「ヨスガノソラ(TVアニメ動画)」

77.0

こたろう さんの感想・評価

マルチシナリオ攻略アニメ

エロゲ原作。
マルチシナリオのゲームをやるとき、1回クリアしてから、途中のセーブデータからやりなおして別のヒロインを攻略して、またセーブポイントからさらに別のヒロインを・・・・
というのを1クールを使ってやってます。
特定のヒロインを定めず、全員とのシナリオを再現するという試み。
エロゲではありませんが、ギャルゲ原作のアマガミとかも同じやり方ですね。

まぁ今更言うまでもないですが、皆さんが評価されているように性描写が結構ストレートです。
これに関しては言及しません。
ちょっと過激なのは確かですが、そもそもそういうゲームが原作だし、深夜アニメだし、ストーリー上性的関係を結んでいる事が重要なシナリオなんだから、そんな事で大騒ぎする程のものでもないです。
(てか、ここの皆さんエロやセックスに耐性なさすぎ。若いなぁw)

で、エロを抜きにして。
マルチシナリオの再現は面白くていいのですが、1ヒロインあたり2~3話で終わるのでちょっと淡白。感情移入しきる前に「終」となっちゃうのが惜しい。
だからといって、3~4話ぐらいにしたらいいかというと、そこまで引き伸ばすと間延びしそうなぐらいしかエピソードがない。
悪くはないですが、微妙なボリュームの作品です。

作画の方はかなりいいです。
目立って崩れることも無く終始キレイでした。
キャラも可愛いし、お決まりのタイプばかりですがソコソコ魅力的な女子達。
モテ男の主人公も、モテる理由が納得できるくらいの適度なイイヤツ。
ド助平なのは思春期男子ちゅーことで、まぁ許せますw

ED後のオマケが特徴的です。
クソしょーもないギャグですが、本編の重たい雰囲気を逆手にとった息抜き的なやり方。こういうお遊びは好きです。
オマケ用のエンディングが本編のエピソードやキャラの人間関係に連動しているのが実にウケましたw

エロが嫌じゃない人には、そこそこオススメ。
キレイな作画でそれなりの恋愛を楽しめます。

投稿 : 2011/09/13

ヨスガノソラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヨスガノソラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こたろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう