「ぼくらの(TVアニメ動画)」

81.9

Mushryton さんの感想・評価

久しぶりに「ものすごくいいアニメに出会えた」って思えた

物語自体はものすごく良くて、「先が気になる作品」トップのほうだと思う。見てる間ここまで先がきになるアニメは本当に久しぶりだった。ただ気になったのが、途中物語がパターン化してる所があった。パイロットが選ばれ→その人の回想や生活に入り→操縦して死ぬ。途中このパターンが定着しすぎてしまってる所があった。そこはちょっと残念。けどこのパターンも後半らへんからストーリーの規模が大きくなってあまり目立たなくなった。物語は文句なしにものすごくよかったと思う。

キャラは、一人ひとりそれぞれのストーリーとか家庭問題とかがあって、良かったんだけど、一番思ったのがキャラ多すぎってのと一人ひとりが死んだ時の反応の薄さが命の重さをあまり伝えきれてない。2人目が死んだ時はいきなり死んだんだからみんなもっと驚いてもいいはずなのに、まるで死ぬことがわかってたみたいに薄い反応を示すからちょっと「あれ?」って感じがする。あとキャラが多すぎて名前覚えられなかった。

作画が嫌いっていう人いるけど、俺はこの作画いいと思う。このストーリーと作画がものすごくマッチしてるっていう感じ。「女が皆かわいくない」っていう人も何人か見つけたけど、このストーリー自体そういうストーリーじゃないから女の子がかわいい必要もあまり無いと思う。

欝アニメ好きにはもってこいのアニメだと思う。本当に良かった。何回見てもいい作品だと思う。
作画が嫌だとか雰囲気的に抵抗感があるっていう人は、とりあえず見てみてください!><
見てみて途中嫌だと思ったらやめてもいいし、とにかく最初数話見てみてください><
本当におすすめします。

投稿 : 2011/09/10

ぼくらののレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ぼくらののレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Mushrytonが他の作品に書いているレビューも読んでみよう