「東京ESP(TVアニメ動画)」

59.3

かげきよ さんの感想・評価

2話から平常運転かな

悪いESPに対抗していくストーリー…なんじゃないかな?
一話視聴後、あにこれのあらすじ読んだら笑った…違い過ぎて訳分からん。

とにかく一話を観る限りでは説明不足が甚だしく意味不明。
この世界のESPがどんな暮らしをしているのか全く語られていないから
その感情が理解できず単にクソ悪党共の狂った暴力を見せられたとしか思えない。

事件前もテロで特区要求したみたいだけど何のため?
普通に人間社会に溶け込んでいられるならまずまず良い社会じゃないの?
偏見があるのか? 優秀だから人を見下したいのか?
その辺の背景が全く判らないので疑問だらけ。
絶チルの兵部の様な志があるならその片鱗でも見せて欲しかった。

また、ESPへの対抗手段が全く無い世界観なのも引っかかる。
ESP犯罪、今までもあったろうにどう対処して来たのだろうか?
特戦四課みたいなのが対処してきたのかい?
バイク突っ込ませてボーン!なんてアホらしくて笑わせる。対策とも言えない。
『白い少女』みたいな不確定要素にすがって生活していくしかないなら悲しすぎる。
ESP部隊がちゃんといて対抗し活躍する話なら納得行くのだけど…。

それに特戦四課なんて喰霊-零の傷でしかないのにここ広げてどうするの?
痛く虚しくなるだけだと思うのだが。
黄泉や神楽も登場させ世界観の共有、説明も兼ねているのかも知れないけど
こちらは「超能力」の世界であちらは「霊力」の世界。
混同しても混乱してしまうだけ。
喰霊のファン層取り込みたいのか? そんなにこの作品に自信ないの?

戦闘シーンだったり演出だったり凝っていて力を入れているのは感じるが
力んでコケる駄作も多い。そうならないで欲しいのだが…。

※断念
一話の気合いは何処へやら2話から平常運転に
3,4話まで見て二流エスパー物に成って来たので断念しちゃいます。
エスパー物好きならソコソコは楽しめそうですけどね。

投稿 : 2014/09/28

東京ESPのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京ESPのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かげきよが他の作品に書いているレビューも読んでみよう