「てーきゅう 第6期(TVアニメ動画)」

62.0

てーきゅう 第6期の感想・評価はどうでしたか?

ヘラチオ さんの感想・評価

笑ってしまう

常にどうしようもない早口
きなこ回で思わず笑ってしまいました。自分の沸点が低すぎる。
というか6期以上続くなんて誰が想像できただろうか。
いつからか、まりもがまともよりなツッコミキャラに変貌しているという。
宇宙だし、麻雀だし、カオス。

とってもサファリ アース・スター ドリーム
アーススターが作った夢のチーム?もう声優業はほとんどされていない様子でやや残念。

以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。

第61面 先輩とバックドラフト
わやくそ寒い冬の校庭で震えるメンバー。今期ものっけからいきなり高級そうな毛皮を仕込んだジャージを見せつけてくるなすのに「ずるいー!」と非難轟々のかなえとまりもだったが...?

第62面 先輩とゴールデンアイ
ケータイの不調を訴え、ショップへと繰り出すユリとかなえ。地下にあるその店舗はまさにRPGのラスダンのような門構えだったのだ…!

第63面 先輩と武士の一分
もうすぐバレンタインデー!アニメのてーきゅうカレンダーはいつだってタイムリー!そんな事情があるなか、うどん子はユリにプレゼントをおねだりする。

第64面 先輩とプレミアム・ラッシュ
あったかくなってきた日和に一行は恒例(?)のお花見を開催する。花屋の前を通りかかったときに、ふとあのナンバーワンの歌がまりもの頭を逡巡する...。

第65面 先輩とトレマーズ
ここは駄菓子屋たなか。因縁の組み合わせである板東まりもと田中きなこがここに邂逅する…!過去の熾烈な魔術バトルが蘇ってくるようだ…!

第66面 先輩とボウリング・フォー・コロンバイン
うどん子のおじいちゃんが、ボウリングのやりすぎで生地を打てなくなり休業に…近藤うどん経営の危機!かなえ曰く国家レベルの問題だったが、元々経営が赤字のため休業中の今の方がマシなのだった。

第67面 先輩とダークナイト
毎年中途半端な時期に開催される「ヒーローショー」。ミカさん演じる『みかんヒーロー』が練習時に膝の前十字靭帯を負傷してしまう…。くっ…我らがてーきゅう部が何とかしてみせる…!

第68面 先輩と魔法にかけられて
昔々あるところに【シンデレラ】という少女と、【ジャンディエラ】という謎の生物がいました。245人の姉からイジワル(ガッチガチのアイスをベッロベロなスプーンで食べさせる等)される日々を送るシンデレラは、ある日パチンコで20万溶かした景品でジャンディエラを手に入れます…。

第69面 先輩とミート・ザ・ペアレンツ
高校時代は青春時代!バンドやんなきゃJKじゃないっしょ!ということで…四人は思い思いの楽器を手に取り、マジで Never Ending Girls' Talk タイムなう♪

第70面 先輩とウィンブルドン
ついに来てしまった…年に一度の『スーパー真面目に練習する日(DAY)』!年一かよ…というツッコミはさておいて、気合入れまくり!まずはコート整備からだッ!

第71面 先輩と猿の惑星
近くの公園に未確認飛行物体が落ちたらしい!まりも・うどん子・トマリン・きなこは調査を開始する。

第72面 先輩と2001年宇宙の旅
どうにかこうにか異星に到着。宇宙人に招かれて、から揚げとザンギを足して二で割った食べ物をご相伴にあずかる四人だったが...?第6期最終回

投稿 : 2022/11/01

ASKA さんの感想・評価

テニスしないテニス部アニメ。第6期目。

テニスをほとんどしないテニス部アニメです。1話に付き2分くらいで短く、1シリーズ12話です。ユリがツッコミを入れるのを楽しむアニメでした。第6期はアース・スタードリームの「とってもサファリ」がOPになっています。
ライバル校のうさかめ高校も出てきましたね。あとメイン4人以外にもうどん子やトマリン、アネンコフなどサブキャラもいいですよね。

