「魔法少女まどか☆マギカ(TVアニメ動画)」

90.9

harass さんの感想・評価

今期ぶっちぎり *追加

まどかショックからなかなか抜けれない。
奇跡的な完成度のアニメを見た後で、他のテレビアニメをみると粗が目立ってしょうがない。何度も起きるものじゃないから奇跡というのだと言い聞かせている今日この頃。

*以下1月30日ごろの書き込み
この冬のアニメで一番目立つ作品になってしまったと思う。

キャラデザインと水と油のようなハードなストーリーと禍々しい劇団イヌカレーの異世界設計、ヤンマーニの音楽家が非常に良いバランスで合わさってる。
正直この音楽映像演出の緊張感に耐えられない人も多いと思う。

んまあ、ひだまりスケッチのキャラデザインは合わないという人がいるかもしれないが、逆にシリアスなデザインだと暗すぎて見れない。

四話まで見てきたが、こりゃ悲劇ものなんだな。彼女らのこれからの運命の歯車がギリギリとネジ巻かれていくのを見守るしかない。
12話しかないためにお遊び回が無く高密度なお話を見続けることになる。最近では珍しいシリアスで練りに練ったストーリーもの。

これからどういう展開になるか、いや先は見えてるんだが、うまく持っていくのかが見もの。

過去の作品で、2004年の舞-Himeを思い出した。全26話あるんで遊びが多く欝話にしては変化があって面白かった。

投稿 : 2011/06/10

harassが他の作品に書いているレビューも読んでみよう