「マンガ家さんとアシスタントさんと(TVアニメ動画)」

73.8

キャラ物のプリントパンツは見てて楽しい

ド変態な漫画家と漫画のアシスタントをしている女の子、編集部の女の子やらが出てくるショートアニメ。
漫画家の愛徒は上記の通りド変態なので自覚なしにセクハラになるような事を言ったりしたりします。
ウェルカム状態の子が一名いますが、その子を除けば皆嫌がったり恥ずかしがったり時には暴力でこのド変態に打ち勝とうとします。
裁判沙汰にならないでこの関係を保っていられるのは、そうしたら作品が成り立たなくなるのと愛徒のどこか憎めない人懐っこさがあるからでしょうか。
というかパンツや女体に真っ直ぐすぎてもう更生の余地がないように思います。
思う気持ちは純粋ですが思ってるものは不純そのもの。
まさに「純粋なフジュンブツ」ですね。
このOPのタイトルを初めて観た時「お~上手いな~」と感心しました。

登場人物がこんなんなので下ネタ強めのギャグアニメですが、面白かったです。
思わず「キモッ」と素で呟いてしまうほどの演技をした松岡さんは凄いです。
本当にキモかったです。
そんな松岡さんが熱唱する「終わりなきパンツ」は最終話で聴けます。
恥ずかしがりの苺ちゃんでも悪い娘ぶったレースの黒でも受け止めてくれる優しさに溢れた曲です。
観ようかどうか迷ってる人はこれ聴いてから決めれば間違いないと思います。

投稿 : 2014/07/07

マンガ家さんとアシスタントさんとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マンガ家さんとアシスタントさんとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。