投稿 : 2020/08/16

にゃん^^ さんの感想・評価

つづきだけどギャグアニメだからどこからでもかかってきなさいw

とうとうて―きゅうも6期

5期の時
5期ぶりって書いたら
1期を見て6期を見たら5期ぶりだって教えてくれた人がいて
ありがとー☆

こんどもおもしろいね☆

1話目
今日のおはなしは「先輩とバックドラフト」
バックドラフトって分からなかったからググったら
火事の映画のおはなしで
だからユリちゃんの教室燃えてたんだねw

でも
おはなしは先輩たちの高とびのおはなしだったよね^^
英語だとフライハイ?ってまたググったら
「フライングハイ」ってゆう映画があった☆

サブタイトルは
「先輩とフライングハイ」にした方がよかったかも☆
あっ。。フライングハイもギャグの映画みたいw

2話目「先輩とゴールデンアイ」
かなえのケータイが重くって
すぐ電池が切れて
ボタンの反応も悪いから
ワラの屋根のショップのダンジョンで
包丁かダムで悩んでダムを買っちゃうおはなしw

あれっ?
ゴールデンアイって何だったの?w

3話目「先輩と武士の一分」
ユリと近藤さんがバレンタインでカレーを作る。。
じゃなくってチョコを作る。。あれ?カレー作ってたよね?
カレー?チョコ?どっち?
近藤さんが混同してたみたいw

武士の一分は
刀のおはなしが1分くらいあったからかもw

4話目「先輩とプレミアム・ラッシュ」
今週は焼肉食べに行って3番目にたのむハラミのおはなし
じゃなくってお花見のおはなしw

お花見ってお弁当とか食べるのが楽しみなのに(えっ?ちがうの?w)
みんなでバトミントンとかはじめちゃうんだもんw

何でか分からないけど
こぶとりじいさんとゴメスさん(誰?w)がよく出てた
はなさかじいさんだったらわかるけどw

あっそれで「プレミアム・ラッシュ」って
なんか関係あるのかな?って調べたら
ニューヨークで自転車使ってメッセンジャーしてる青年が
あずかった封筒のことで事件に巻き込まれてくおはなしで
ゴメスさんは出てこないみたい
でも
小太りじいさんは出てくるかもw

5話目「先輩とトレマーズ」
おはなしは
まりもが入った駄菓子屋で
前に対戦したことある中二病の田中絹子ちゃんが店番してて。。

[トレマーズ]ってググったら地底生物がおそってくるおはなしみたい

でも
地底生物は出てこなくって
スライムで手がくさくなったり
絹子がきのう食べたエイリアンを吐いたら
中から絹子が出てくるおはなしだったw

6話目「先輩とボウリング・フォー・コロンバイン」
近藤さんのおじいちゃんがボーリングのしすぎで腱鞘炎になって
うどんが打てなくなっちゃって
かなえとユリがお手伝いに行くの。。

今週はすごかったね!!!
だって
おはなしがちゃんとあったもんw

それで
うどん子ちゃんのお姉ちゃんがうどんの打ち方教えてくれたけど
そんなお姉ちゃんがいるんだったら
おじいちゃんの代わりにうどん作ったらいいのにw

あと
にゃんもネコこねてみたかったかもw

うどんじゃないものいろいろ作ってたけど
さいごは優勝おめでと~♪(えっ!?w)

なんだか女子4人でうどん部とか作って
おじいちゃんといっしょにボーリングしたらいいのにね☆

そしたらタイトルが
「先輩とボウリング・フォー・うどん部員」とかw

7話目「先輩とダークナイト」
えっと。。
幼稚園(たぶん)でヒーローショーやるはずだった主役の人がケガして
そのショーのお手伝いに4人が行くおはなし^^

先回はうどん屋さんにお手伝いに行ったけど
このごろ何気にハッカドールしてない?w

子どもたちがジャングルジムの次に楽しみにしてるってw

そういえばジャングルジムってどうしてジャングルなんだろう?
緑じゃないし木も草もはえてないし
ジャングルみたくムワァってしてなくって風通しいいしw
モンキーバーの方がずっとジャングルっぽいのに^^

まりもが変態マスクマンになってお巡りさんに連れてかれちゃったw
これって「下ネタという概念が存在しない退屈な世界」のパロだった?

