「selector infected WIXOSS(TVアニメ動画)」

69.6

アルカット さんの感想・評価

文字通りダークホースでした。

カードが題材のオリジナルアニメで、タカラトミーのカードゲーム「WIXOSS」とのメディアミックス作品です。(愛称:ウィクロス)

序盤から漂うダークな雰囲気に、ついつい「これは(作品が)化けるんじゃないか」と思い、周囲でも騒がれ始めて、とうとう終盤化けてしまいましたw
(当初の評価は、「遊戯王初代」+「ファンタジスタドール」+「エンジェリックレイヤー」を足して3で割った感じの印象。)

脚本が岡田麿里さんという事もあり、内容がしっかりしており、始まった当初は考えもしなかった展開に驚きを隠せませんでした。

ところどころ、まどマギを連想出来たりして、楽しみながら先の展開を考える事もできました。

分割2クール(だけど2期扱いかな)で、秋からまた放送するようです。今年の楽しみがまた1つ増えて良かった♪
ダーク系が苦手じゃないなら、観て損はしないと思いますよ。

用語解説:
セレクター → ルリグと契約した少女達。

ルリグ   → セレクターと共に戦う、カードの中の少女の姿をしたキャラクター達。

シグニ   → ウィクロスのデッキに入っているカード(モンスターキャラ)。

スペル   → ウィクロスのデッキに入っている呪文カード。

投稿 : 2014/06/21

selector infected WIXOSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
selector infected WIXOSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アルカットが他の作品に書いているレビューも読んでみよう