「ケンコー全裸系水泳部 ウミショー(TVアニメ動画)」

60.7

ケンコー全裸系水泳部 ウミショーの感想・評価はどうでしたか?

nyaro さんの感想・評価

大したアニメに見えないんですけど、心に残ってます。

オープニングがものすごく、いい曲でいい雰囲気でした。これは本当に大好きでした。

アニメそれ自体は、全裸系ですからね。お肌は見せまくりですね。まあ、色気があるといえばあるし、ないと言えば全くないというか。
 ヒロインからして、普通の服装がワイシャツにパンツ(下着の)ですからね。他の時間は、若干制服、その他は水着か裸という感じです。

アニメは作画どうこういうレベルではないですが、原作がそうですからあんまり気になりません。でも、湘南江の島の海沿いにある高校の水泳部っていう、ものすごい気持ちいいシチュエーションはよく伝わってきました。
 それに強豪じゃない高校の水泳部って、こういう青春なのかなあ、とうらやましくなるような眩しさもあります。

ギャグ系ですが、下ネタか、といわれると下ネタではないですね。裸ネタというかエッチネタというか。不快ではないエロといえばいいんですかね。

失礼ですけど大したアニメには見えないんですよね。でも、心には残ります。話ではなくて、雰囲気とキャラ、ヒロインが住んでいる家とか結構前に見たアニメですが、ちゃんと覚えています。
 詩情がある、というと褒めすぎですかね。

主人公の泳げない理由の伏線があったり、部活ものとしてのストーリーもあるんですけど、まあ、それなりですかね。

お勧め!でも、最高に面白い!でもないですけど、夏に見るには気持ちがいいアニメです。女の子はかわいいです。静岡さんに注目ですね。

投稿 : 2021/06/28

べにっぽ さんの感想・評価

豊崎さん初主演

豊崎愛生さんの初主演作として興味があったので。
けいおん!が放送される2年前の作品。ヒロインのあむろのキャラクターにとてもよく合っていて流石だなぁと感じます。
作品自体はOP・ED含めギャルゲーっぽいノリ。男性向きですね。主人公以外のキャラも面白くて声優さんが豪華。ストーリーはツッコミ処満載ですが、そこは何も考えず豊崎ボイスに浸りましょう。

投稿 : 2021/02/10

ひたすら楽しい

個人的に大好きな原作者はっとりみつるの作品
(と言っても漫画は殆ど読んだことがなくイラストが大好き
後に作画激変します「さんかれあ」というアニメを観て下さい)

タイトル通り健康的で明るいエロがあるギャグアニメ

エロと書きましたがこの頃のはっとりみつるの作画が
個人的に凄く健康的かつエロいと思うという理由からです
実際(健全な)エロで引っ張ってる部分もある

男性キャラが個性的で(正直バカバカしいくらい)
ギャグなどはいかにも古い作品だなと思わせるようなものですが
終盤はそこそこ熱い水泳部の戦いもあります

女の子たちも可愛いです
ここで重要なのが
「女の子が自分自身の姿をちゃんと把握している」ということです
水泳部なので当然競泳水着だしそれを男子に見られていることもわかっている

だから野次馬に「見るなー!(恥ずかしい)」って言うのも当然ですし
男子高校生の健全さもきちんと表現されていると思います
(水泳部女子そりゃ見たいよね)

お話に関してはまあバカ騒ぎみたいなもんなんですが
欲を言えばもう少し水泳部の活動を前面に押し出して欲しかったところ
でもまあこの手の作品としては上手くまとめられていたかなと言う印象です

投稿 : 2019/07/12

こんいろトキメキ

ス・ク・水!
水泳部の日常を描いた雰囲気のゆるいギャグアニメ。お色気描写が多分に含まれますが全くいやらしさはなく、健全なエロさを貫いた作品です。
底抜けに明るいヒロインのあむろちゃん好きです。よつばとのよつばが成長したらこんな感じになるのかな(笑)

インターハイの話は別になくても良かったと思います。
あと最終話ラストの走馬灯ありゃ一体なんだ!?
何話かかけてやってほしかった内容でした...

投稿 : 2018/08/26

tinzei さんの感想・評価

エロ目的で見てしまった

エロ目的で見ても特にクルものは無かった、ただ普通に面白かったので見る価値はある。

基本はギャグ日常系でシリアスはほとんど無し、シリアス展開か?と思いきやギャグ展開もある。だから見やすいというのもある、そしてお色気要素もそれなりにある、ただ昨今の一般エロアニメと呼ばれる作品(ヴァルキリードライヴとかエロゲ原作作品とか)には到底及ばない、正直乳首ぐらいは出るかなぁと期待したがそれすらもなかった。

主人公男は豊永、主人公女は豊崎、ここだけ見ると良いとこ使ってるように見えるが、他のよく喋るキャラでもパッとしない声優を使ってる場合がある、武田の声はキャラに合ってて良かったが静岡さんの声の福井は外れでしょ、もうちょいキャラに合った声にすべきだった。

opは彩音、edは村田あゆみ、とある恋愛ゲームやってる人はこの組み合わせに運命を感じるはず、まあそんな人ほとんどいないだろうけど(笑)

投稿 : 2018/01/06

漆羽16 さんの感想・評価

健全エロ水泳部

個人的に気に入っている部分は作画演出。
一般的にいう綺麗な作画というより見てて楽しい作画に心惹かれた。

キャラも好みが分かれると思うけど個性的な連中が揃っていてかなり気に入っている。
ちなみにストーリーに関しては当時のこの手の作品らしいレベルながらも、最終回はベタながら放送時原作未完作品にしては良い締めかただったのも好印象。

