「アルドノア・ゼロ(TVアニメ動画)」

87.2

**もも** さんの感想・評価

毎週楽しみです(*^-^*)☆

【4話】
4話も楽しく見れました(*^▽^*)☆このままずっと戦争でちょっと見ていて疲れるかなぁと思っていたのですが、いろんな展開があり、話しがわかりやすく楽しめます(^-^)!

姫は狙われていて、スレインが助けたい思いに葛藤して戦う決心をしたのがとてもよかったです(*^-^*)スレインは姫のことが好きだと思いますが、いなほくんも姫を好きになりそうですね(*^-^*)いんこちゃんといなほくんの会話でいなほくんの姫さまに対する恋の予感がしました?!三角関係になったらいいです(*^-^*)

主人公がいなほくんでスレインが第二の主人公な感じがするので?いなほくんと恋におちるのかなぁと勝手に想像してしまいますが、私はスレインと両想いになってほしいです(*^-^*)☆スレインかっこよくて制服姿もステキです(*^▽^*)☆

スレインが今後どうやって姫を助けるのか、戦争の行方、3人の三角関係など気になります(*^-^*)☆
オープニングでの最後、姫が銃で誰かを撃っている?みたいですが、涙を流して誰を撃ったのか気になりますね(>_<)スレイン、いなほくんはやめてほしいです(>_<)
エンディングの曲が変わりましたが最後の終わりの流れにあっていてとてもかっこよかったです(*^-^*)☆

【7話】
スレインといなほくんの接触が見れてよかったです(*^-^*)☆
スレインの飛行機にいなほくんが乗って二人で協力したところかっこよかったです(*^▽^*)!
二人の会話も聞けてよかったです(*^-^*)スレインがいなほくんに対して敬語でかっこよかったです(*^-^*)

このままいなほくん側にスレインがつくのかと思っていたのですが、姫さまを利用して戦うみたいですね(>_<)
姫さまを助けるためにスレインがどう動くのか、姫さまがどう動くのかドキドキ楽しみです(*^-^*)☆

今日はいなほくんとスレインの最後の会話の流れ〈あなたは味方なのか?敵なのか?質問に答えろ。敵だ。〉のところのいなほくんの強気なところなどドキドキしました(>_<)
いろいろとドキドキでこわいですが続きがとても楽しみです(*^-^*)☆

【8話】
姫様が地球と火星の和平を望んでいること、スレインにいろいろ地球について教わったこと感動しました(>_<)*姫様が見てみたかった生き物の鳥が見れて嬉しそうで…争いをやめて平和な世界になってほしいですね(>_<)姫様の想いをいなほくんに知ってもらってよかったです!

スレインが今日は何度もたくさん痛い目にあっていたのがとてもかわいそうでした(>_<)でも姫が生きていると言ったら、また姫を暗殺される、誰も信じれないので誰にも言えない、姫様が生きているということを言わず痛みに耐えてよく頑張ったと思います(>_<)

姫様の暗殺を考えているのはスレインに直接痛みをあたえていた方だったのかと思っていたので、まさかのビックリでした(>_<)!最後のロボットに乗って攻撃した方が悪者だったとは、予想がつかない展開でビックリです(>_<)!

直接痛みをあたえた方がスレインの言葉を聞いて、今までの行動や頑張りに気づいてよかったです(>_<)!*スレインにも仲間ができるのだと思いました(>_<)

でもロボットにスレインが連れ去られてしまって、これからスレインがどうなるか心配です(>_<)このあとも全然予想つかないです(>_<)

あと小さい頃の姫様とスレインかわいかったです(*^▽^*)♡ほほ笑ましいです(*^-^*)☆ぜひとも両想いになってほしいです♡*

来週もスレインが心配ですが、楽しみです(*^-^*)*

【11話】
毎回おもしろいです(*^-^*)!
音楽も臨場感があり、ドキドキハラハラします!

私は宇宙に興味があり、地球や火星などを題材にしていてとても嬉しいです☆地球の青さや空の青さの映像がとてもキレイです(*^-^*)☆

姫様の和平を望む心、どうにもならない葛藤など心うたれます。。(>_<)
かわいくて優しい心をもっていて好きです☆*

どうにかして戦争をとめたいですが、今後どうなっていくかまったく予想がつかないです。。

スレインが特に好きなので死なないでほしいです(>_<)スレインのかっこいい活躍が見たいです(*^-^*)*

【12話*最終回】
一人でずっとあわあわしながら見てました(゜ロ゜;ノ)
姫がザーツさんに撃たれて、ザーツさんをスレインが撃って、戦争する意味はもうないと思うのに、どうしてスレインはいなほくんを撃ったのでしょうか??

姫様といなほくんに恋のようなものが見えたから…?
でもそんなことで…?嫉妬心だけでもし撃ったとしても何の意味もないと思います…。姫様の救護を早くすればいいのに…(>_<)

最後にいなほくんのお姉さんが姫様の消息は不明と言っていましたが、んーん、あれは死んでいなかったのかもなんですかね?3人は死んだと思ったのですが、今考えたら姫様だけ消息不明と言っていたから、姫様は一命を取り戻すのかもですね(*゜ロ゜)

オープニングの最後の姫様の銃はスレインに向けたものなのでしょうかね?(>_<)まだわかりませんがそれかもですかね?(>_<)

一番スレインが好きだったのに結末がびっくりでショックです(>_<)これから悪いスレインになっていくのかなぁ(>_<)いやだなぁ……

でもとても楽しく見させてもらいました(*^_^*)こんな風に予想がつかない展開で、衝撃あり、涙あり、感動ありで、ロボットアニメはあんまり興味なかったのですが、こんなに楽しいロボットアニメを見れてよかったです(*^-^*)*

スレインを嫌な人にしてほしくなかったですが、しょうがないですね(>_<)どうなるのかな?

次回は来年みたいですね*!
とても楽しみにしています(*^-^*)**

〈追記〉

スレインがザーツさんを助けた理由はただ死なせたくないという思いなのかなぁと思いました。いくら嫌な人だとしてもお世話になってきた人だし、火星に住まわせていただいたから、ただ助けたかったのではないのかなと思います。

それかスレインもやはり火星側の味方で、ザーツさんを仲間として助けたのか、いなほくんを撃ったのもスレインの計画通りなのかもしれないですね…?地球人だけど、地球に恨みがあるのかも?

ただの嫉妬などでは撃ってほしくないので、何か理由があればいいと思います。。

投稿 : 2014/09/21

**もも**が他の作品に書いているレビューも読んでみよう