「selector infected WIXOSS(TVアニメ動画)」

69.6

戦闘民族・タマ

普段カードバトルをするわけでもない、アニメもほとんど観ないのですが、キャラデザが好みだったので観ました。
最終話まで観てもルールは一切分かりませんでしたが、それによって話が分からなくなるということもなかったです。

さて、このアニメ。
暗いです、暗すぎます。
観てたら鬱になりそうなアニメを最近に観たのは「幻影ヲ駆ケル太陽」ですが、この作品もなかなかのものです。
遊月の願いは重い&複雑。
しかも花代さんが遊月の願い代行しますよみたいな感じになったし…。
それでいいのか遊月さん。
一衣は純粋なんだけど結末があまりに可哀想過ぎる。
でも最後は良かったです、るう子に敗北こそしたもののこの子が一番救いがあったんじゃないかと思います。
あきらっきーは…なんか不憫な子でした。
2クール目にはその素敵なゲス顔が観れることを切に願っています。

遊月が夢限少女になったことで判明した願いの代償(というか夢限少女の仕組みというか)。
しかし話自体は全然完結しないまま終わってしまいましたが、上記の通り分割2クール!
とても嬉しいです。
バトルの行方が気になるのではなく、話の展開が気になるというアニメだったので個人的に今期上位の作品でした。
2クール目もますます期待が膨らみます。
「こんな事になったのはるう子にWIXOSSあげた兄貴のせいだこの足臭野郎」と思いたくないので、小さじ1杯程でも希望のある終わり方を所望します。

ところでこの「WIXOSS」というトレカ、ギガントシューターと違って実際に販売してますが、アニメを観る限りめちゃくちゃ暗いので「これは売れないんじゃないか…?」とかなり大きなお世話な心配をしていたのですが、トレカを扱っている店の店員さんが「かなり売れてるよ!」と仰っていました。
キャラも可愛いので、初めて挑戦する人も取っ付き易いかもしれませんね。

投稿 : 2014/06/22

selector infected WIXOSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
selector infected WIXOSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。