「アオハライド(TVアニメ動画)」

74.0

青春!青い春!その胸の中を駆け抜ける嵐みたいな風に、乗って。

原作も読んでいますが、特に変わったところもなくまんま原作という感じでしょうか。

強いて言えば、作画に特徴がある気がします。
なんかこう・・・浮いた感じ?
うまく言葉にできませんが、見たら分かってもらえるはず・・

題名の意味としては、
「アオハル(青春)+ライド(ride)」=「青春に一生懸命乗っていく」です。
題名を見た感じでは爽やかに思うかもですが、結構ぐだぐだしますねw
少女マンガなので、一筋縄にいかないのは当然のことですが。
なので爽快感を求めて見てしまうと、もどかしくなると思います。

アニメ化されるくらいですから人気もありますし面白いです。
人気の秘訣・・というか大きなポイントは、どろどろした恋愛ではない、ということでしょうか。
ぐだぐだはしますが、どろどろとはならないです。

ですが原作が完結していないので、終わり方次第でこのアニメの評価が大きく変わると思います。
無理やり洸と双葉をくっつけてしまうのか・・それとも、二期を予定してキリのいいところで終わらせるのか・・・。
どうなってしまうのか、ハラハラします。
・・・という感じで最終話を迎えたのですが、ちょうど区切りのいいところで終わらせてくれたみたいで良かったです。
冬馬くんの登場が少なかったのは残念でしたが・・・。登場させた意味あったのかな?なんて思っちゃいますけど、カットされてたら冬馬君ファンが怒りそうですね(笑)

声優の方に関しては、梶さんより内田さんの方が違和感がありました。
田中先生もちょっと違和感^^;
原作のイメージがあるからしょうがないですね(笑)
それと、冬馬くんの髪の色、思ったよりオレンジでした^^;

このアニメを視聴するにあたって必要なものは、「広い心」と「応援かつ見守る気持ち」ですかねw
個人的には原作の方が好きです^^;

投稿 : 2014/12/28

アオハライドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アオハライドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。