「桜Trick(TVアニメ動画)」

70.8

どらむろ さんの感想・評価

仲良し女子高生同士でキスしまくる百合日常系アニメの到達点

説明不要!女の子同士がこれでもか!と言わんばかりにキス!キス!キスしまくるアニメです。
まさに、百合萌えアニメの究極に達してしまった怪作。
一応、キス以外はジャレ合う程度だし、また気の置けない友達同士の交流や日常風景は微笑ましく、百合気味な日常系が好きな人には堪らない傑作。
…反面、百合がキライな人は、観てはいけません!

{netabare}『物語』
測定不能。百合アニメが好きな人には最高!(逆に合わない人には絶対ムリか)
百合要素のあるアニメは少なくは無いが、本作程露骨に女の子同士でキスしまくるアニメは古今前例を知らない。

3年後に廃校が決まってしまっている高校という舞台設定が、そことなく寂寥感を漂わせてもいる。
そんな舞台で、「友達なんだけど、それ以上のキモチ」(OP歌詞)
という微妙な関係性が、時にジャレ合うようなキスしたり、友人同士の何気ない会話や学校・日常生活に滲み出ていて、微笑ましくなる。
ユウとハルカ以外の級友達も、それぞれの「友達なんだけど、それ以上のキモチ」があって、ふわふわした関係性の中で揺れ動いていく。
いつか終わりが来るから、今を大切にする。
それとも、大人になっても、仲良くしていたい。
そんな想いが、そこはかとなく伝わってくる。
あまり背徳感は無く、友人同時のジャレ合いな感じが、日常系萌えアニメとして良い雰囲気だった。
はい、個人的に、大好物です!!故に最高評価。異論は認める。

『作画』
十分以上に可愛い。
抜きん出て綺麗なタイプではないが、フワフワとした可愛さ。
百合な雰囲気も申し分無し。

『声優』
ユウちゃん役の井口裕香さんが素晴らしくハマリ役。
ハルカ役の戸松遥さん初め、全般的に配役がハマっていた感。
そういえばメイン二人の配役名と中の人のお名前があるのは、狙っているのだろうか。
あと、美月会長の藤田咲さんも良かった。

『音楽』
OPが素晴らしく迷曲で、これのみで高評価してしまう。
BGMも良い感じ。

『キャラ』
ユウちゃんが非常に可愛い。あざとい妹ポジションな可愛さ。
しずくちゃんはかわいいなぁ!
他も可愛い上に関係性のバランスが良い級友が揃っていた。
またユウの姉の美月会長も、隠れシスコンな姉キャラでポイント高し。
あと出番は少ないが、スミスミ会長も可愛かった。
もし二期あるなら、スミスミ会長の活躍が見たい。{/netabare}

投稿 : 2014/07/21

桜Trickのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
桜Trickのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

どらむろが他の作品に書いているレビューも読んでみよう