「うさぎドロップ(TVアニメ動画)」

89.5

【アリア社長】 さんの感想・評価

りんちゃーーーーーーん

つい先ほど、観終えました。

観てすぐにレビューを書くのははじめてのことです。

「あにこれ」という、サービス。なかなか良いものです。

これからもこのサイトを応援させて頂きます。

この作品を観終えるまでは、「子供なんて要らない」「足かせ」とかそんなことを思っておりましたが、なかなか子供を持つってのも悪くないのかなと思います。

私事ですが、
あと10日ほどで、24歳になります。
大学を出て就職して2年目。
上京して、がむしゃらに仕事だけをする毎日です。

ダイキチの環境がものすごくリアルで、自分の近い将来くるかもしれないと思いながら楽しませて頂きました。

まず、11話で終わりという短い話数が丁度良い。
これ以上広げる必要もありませんし、2クールやったとこで、ダラダラしそうです。

2期をやるのだとしたら、仕事を選んだ、本当の母親の物語を描くのもおもしろいのかなと思います。(OVAでも良いかも)

悪いとこを描かないことに良さがあるのだと私は思っています。

おそらく子育てのデメリットとしてネックになるのが、時間とお金です。

お金という部分が描かれなかったからこそ、純粋でキレイな作品に仕上げることができたのだと思います。

OP、EDの映像、音楽も、作画の柔らかい線も非常によくあっています。

大したシナリオではありませんが、よくまとまり、良い作品に仕上がっていると思います。是非ご覧になってみて下さい。

そういえば、昔「僕と彼女と彼女の生きる道」というドラマも子供がリンちゃんだった気がする。

1人パパとりんの組み合わせになんか理由があるのかな?

投稿 : 2011/09/16

【アリア社長】が他の作品に書いているレビューも読んでみよう