「アオハライド(TVアニメ動画)」

74.0

頑張れよ〜

水彩みたいな背景がきれいですね。

女子力を下げる事で友達づくり…
そんな生存戦略もあるのか…
しかし下げた事で何か他の力が上がってるワケではないようで。
おばちゃんに万引きの疑惑をかけられても立ち向かえないのか、君。悩ましいですなあ。頑張れよ〜

高校の頃、いつもいくパン屋で当たり前のように素早くサンドイッチを万引きしていった進学校の男子生徒の姿が目に焼き付いています。
中学のパンの売店では男子生徒はパンを選ぶ女子のセーラー服の胸元をガン見してたり、混み合ってる時にはニヤニヤしながら触っている奴がいたのもワシはみたんじゃぁぁーー!!
主人公よ、そうだね、男子ってやだね!立ち向かうにはそんな柔らかそうなパンばっか食ってちゃいかんよ!栄養偏るよ!

っと思ってたら、お弁当になりました。お友達ごっこからの脱却。
本当の友達ってのも、十代の頃の行き場の定まらないお互いの切磋琢磨の中での付き合い、結構大変じゃないですか?頑張れよ〜

女の子の髪の揺れ方が自然でかわいいと思った。レイヤーになってるところがフワッと広がりながら揺れるんだね。

各話感想{netabare}
4話の研修旅行のドタバタが楽しかった。
夜お互い机に頭付けて話してたら近距離で目があっちゃってとか…でどうするのかと思ったら、クリッと向き変えて話し直すとこ、笑えた。

発表の時、うまく言えない自分の思いをスラスラと説明した中に織り交ぜてくれるとか…
絡まれてサッと登場「おれの彼女だから」とか…(定番か?!^^;)
ウッヒャー ですな

6話の
「あれは…かげちゃったってゆーか」って言う主人公がすごくカワイイな〜。

彼の事好きなのか?好きでいてもいいのか?自分の気持ちを汲みかねてのささやかな賭け。
忘れ物した、と言った今、時電車から降りたら、好きをやめない。降りなければ。

ワタシが男ならそこで降りてやる自信が無い…無いわ〜
女でも…無い…だって相手子供じゃないし…たまにしか会えない相手とかじゃないし…(言い訳)
スミマセン冷たい人で…
コウ君はナチュラルに優しい人か、やはりホントは主人公が好きなんじゃないのかな。

8話
6話の忘れ物とりには付き合ったのに、「すぐ駅だから」って夜の雑踏に置き去りか?!と思いきや。お前俺のことばっかじゃなくて自分を大事にしろよ!かあーー
かあーー
かあーー
カラスが鳴くのは七つの子があるからよ。
可愛い目をしたいい子だよ
ほんとにこの子達は〜

親友に打ち明けるとこ、ハラハラしてまっとうでよかったね。

12話 ここのところコウの問題解決が続いていて
友達グループの会話のやり取りがもっと観たかったんだな、と、この回で少し心潤う感がありました。{/netabare}

先生のシャツ面白いね。「I♡冷房」「豆腐 メンタル □」

それにしても最後にボディタッチの思い出大放出じゃ〜
こんだけボディタッチターッチなら火野正平なら妊娠してるレベルですぜェ(「握手したいの?握手したら妊娠するよ〜」byこころ旅)。

主人公の内面の語りが親しみやすいので、ついつい主人公をかわいく楽しく思ってしまいますが。
ゆーりが見たら、どう思いますかね。
{netabare}友達と同じ人を好きになる、なり続けるしんどさについて、サラリと見せるシーンもありましたが、{/netabare}それもこれからって感じで爽やかな終りでした。

投稿 : 2014/09/25

アオハライドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アオハライドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。