設計:ホカリカナコ、美術監督:山根左帆、美術設定:金平和茂、CGI監督:雲藤隆太、撮影監督:廣岡岳、音響監督:明田川仁、編集:坪根健太郎、音楽:帆足圭吾/MONACA

この頃(2014年春アニメ)の他の作品