「ブラック・ブレット(TVアニメ動画)」

84.7

Querl さんの感想・評価

とっても可愛い えんじゅ(*´・ω・)でも 切なくて悲しくて(つω`*)

舞台は未来の東京、10年前の「ガストレア戦争」にてガストレアウイルスとの戦いに敗れ、荒廃した国土の一角に追いやられている。ガストレアという怪物?を主人公とある能力を持った幼い子供がペアになり、町に現れたガストレアを退治する。。。そんな物語(*´・ω・)

最初は世界観とか設定がよく分からなかったのですけど、2話目でなんとなくわかり、ある能力をもった子供のお話になるのですけど、主人公のペアの子がすっごく可愛いんだけど、正直ちょっとみていて、とても可愛そうになって、とっても切なくなって観るの・・・・ちょっと辛いなっておもっちゃった(つω`*)
でも、ペアの子。えんじゅちゃんの笑顔が見たくって、最後まで頑張ってみちゃいましたw
確かに、小学生~は最高~だゼ~的なノリもあるのですが、設定、世界観がとってもグレー、と言うかグロく重いので彼女達の笑顔でなんとか楽しく観れるカンジと私は思います(*´・ω・)

中盤以降、駆け足でお話が進むし、ラストはとても意味深で謎な伏線?みたいなカンジになるので、中途半端感があります。最近のアニメって殆ど2期あるなし関係なく、最後は思わせぶりな終わり方するの多いので、まぁそんなカンジなのかなって思っちゃったw

投稿 : 2014/07/16

ブラック・ブレットのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ブラック・ブレットのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Querlが他の作品に書いているレビューも読んでみよう