「ワルキューレ ロマンツェ(TVアニメ動画)」

67.9

minisaku さんの感想・評価

「ジョスト」という競技自体は格好良いと思います。

実在する一騎打ちの馬上槍試合『ジョスト』という競技を題材とした作品だけど、
スポコンというより、エロ+ハーレムって感じのアニメかな。全12話です。

正直、過度なサービスシーンが多い作品は、かなり苦手で5話で断念。

でも、5話でも結構頑張ったんですよ。頑張れた理由があったのでww
それは、「ジョスト」です!!

全面的にエロ押しな内容にはうんざりでしたが、「ジョスト」の目新しさや、
思ってた以上の試合風景の良さには惹かれる部分がありました。
シンプルなルールだけど、綺麗な映像で描かれた一瞬の攻防などは
見応えあって良かったと思います。

個人的には、相手を突いたランスが砕ける描写がとてもキレイで好きでしたw

だからこそかな、この内容にはすごく残念。 マイナースポーツを題材にしてるので、
他で視聴者の視聴意識をってのはわかるのですが、サービスシーン多めで
露骨に前に出してくるのはやりすぎかと...

個人的には、「ジョスト」だけでも大丈夫な位に魅力を感じれた作品なので、
そういう部分に頼らなくても良かったのでは!?って思ったりもしました。

ホントに「ジョスト」でのシーンは良かったし、実際にある競技なので機会があれば
見てみたいって思えたアニメでもありました。
まぁ「ジョスト」という競技を知れただけで、見た価値はあったのかもしれませんねww

投稿 : 2014/07/03

ワルキューレ ロマンツェのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワルキューレ ロマンツェのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。