8話目「先輩と魔法にかけられて」
今日はいつもよりもっと早口だったかも?(^^;

おはなしはシンデレラのパロディみたいだったけど
はじまりはメヌースーの紹介(不思議なソメラちゃん)みたいw

魔法使いのおばあさん(?)。。
3つのお願いで
世界中の人が幸せになれますようにっていいよね☆
世界中の人が幸せだったら自分も幸せになれるから☆

でも
最後のお願いは聞いてもらえなかったのかな?
それとも終電に乗れなかった人たちも
みんな笑顔で幸せだったのかも?w

9話目「先輩とミート・ザ・ペアレンツ」
「ミート・ザ・ペアレンツ」だから
授業参観のおはなしかなって思ったけど
学校で青春するおはなし。。
でもテニスじゃなくってバンドw

名まえが「しゃもじーず」とかいいかもw
「けいおん!」だって「ごはんはおかず」とか歌ってたしねw

しゃもじっていろんな使い方できて便利^^
うちわ、ラケット、楽器もひけるしヘアピンまで作れちゃうw
にゃんの家ではごはんよそうのに使ってる(ふつうw)

アニメでアイドルしたりバンドするおはなしってよくあるけど
楽しいし
CDも売れてグッズとかも売れてもうかるのかも?w

10話目「先輩とウィンブルドン」
今週はサブタイトルもテニスっぽかったし
おはなしも熱血テニスアニメみたい(な目だけw)

さいごは
先輩がテニスがんばってウィンブルドンまで行っちゃった
(観客だったけどw)

ウィンブルドンってテニスの世界で善と悪が戦う
ハルマゲドンみたいなところかも?

あ。。ちゃんとしたテニスアニメが見たかったら
「ベイビーステップ」がおススメだよ☆

11話目「先輩と猿の惑星」
未確認飛行物体をさがしに来たまりもとうどん子が
見つけた円盤に乗ってほかの惑星に行っちゃって
帰るためにマージャンしながら部品の輪ゴムをさがすおはなしw

お猿さんは出てこなかった^^
もしかして惑星から去るってゆうオチ?w

12話目「先輩と2001年宇宙の旅」
輪ゴムをゲットしてうどん子が南米のサッカー選手みたくなるおはなしw

本当に宇宙を旅してたね^^

前に
英語のトラベルがトラブルからできたって聞いたことあったけど
今調べたらウソなんだって!

でも
映画の英語のタイトルって
「2001: A Space Odyssey 」で
トラベルじゃないから関係ないみたいw

見おわって

6期もよく聞こえないところがいっぱいあったけど面白かったね♪

7期は2016年1月11日から放送開始だって☆

投稿 : 2019/05/12

ふの人 さんの感想・評価

もう6期、まだ6期

てーきゅうなのにバドミントンしやがって!
というのは散々出尽くしていると思うんですが、
もう6期もやってるんですね。スゴイ。

別に内容は毎回大きく変わるわけでも無いのですが、
ラスト2話のあの感じは何だったんですかね一体。

投稿 : 2017/06/30

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

だいぶ5期見てから 間あけたからかな  かなえ先輩の髪型って・・・

かなえ先輩の髪型が 違って見えるんだが

もしかして、1クールごとに少しずつ変えている?

それともあまりにも間あけたがゆえの目の錯覚かw

そして、兎亀もみてもらえるために

友情出演か('◇')ゞ

OP、個人的にあんまり好きではないw

これまでのOPと比べると ウーンかな(個人的感想です)

最終話の よくわからんキャラは(ナメック星人+あの肩の・・・w)

投稿 : 2017/02/22

ガイアのアース さんの感想・評価

アーススタードリーム。僕は結構好き

OPがお抱えアイドルに変更。曲自体は凄く良い。

お勧め回
61話「先輩とバックドラフト」
62話「先輩とゴールデンアイ」
67話「先輩とダークナイト」

投稿 : 2016/09/23

37111 さんの感想・評価

てーきゅうです。

てーきゅうの6期。
そのまま7期に続きまーす。

今期はOPがいまいちだった。

投稿 : 2016/07/04

Ssoul30 さんの感想・評価

ところでてーきゅう9期はまだですか?

ストーリー

テニスをしない亀井戸高校のてーきゅう部の物語。

私の感想

てーきゅう公式ページが出す亀井戸高校のマップが非常に面白いですね。本当に面白いのでこの作品を愛している人にはお勧めです。

過去の作品のレビューを読み返していると、思う点があるのですが、この作品でどうやってネタバレをすればネタバレになるのでしょうか?・・ たぶんセリフを全部コピペーしても逆に意味が分からなくなってネタバレになりませんでしょう。万の言葉よりも見たほうが早い。それがこの作品。

まあ、安定感のある面白さと速さとカオスさですね。それがこの作品の良いところです。

ところでてーきゅう8期はまだですか?

オープニング
「とってもサファリ」
過去のオープニングのほうが好きです。自作には期待しています。

投稿 : 2016/06/01

ビックリヤングコーン さんの感想・評価

最強!

キャラのバランスが最高です!

投稿 : 2016/05/20

原点の勢いと理不尽さを取り戻し、面白さを手にした

てーきゅうを知らない方は

今シーズンの第68面 先輩と魔法にかけられて

を 見て欲しい、どんな作品かだいたいわかる(わかるとはいってない)。

同タイトルの第6シーズン。

勢いを取り戻し、個人的には原点回帰を果たしたと感じた。

いい意味でも悪い意味でも粗削りな勢いと理不尽さが戻っており、
テンポも良くなったように感じた。

こころなしか作画も少し、綺麗になっている気がする。

前シーズンを視聴済のてーきゅうファンには勿論お勧めできる。

ショートギャグアニメとしての質は高い方であるので、
そのようなアニメをお探しの方はぜひ手に取ってみてください。

投稿 : 2016/04/13

ninin さんの感想・評価

てーきゅうわるーどはつづく

原作未読 全12話 1話約2分のショートアニメ

てーきゅうの6期です。1期から見なくても大丈夫だと思いますw

テニス部部員4人を中心にカオスな日常を描いた作品です。

1期から観てますが、キャラが増えましたね〜

4人の回もありましたが、メイン1〜2人に他のキャラが絡むお話が多かったです。

今回は、久しぶりにテニスしてますねw(内容はいつものカオスな感じでしたw)

箸休めにどうぞ〜

OP アース・スター ドリームさんが歌ってます。曲名が「とってもサファリ」ということで作画もそれに合わせてジャングルぽい感じでしたねw

投稿 : 2016/03/19

ぷりんもう さんの感想・評価

とってもサファリ

いつものてーきゅう。
面白くて見てるのかさえ
よくわからなくなってます。

オープニングが良かったです。

投稿 : 2016/03/05

デュフフ さんの感想・評価

2、3分アニメだし

面白いし普通に飽きずにみれるね。
次期も見る

投稿 : 2016/01/25

プラ さんの感想・評価

久しぶりにテニスしてた

オープニングは微妙かな。いままでが強烈すぎたせいかもしれないけど。

セリフの早口ぶりと笑いのネタは健在。

あと、久しぶりにテニスしてましたねw

・・・・・・え??7期もやるんですか?ww

投稿 : 2016/01/24

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

この作品における大切なこと・・・

タイトルは「てーきゅう」なのに・・・殆どテニスをしないままもう6期です^^
初見の方からみたら完全に「タイトル詐欺」だと思いますが、1期からこの作品に慣れ親しんでいる人は、既にあまり大きな問題だと感じていないのではないかと思います。

私がこの作品を視聴を決めたのは、もともと学生時代のクラブ活動でテニスをしていたから・・・
「そふてにっ」もそうですが、慣れ親しんだスポーツを題材にした作品って気になりますし、応援したくもなると思います。

こうしてこの作品を知り・・・最初見たときにはビックリでした^^;
テニスをしない事もその要因の一つではあるのですが、2分間全力で走り抜ける作風に一番驚きました^^
アニメも声優さんも最初から最後までトップスピードなんです^^
まるで2分限定のタイムサービスで売り場が一気にごった返すみたいな・・・^^;

作品が始まると画面下に「聞き取れなかったキャラのあの台詞が気になる方は原作を♡」の様なテロップが流れます。
この作品において視聴者が台詞を聞き取れるかどうかは重要じゃないんです。
というくらい速さに拘っているんです。
そして、この速さ・・・明らかにテニスのテンポとかけ離れています。
これらを勘案すると、スピードを選択した時点でテニスはある程度捨てていたのかな・・・とも思いましたが、それじゃ最初から捨てていた事になってしまうので、きっと色々と大人の事情があったんだろう・・・と思うことにしました^^;

そして6期を視聴して・・・この段階において皆んながキャッキャウフフとテニスをしている場面が見たいとはあまり思わなくなりました。
カオスな展開と登場人物の予想外のリアクション・・・この作品において最も大切なのは、どれだけキャラを立たせるか、に尽きると思います。

