「東京喰種(TVアニメ動画)」

86.3

大枠の設定が破綻してるアニメかもしれない

二話まで見ての感想ですが

一話の違和感
①街中にグールが縄張り争いして、人間側も普通の人が大量に食われてる設定なのに、街は至って平和に見える違和感
②鉄骨が落ちて死んだ?グールを勝手に移植されて人間とグールの葛藤という安易すぎるストーリーへの違和感

二話で破たんの確信

グールは人間の肉を食う欲望は凄いと作中で言って、主人公も深夜相当悩まされるのに、昼間は平気で外出してしまっている…コントロールできるんかいww
昼間、堂々と友達をグールが蹴り上げ食おうとする
そんな事やるグールだらけならすぐばれるだろwww
せめて、小動物の生肉とか、都合のいいグールが食える食べ物設定しないと確実に白けるんじゃないかと確信致しました
久しぶりに途中断念致します

追記
その初めて本格的に戦闘した敵なんですが、デビューシーンで縄張りを荒らす別のグールをワンショットキルしてるわけです。

そんなめっちゃ強力な敵がですよ、主人公の友人を蹴りあげてみる限り10メートルは吹っ飛んだんですが…生きてますw

後その敵が主人公に言うセリフがいいんですよ。人間はとてつもなく柔らかいんだそうですw
グールは包丁突き刺しても刺さらないぐらい体が硬化してるって設定なんですが、友達は良く死ななかったね
あ、というか移植した時はどうなっていたんでしょう?…不思議です。

と言う事で勝手にグールを規定しないと話がおかしくなるので自分なりに二話までで想像してみます。

グールの生体
①昼間は人間と同じ生活をしていて、空腹になると頭が狂うぐらい生食がしたくなるが案外抑えられる。食うと全くと言うほど食欲がなくなるが個体差がある。移植グールは大食いだった

②半死半生のグールは身体が柔らかくなり、見た目や感触は人間と変わらなくなる

③グールは同族で喧嘩になると、稀にパンチやキック一発で死ぬ
ただ人間は柔らかすぎるので、物理的アタックをしても弱い

以上な事をこっちで解釈するととても面白く見ていただけるかと思います。

投稿 : 2014/07/17

東京喰種のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京喰種のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。