「ソウルイーターノット!(TVアニメ動画)」

64.5

ローズ さんの感想・評価

ようこそ!死武専へ!

『ソウルイーター』のスピンオフ作品。
主人公である春鳥つぐみ(はるどり つぐみ)は、ある時、体が変化して武器化してしまう体質だと分かる。
アメリカの死武専へと入学し、多々音めめ と アーニャ・ヘプバーンの2人と行動をともにするようになった。

基本的に春鳥・多々音・アーニャ3人のキャッキャウフフの楽しいキャンパスライフを楽しんだほうがいいと思います。
バトルなどのシリアスな場面もありますが、そちらは本編の『ソウルイーター』にお任せしましょう。
本編のほうは全51話なので、あらためて視聴しなおす気にはなれませんがw

アメリカのある死武専ですが日本語が使えるとは……
この点は、あまり触れない方がよさそうですw
自分は異世界に死武専があると思っていたのですが、アメリカという場所に限定して良かったのやら悪かったのやら^^;

死武専はNOTとEATの2つに分けられます。
本編ではEATが中心でしたが、本作品ではNOTが中心。
バリバリ戦う事よりも力をコントロールできる事が主眼なのでしょう。

最後には、春鳥・多々音・アーニャの活躍する場面もありますが、NOTの生徒としてはイレギュラーな展開なのでしょう。
個性的なキャラを楽しむ人達におススメできる作品でした。

【追記】
ガガントスは流行らなかったですね→ガガントス!(驚く)→流行らなかった→ガガントス!(ループ)

投稿 : 2014/07/30

ソウルイーターノット!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ソウルイーターノット!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ローズが他の作品に書いているレビューも読んでみよう