「ソードアート・オンライン Extra Edition(TVアニメ動画)」

77.2

ようす さんの感想・評価

2年半がたち。出来事を振り返って語られる記憶。

SAO1期の総集編+新編で構成された特別編です。

総集編とはいったものの、1期25話のベストシーンをピックアップした内容となっているので、

これだけで1期の内容を把握することは難しく、1期を観ていない人にとっては「???」となるかと思います。

1期を観たくなる、いい宣伝だとは思いますが。笑

逆に、1期視聴済みの人にはちょうどいい構成の総集編だったと思います。

1期放送から時間もたっていたので、1期視聴済みの私は「あー懐かしいなあ。このシーンよかったよなあ。」とそれなりに楽しめました。

● ストーリー
ALO(アルヴヘイム・オンライン)にある水中クエストに挑戦することになったキリトたち。

泳げない直葉(すぐは)のために、学校のプールで泳ぎの特訓。

そしていよいよクエストに挑戦する!

前半(というか大部分)は、キリトやアスナたちによるSAO(ソードアート・オンライン)、ALOでの思い出話。

女の子たちの水着姿という特典を味わいながら、1期の内容を振り返る構成になっています。

やっぱり戦闘シーンはかっこいい!

そしてキリトかっこいい!!

松岡さんの声が相変わらず素敵です。

女の子キャラもみんなかわいい!!

私は直葉ちゃんが1番好きです^^

直葉の胸が成長しすぎ…。あそこまで大きいとうらやましいを通り越してしまうよww

アスナはあまり好きではないのですが、キリトとくっつく前のアスナはなかなかいいキャラだったことに気づきました。

…ということは私がアスナ好きじゃない理由は、キリトとられたからなんだな、と再認識(笑)

後半(というか残り30分ぐらい)は、いよいよクエスト!

新編ですが、こっちはかなりあっさりで、特に見ごたえもなかったかな。

クラインのキャラを楽しむぐらいかww

● 音楽
1期の曲、4曲とも使われていてよかったです^^

4曲とも大好きだからうれしかったよ。

BGMも改めて聴くと緊張感を高めていたり、気分を盛り上げてくれたりといい感じでした。

● 2期へ
2期への予告も最後にありましたね。
(2014年夏から放送中。)

原作読んでいるので大まかなストーリーは知っていますが、

あの世界がどのように映像化されるか楽しみです♪

投稿 : 2014/08/02

ソードアート・オンライン Extra Editionのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ソードアート・オンライン Extra Editionのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ようすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう