「ガンダムビルドファイターズ(TVアニメ動画)」

68.2
2075

ガンダムの新時代の幕開け

今までガンダムと言えば、戦争での殺し合いというのが普通でした。大事なものを守るため、たとえ敵が友だろうと殺しあわなければならない。
そんなガンダムの常識をぶち破ってくれた作品がこのガンダムビルドファイターズです。

まず作品の舞台では、ガンプラバトルというガンプラ同士を戦わせることが流行っている。プラフスキー粒子という特別な粒子を扱うことにより、ガンプラを実際に操作できる。
なんて平和なんでしょうか!しかもこのプラフスキー粒子という言葉、ガンダムを少し知っている人ならわかるでしょう。完全にミノフスキー粒子のパクリです。

こんな感じで歴代ガンダムのパロが多数盛り込まれていて、今までガンダムを見てきた人も楽しめます。

さらに、ガンプラなので主役機同士の戦いも見られる!逆にガンダム本編では活躍できなかった機体が、ここでは大活躍なんてこともあります。

内容はガンプラ作成の技術では天下一品だが、操縦が苦手なイオリ・セイが謎の少年レイジと出会う。レイジは操縦が天下一品であったため、アシスタントのセイ、パイロットのレイジのタッグとしてガンプラバトル世界選手権優勝を目指すというもの。
王道だが、それがいい。戦った仲間もいいやつらばかりで完全な悪は存在しないのも自分から見ればいい点。ラスボスもあれだったし。

パロで笑って、バトルで熱くなれる。とてもいい作品だと思います。

見てるとガンプラ買いたくなるので注意してくださいw

投稿 : 2014/09/14

ガンダムビルドファイターズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガンダムビルドファイターズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。