「パパのいうことを聞きなさい!(TVアニメ動画)」

83.0

Re:SMILE さんの感想・評価

家族は一緒にいないとダメなんだ!!

堀江由衣さん主演というこで視聴。原作は未読です。

あらすじ...
主人公「瀬川祐太」は、大学に入学し新生活をスタートさせたばかり。小学生の頃に両親と死に別れ、当時高校生だった姉の「祐理」に育てられるも、中学生の時にその姉がバツ2で2人の子持ちの男性、「小鳥遊信吾」と結婚したため、義兄となった信吾への嫉妬と姉の家庭と幸せを壊したくないという思いから、姉夫婦の家庭とは距離を置き、1人で暮らしていた。

そんなある日、アパートに突然訪ねてきた姉に、「空」、「美羽」、「ひな」という3人の娘たちとの半日だけの留守番を頼まれた祐太は、渋々それを引き受ける。しかし、そこで垣間見た幸せそうな姉夫婦と子供たちの様子に、くだらない子供染みた嫉妬心で姉家族と距離を置いてきたことを後悔し、今までの不義理を返して姉家族との関係を修復しようと決心する。

その矢先、姉夫婦の乗った飛行機が行方不明となり、彼らは消息不明のまま政府発表では死亡したことになってしまう。残された3人の娘たちは親族会議の末、全員バラバラにされそうになるが、見かねた祐太は全員自分が引き取ると宣言し、自分が住む6畳1間のアパートで4人暮らしを始める。

感想...
最初はほのぼのとした恋愛アニメなのかなって思ってたんですけど、見ていくと親を亡くした空ちゃんたちの苦悩などがしっかり描かれていていい作品だと思いました。ひなちゃんのお母さんを求める純粋な気持ちなどは少し感動してしまいました。
ほんと心温まる素晴らしい作品だったんじゃないかな。
OP,EDとも素晴らしいものだったと思います!!

投稿 : 2014/07/06

パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Re:SMILEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう