「ウィッチクラフトワークス(TVアニメ動画)」

79.3

ニトロ博士を忘れない さんの感想・評価

意外に面白かった!

物語を語る前に、この作品、エンディングのアニメと歌が物凄く印象的だと思いました!オープニングも勿論良いと思いましたが、今時珍しいちゃんとアニメを意識したアニソンで、映像も魔女狩りを彷彿とさせる拷問の数々を用いている、ですが見ていて辛くなるものではなく、とてもコミカルに可愛らしく作られていて、拷問ってことを忘れるぐらい楽しく見れる不思議な気分になれます(笑)
エンディングは毎回登場人物が追加されていくので最終回まで毎回楽しめます!

この作品は原作に忠実に出来ていると思います、というのも僕はアニメから原作を見ましたが、細かい演出が忠実にアニメーション化されていて驚きました、漫画から見ていた人には好評だったに違いないでしょう、僕はアニメからですが大変関心しました、作画は最初少し間違えてると思われるものがありましたが、僕は言われるまで気付かなかった程度ですから、気にならないと言っていいです。

物語は主人公がヒロインに守られると大雑把に言えばそうですが、主人公はへたれじゃなく本当に普通の男子高校生です、まぁ性格はそうかもしれませんが主人公の中に何かがあります、そこは是非1話から順々に見ていただければと思います。
 自分の境遇を悲観しないでどう対処しようかと考えて行動するタイプです、基本へたれ系は好きじゃないのですが、この点は面白かったです、守られながらも、そんな状態を変えたいと努力しようとしていて、物語のこれから先が気になってとても良かったです。

投稿 : 2014/06/28

ウィッチクラフトワークスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ウィッチクラフトワークスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ニトロ博士を忘れないが他の作品に書いているレビューも読んでみよう