新庄かなえ(CV:三森すずこさん)と板東まりも(CV:花澤香菜さん)は、登場人物の中でも台詞のテンポの早さが群を抜いていますが正にこの作品の大黒柱的存在です。
トマリン(CV:小倉唯さん)・・・今期も相変わらず可愛かったです。特にオープニングで見せてくれる満面の笑みは最高です^^

そして・・・今季は登場人物に大きな動きがありました。
巷では既に「兎亀高校テニス部」の存在が公表されていますが、その存在と今後の布石ともいえるシーンが描かれています。
今後はこちらのテニス部からも目が離せません^^

テーマソングは、アース・スター ドリームさんで「とってもサファリ」
個人的には4期の「ファッとして桃源郷」(新庄かなえ)、5期の「Qunka!」(板東まりも)の方が好みだったような・・・^^;

1クール12話の作品です。3分枠の作品なのでほぼ一瞬で1話が終わってしまう感じです。
さて、既にアニメ7期の放送が決まりました。
6期終了時点で72話まで制作されています。
これだけ続けば立派な長寿番組だと思います。
この作品がどこまで続くのか・・・楽しみです。

投稿 : 2016/01/09

ヲκyu さんの感想・評価

さあ集中集中!

モニターから目が離せません。っていうほどテンポ、テンションがMAXです。

投稿 : 2016/01/06

ヌンサ さんの感想・評価

Blu-ray毎巻買っています

連続してシリーズが放送されているので、どのエピソードが6期の話だったかいまいち思い出せません(笑)。オフィシャルサイトで確認しても、各話の解説がざっくりしていて内容がはっきり思い出せません(笑)。

しかし、もはやこの作品に説明は不要でしょう。やっぱり笑えます。

投稿 : 2015/12/29

てんてん さんの感想・評価

いつも通り無茶苦茶だけど面白かった

脳内に直接

とにかく集中力が必要なアニメ
全力で集中しても聞き漏らすセリフ
ハイスピードにも程がありますよね。
花澤っ…!の代表作としてまりも先輩をあげる黒服はいるの…基本も基本…大原則だっ…!うか・・・
くそ!くそかわいいよ
毎クールたのしいOPですがOPでテンションがあがり、いい加減気が付けっ・・・・・・!がついたら本編が終止符が打たれているというのは皆さんそうだと思います

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

空いてるネックに噛みつけ

毎期、真面目にレビュー書こうと一瞬考えるんですが結局カーズの様に考えるのを辞めちゃうのです。
てーきゅう以外の何物でも無いという他、書くことが無いんですが面白いです。
68面のジャンディエラはソメラちゃんのメヌースーの影響とかチラッと思ったり。まぁ関係無いか(汗)

nk225 さんの感想・評価

もはや何期までいくのだろうか……?

秋アニメは制作会社で選ぼう!

【ミルパンセ】
今期放送:てーきゅう 6期
過去の作品(例):君のいる町(制作協力2013)/高宮なすのです!(2015)

1~3期の制作会社はMAPPA、4期以降を制作しているのがミルパンセ。てーきゅうのスピンオフ作品、「高宮なすのです!」もミルパンセ制作だ。

投稿 : 2015/12/26

ato00 さんの感想・評価

やっと、面白さがわかってきた。

今期は3回繰り返し見てみた。
やっと、てーきゅーの本質がおぼろげながら見えてきた。
これ結構面白い?

連続性の高いシュールボケが主体。
ユリちゃんはキレの良いツッコミ専門。
ユリちゃん不在の時は、まりも先輩が否応なしにツッコミ。
たまになすの先輩が高速優雅にツッコミ。
でもかなえ先輩だけはボケまくる。
こんな感じ?

その他、どうも5人ぐらいボケキャラがいるみたい。
でも早くて名前は不明。

OPが相変わらず妙なハイテンション。
早いのに、本編より遅いので、スローに聞こえる不思議。

いつのまにか、7期が決まってたみたい。
いったいどこまでやるの?
次期は4回繰り返し見てみよう。

投稿 : 2015/12/26

いつも通りのてーきゅう

いつも通りのてーきゅうでした。
要は面白いってことです。
特筆するならば、ぬむみを感じるクッソエロい田中きなこが可愛かったなぁってこと。
ただ、なすのの出番が少なくて寂しかったなぁ。

投稿 : 2015/12/25

buon さんの感想・評価

愛してるって最近言わないからどうしたぁ倦怠期からが本番だぁ!!!!!!

アイドルコス似合っているランキング!

1位 近藤さんちのお姉ちゃん なんか○リキュアっぽい
2位 なすの先輩 溢れる自信
3位 ゆりちゃん 派手じゃないから何でも似合う
4位 近藤さん 悩んだが3位にしたくなかった
あと、まりも先輩、かなえ先輩、トマリン

内容はもう説明しないでいいでしょ、6期だし。
30分使って見てね♪

7期見たら、シリーズで好きなの(期)ランキングつくるよ。

【2015/11/18】評価変わらず

投稿 : 2015/12/24

君野ユカリ さんの感想・評価

相も変わらず、てーきゅう節

6期ノ感想
「平常運転」
以上

敢えて違いを言うならメイン4人揃って出る回が少なくなり、各人単独やうどん子と新キャラの田中さんの出番が増えてた印象。

来年からやる7期も楽しみ。

投稿 : 2015/12/23

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

もう六期かいな

総評:
「どうせすぐ戻ってくる」

投稿 : 2015/12/22

KazuHiroくん さんの感想・評価

OP以外は安定の面白さ

いつもながらアインしんして見れるギャグセンスとハイスピード感がたまらないです。
新庄かなえ先輩の可愛さも見劣りがないところも安心しました。ぺろぺろ

しかし、残念な点が1つだけあります。オープニング曲があまりにも普通の曲過ぎて、印象に残らなかったというところです。

てーきゅうならではの、独特ではあるが聞き惚れてしまうあの音楽が、こ6回目で途切れてしまうのは残念でなりません。

今後の回に期待です。

第3話をみました。
いつもどおりのハイペースは毎週待ちわびているのにもかかわらず、たった2分で終わってしまうのは、生き殺しのごとく僕の欲求不足を猛烈に感じさせてくれます。

おそらくこれは、麻薬が切れた状態の禁断症状に似た感覚がある(と思う)。

早く!4話来てくれ!!!

ということで、第8話まで見たわけでありますが、8話はてーきゅう唯一の微妙かいでした。
つねにあらすじを話しているような単調なトーンはテンションがハイになれず、いつの間にか終わってしまう感覚。

それでも、第6期のOP「とってもサファリ」がここ最近いい歌だと思い始めてきた。

第6期が始まった当初はこのOPはてーきゅうらしさがなくて、駄作のOPのかと感じていました。しかし、ニコニコ動画のコメントでは「いつの間にかこの歌も良いと感じるんだろうなぁ」というコメントが有ったのですが、僕は「そんなことはあるはずないwww」と思っていたのですが、案外早いタイミングで好きになってしまったのでした。洗脳って怖い。

投稿 : 2015/11/25

茶碗 さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/05

スターライト さんの感想・評価

投稿 : 2023/06/11

kuma2ki さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/28

てーきゅう 第6期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
てーきゅう 第6期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

てーきゅう 第6期のストーリー・あらすじ

「てーきゅう」皆様に支えられて6期の放送が決定…!早口過ぎてついていけない超高速ギャグアニメ「てーきゅう」、2015年10月より第6期がスタート!亀井戸高校テニス部の普通じゃない女の子4人の抱腹絶倒の日常を描く。アホな先輩たちに振り回されるうちにツッコミっぽい立場になった後輩の「押本ユリ」、テニス部なのにテニスがほとんどできないボケマシーン2年生の「新庄かなえ」、予想不可能な関西風ド変態2年生「板東まりも」、何でもお金で解決しちゃう謎多き天然お嬢様2年生「高宮なすの」。もはや手がつけられなくなったアホ4人の、テニスをほとんどしないテニス部活動、そして学園生活がまた始まる…!(TVアニメ動画『てーきゅう 第6期』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年秋アニメ
≪主題歌≫アース・スター ドリーム『とってもサファリ』

渡部優衣、三森すずこ、鳴海杏子、花澤香菜、小倉唯、石原夏織、喜多村英梨

原作:ルーツ、作画:Piyo、 監督:板垣伸、脚本・演出・キャラクターデザイン:板垣伸

この頃(2015年秋アニメ)の他の作品