「ハナヤマタ(TVアニメ動画)」

74.4

クッジー さんの感想・評価

よさこい版けいおん

よさこい版けいおんみたいな話で、けいおんと比べると{netabare}「花彩よさこい祭」に出る{/netabare}という明確な目標があって、その為に頑張る姿が描かれいた。

{netabare}真智ちゃんサリー先生姉妹の和解話でサリー先生が教師になった理由が真智ちゃんに勉強を教えるのが楽しかったから{/netabare}で感動した。

最終話は{netabare}OP「花ハ踊レヤいろはにほ」のサビが流れてタイトルロゴの「ハナヤマタ」と出る{/netabare}演出が良い‼{netabare}アメリカに帰ったハナが花彩よさこい祭に駆けつけて、5人でよさこいを踊る{/netabare}シーンは作画も綺麗で鳥肌が立った。

この作品のタイトル「ハナヤマタ」の由来は、{netabare}よさこい部部員の名前の頭1文字をハ(ハナ)・ナ(なる)・ヤ(ヤヤ)・マ(真智)・タ(多美)の順に並べると「ハナヤマタ」になる。{/netabare}

よさこいの事を名前位しか知らなかったけど、少しだけよさこいを知れた。

キャスト
常盤真智:沼倉愛美
サリー先生:豊口めぐみ
大船勝:小山剛志

テーマソング
OP:「花ハ踊レヤいろはにほ」/歌:チームハナヤマタ(上田麗奈・田中美海・奥野香耶・大坪由佳・沼倉愛美)
ED:「花雪」/歌:smileY inc.(スマイリー)

投稿 : 2014/09/23

ハナヤマタのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハナヤマタのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

クッジーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう