「彼女がフラグをおられたら(TVアニメ動画)」

67.5
2.9

ニトロ博士を忘れない さんの感想・評価

テンポは良い

テンポは良いです、内容に沿って笑いどころも抑えていてとても良かったです、ですがほとんど茶番ですorz所謂ハーレム系です。

主人公は他人の頭の上のフラグ=旗が見えます、それはこれから起こることも暗示してくれていて、これから死ぬかもしれない死亡フラグなるものも見えます、それを回避するために無理やり他の死亡フラグより大きいルートに変更しようとして、恋愛フラグで上書きしたり・・・

でもアニメ事態は良く出来ていて、内容もなんで主人公だけフラグなんてものが見えるのか、そこのところが興味があって見続けています、ただ女の子が主人公にベタベタしてるのが多いので、そういうの苦手な人は辛いかも(自分のことw)唯一の救いは主人公がそんな環境に右往左往しないところです、フラグが見えているので、ある程度受け流す術を知っていて、尚且つ本人は死亡フラグや止むを得ない状況で恋愛フラグを立てたので、デレデレしないで状況を客観的に見ています、これで俺様野郎でハーレムを満喫とかだったら見るのやめてました(汗

*追記
視聴終了!しかしラスト2話が駆け足すぎでしたね、ヒロインたちが主人公を加勢するシーンで、助けたいっていう目的のために動いてる・・・だけしか描かれてない、どうやってその力使ってるの?職業とかってどういう経緯で就いてるの?とか、職業じたいは前から示唆されていましたけど、戦う力の説明が無い、見逃してるのかなぁ・・・だから突然やってきて合流した[戦力]が納得できなかったなー、視聴者置いてけぼりで結末まで一気にな流れでした、1クールにしても最後に詰めすぎだと思いました。

でも全体的に見れば悪くは無かったと思います、最後だけって感じです・・・

投稿 : 2014/06/30

彼女がフラグをおられたらのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
彼女がフラグをおられたらのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ニトロ博士を忘れないが他の作品に書いているレビューも読んでみよう