「selector infected WIXOSS(TVアニメ動画)」

69.6

いおりょぎ  さんの感想・評価

カードゲームには全く興味無いけど、普通のアニメ作品としては、かなり良質(☆ω☆)作画は、一見の価値あり。後はストーリー次第だけど、掴みは悪くない(^▽^) (1話感想)

1話見ました。

タイトル通りなんですが、カードゲーム題材の作品です。
自分はカードゲームには、全く興味がないし、ルールも知りませんが、少なくとも1話の掴みはかなり良かったので、第一印象をレビューします。

先入観なしに見て、「これはいいかもっ!」って素直に感じました。

キャラデザインと作画がすぐに目を惹きます。
作画のレベルは相当の高いです。

監督は、未視聴ですが、あにこれで高評価の[STEINS GATE」の佐藤卓哉氏。
シリーズ構成は、これも終わったばかりですが高評価の「凪のあすから」の岡田麿里氏。
キャラデザインは、ストーリーは微妙だったけどキャラは良かったかもの「桜Trick」の坂井久太氏。
制作が「J.C.STAFF」です。

自分も多分あにこれやってなかったら見てない作品だと思います。
カードゲームっていうだけの先入観で、それ絡みに作品は全て排除してきましたが、本作には良質な気配がかなり高く感じます。

気になるストーリーですが、カードゲーム全く知らなくても大丈夫そうですよ。
カードゲームで勝つと「奇跡が1つ叶う」っていうもの。
あれっ、これって「まどか?」って思っちゃいましたけど、1話だけの展開としては良かったです。

主役声優は、加護さんでなく加隈亜衣さん。1話は良かったですよ。
茅野愛衣さんや釘宮理恵さんも出演されているので、声優陣での不安はあまりないと思われます。

制作スタッフも含めて、それほど不安要素はないと思われ、一見の価値あるんではないでしょうか。

カードゲームという題材に一抹の不安はありますが、視聴継続決定しました。

本作とは関係ないですが、4月ということもあり、アニメ新作が約50作、タイトルやキャラで絞っても20作を超えています。

今月はあにこれの皆さまのレビュー頼りにしておりますので、どうぞよろしくお願いします!

投稿 : 2014/04/05

selector infected WIXOSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
selector infected WIXOSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いおりょぎ が他の作品に書いているレビューも読んでみよう