「美少女戦士セーラームーン Crystal(クリスタル)(Webアニメ)」

56.5

月にかわっておしおきよ!

あたしはセーラームーンのアニメを見たことはありません(´・ω・`)
でもでもすごい有名なのでいつかみたいとおもってました!

そう思っていながらアニメシリーズが長く続いてるせいもあって
話多いから見るの大変だなーと思ってたんですけど
20周年記念であらたにリメイクしたのでようやく見れます≧▽≦/

海外のアニメファンでは嬉しさのあまり泣いている人までいたとかー
これだけでもいかにセーラームーンが愛されているのかわかりますよね!

でもこれテレビじゃやらないんですよねー。
あたしも勘違いしてたんですけどニコニコ動画のネット配信だけみたい。
しかも毎週じゃなくって隔週での放送とかー話忘れちゃうかもしんないw

なんだろ?制作期間の問題かなっ?
どうしてそーしたのがよく分かんないけど毎週にしてほしかったなー。

あ!それとこれニコニコ動画のアニメなのでコメントが流れるんですけど
もちろん前のシリーズの思い入れが強い人の意見もあったりして
まっさらな気持ちで見たい人はコメントOFFの方がいいかもです。

OPは定番のムーンライト伝説じゃなくって完全新曲。
今話題のももくろが歌っています。

ちなみにあたしはももくろだとあーりんが一番かわいいとおもいます。
抱きしめてもふもふしたいですっ。

で歌なんですけど

これが

これがめちゃくちゃカッコイイ!!

セーラームーンってカワイイ系かと思ってたけど
OPの映像見る限りだとバトルもなかなか激しそうですねー。

強い女の子はそれだけで魅力的です。

さてさて肝心のアニメの内容っ。

{netabare} 主人公のうさぎちゃんは中学2年生

え!?中学2年生!?

と思いました。だってなんかすごく大人っぽいもん。
てっきり高校生だと思ってたよー。
高校生にしても大人っぽいかもだけどw

うさぎちゃんだけ前のアニメと声かわってないみたいらしいですね。
んーちょっと無理してる感があるようなw

あたしが思い入れないからそー思うのかもしんないけどどーせならうさぎちゃんも変えればよかったんじゃないかなあ。だって他の人は変わってるわけだし。

んーあといかにもガリ勉って感じの男の子が出るんだけど
昼休みにうさぎ達と一緒にお昼食べてるのが違和感w

普通に会話に混じってたし、まさかのリア充!?
人はみかけによりませんなー。

後タキシード仮面って出てくるんだけど
名前のセンスwwと思っちゃった。
うん!美形に生まれてきてよかったね♪(精一杯のフォロー) {/netabare}

まだ1話ですけどあたし的にはおもしろかったです!
これからどんどん仲間も増えていくみたいなので
今後のお話がたのしみです^^/

投稿 : 2014/07/08

美少女戦士セーラームーン Crystal(クリスタル)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
美少女戦士セーラームーン Crystal(クリスタル)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。