「絶園のテンペスト(TVアニメ動画)」

87.2

吉田くん^ ^ さんの感想・評価

だんだん引き込まれる^ ^

えーと、内容は説明しにくいんですがとくに難しい話ではありません。めっちゃ簡単に説明すると主人公の1人である不破真広が、ある日突然何者かに殺害された妹の不破愛花の復習のために魔法使いである鎖部葉風と契約する。それにもう1人の主人公である真広の友達であり愛花の彼氏であった滝川吉野が巻き込まれて行くって感じです。

たぶん見てない人は☝️の説明だとよく分からないと思います。でも、とても内容は緻密で良く出来ていると思います。バトルのシーンもとても良く出来てます。

このアニメの好きなところは最初の1クール目はとてもシリアスだったのに対して2クール目はラブコメ?みたいな感じでガラッとイメージが変わるところです。この変わり様はすごかったです笑 後、主人公たちの会話によるかけひきがとてもいいです。バトルって殴り合いだけじゃないんだなぁ〜と思いました。

この作品で内山昂輝さんと豊永利行さんのファンになりました(≧∇≦)

主人公がイケメンなのが好きな人、ラブコメが好きな人やSFが好きな人にオススメです( ´ ▽ ` )ノ

個人的に1クール目があのような終わり方でとても続きが気になったのに、元旦の特番などでかなり次の話まで間が空いたので我慢できずに原作を買ってしまいました。制作側にやられたって感じですね笑 ちなみに原作とアニメは最後が少し違うもののほぼ同じです。もしアニメを見て気に入ったのら原作の10巻(最終話の後の話などの裏エピソード)を買うことをオススメします^ ^

投稿 : 2016/02/14

絶園のテンペストのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
絶園のテンペストのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

吉田くん^ ^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう