「アルドノア・ゼロ(TVアニメ動画)」

87.2

えくいてぃ さんの感想・評価

毎回予想を裏切る展開にドキドキw最終話だけちょっと不満です!

よかった~w
毎回夢中になってみてしまいましたw
1週間がこんなにも長く感じたのは久しぶりかも^^

音楽も作画もストーリーも全体的にすごく良かったと思いますw
ロボットアニメだけどそれを感じさせないところが気に入っていたので、
最終話のロボットアニメっぽい描写だけはちょっと不満だったかも;;

1クールでは短く感じましたw
本当は続けて観たかったのですけどしょうがないですね~
いったん休憩^^2期を楽しみに待っておきますw

以下過去のコメントです^^
============================
タイトル:
普段は全部見終わってからレビューを書くスタイルなのですけど、この作品は期待できそう!ということで、3話まで視聴済みですw

私にとってはすごく心が動かされる方々が関わっている作品で
すぐにこれは観ないと!っていう気持ちにさせてくれましたw

毎回見終わった瞬間に「これ、いい!」って思っちゃうくらい
1話毎に盛り上がっています!今季No1候補ではないのでしょうか?
(はい。私の勝手な「期待を込めた」思い込みですw)

ストーリー原案:虚淵玄(ニトロプラス)
 「Fate/Zero」(小説)
 「PSYCHO-PASS サイコパス」(ストーリー原案、脚本)
 「魔法少女まどか☆マギカ」(脚本:全話)

監督:あおきえい
 「Fate/Zero」(監督)
 「ソードアート・オンライン」(絵コンテ・演出)
 「劇場版 空の境界「俯瞰風景」」(監督)

オープニングテーマ「heavenly blue」:
作詞・作曲・編曲 - 梶浦由記 / 歌 - Kalafina
 「劇場版 空の境界」(Kalafinaは梶浦由記さんプロデュース)

エンディングテーマ「A/Z」:
作詞・作曲・編曲 - 澤野弘之 / 歌 - SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki
 「ギルティクラウン」(音楽(主題歌・挿入歌はryoさん))

投稿 : 2014/09/22

えくいてぃが他の作品に書いているレビューも読んでみよう