投稿 : 2017/06/04

ato00 さんの感想・評価

確かに・・・

水泳部ということでオール水着回のアニメです。
その上、ほぼコメディーということになれば、自然とアクシデントが・・・。
でも、いやらしさは一切ありません。
アニメタイトル通りの健康的なエロだからなのです。

内容と言えばそんなに無いような気がします。
水泳部の皮をかぶったバカアニメだからでしょう。
その幼稚な笑いには困ったものです。
頭を空っぽにして楽しむしかありません。

それでも視聴できたのは、OP曲「DOLPHIN☆JET」の存在!
サビの部分があまりにのびやかでさわやか。
湘南の風に吹かれているようで、癒されます。
各話冒頭で引き込まれてついつい視聴というのが本音です。

ヒロインのあむろは天真爛漫で頭が空っぽ。
笑いの起点は彼女の天然ボケが多かったですね。
声を演ずるは若かりし頃の豊崎愛生さん。
キャラに合わせたのかな?一本調子でした。

最終話のラストに驚きました。
{netabare}エンドロール後半の90秒で沖縄編です。
超高速で、あっという間のハッピーエンド。
だれもそんな結末を望んじゃいませんけど・・・{/netabare}

投稿 : 2017/02/19

nakagi rin さんの感想・評価

心地よい疾走感でありました。

「ケンコー全裸系水泳部 ウミショー」見てみました。
10年も前の作品なんですね。

ジャンル的にはおそらくラブコメでしょうか。
神奈川県海猫市緒ノ島にある県立海猫商業高等学校(通称:ウミショー)の水泳部を舞台にした作品でしたが、個性が立っているキャラクターが多いためか、ギャグ寄りに感じました。
特に部長とか部長とか、あと部長とかが極まっていました。
一周回って好きなキャラクターです。

作品のタイトルにもあるように、肌色なシーンが多いのですが、最近の作品ほど演出が過剰ではありません。それこそ「ケンコー」的なお色気シーンに思えました。

声優の豊崎愛生さんの、ほぼほぼ初主演作品だったように思います。個人的にはピッタリな役どころだったと思うのですが、皆様はどう思われるでしょうか。

全体的なお話のテンションが安定しており、一気見するには丁度いい作品でした。
ただ、最終回の最後のシーン...。あれは原作を読めばわかるのでしょうか。めちゃくちゃ気になって夜も眠れずバイクを盗んでしまう勢いです。
機会があれば、原作の方を読ませて頂こうと思います。

以上、感想でした。

P.S:まあやちゃんが何かしらの形で報われますように。

投稿 : 2017/01/03

あいき さんの感想・評価

よかった

よかった

投稿 : 2016/11/18

しーん さんの感想・評価

2016
男女水泳部学園アニメ

投稿 : 2016/07/31

セメント さんの感想・評価

おま~

いやふぉおおおお競泳水着ばんざあああああああああああい
正直スク水一択、だと私思ってましたが、これ見ると若干揺らぎますねぇ
作風全然エロくなくって、まったくもって健全
なのに、こう、いけないと分かっていながらもチラ見をやめられないと言いますか・・・
競泳水着から匂い立つ甘美な香りに抑えがたい衝動が全身を駆け巡るも、自閉される
全てを解き放ち、舐め回したいと思いつも、自閉される
そんなひと夏の想い出・・・

スポーツアニメです、まぁ上手いことやれてたと思いますよ
ただ1クールなので仕方ないですが、部活面はあむろの”すごいですアピール”に終わり、ラブコメに時間割きたいんだろうなぁという印象は受けました
思えば水泳を題材にしたアニメって、割と珍しい気がします、、、
実写ドラマではよく見ますが。。。
それこそ、ほとんどのアニメに水着回なんてのは往々にして存在するわけですが、全編通してこれだけで行くッってのには漢気を感じますね

漫画風の、吹き出しだとか、枠組みだとか、背景ベタだとか、そいったこぢんまりとした絵作りをしてます
絵で魅せると言うよりは、演出で魅せていると言った方が齟齬はないか
その他は、赤面の描き方が可愛くて好きですね
逆に口の描き方は結構雑かも、位置が常に動き回ったり、異常なほど大きかったり
制作はアートランド、監督はそ~とめこういちろうさんです
かきふらい先生じゃないですからね!

メインに豊崎愛生生天目仁美新谷良子福井裕佳梨清水愛矢作紗友里と私好みの声優陣
というかまず驚くのが、武田君役にまさかのこおろぎさとみさん
最初聞いても誰か分からない、そもそも背景キャラだと思ってたので考えようもなかったんですが、クレジット見てびっくり、なかなかに大物声優を使ってくれるものです
それから、蜷川あむろ役の豊崎愛生さん、今作が主役デビューですね
第五回声優アワード、主演女優賞、ついに獲りましたね
偏りがあってあんま当てにならないと言われてる声優アワードですが
まぁこの功績は本物だと思います
声質派声優なのかなって思わせて、あれ?意外に実力派?と驚く演技を披露することもしばしば
私は特にファンではないのですが、”声優の可能性を広げる存在”と言えばそうなのかな、って感じですね
そんな今を時めく豊崎さんの比較的早い時代のお声が聞けるのもこの作品の魅力です
今作の特典映像における豊崎さんと矢作さんいや止めとこう

さぁOP「DOLPHIN☆JET/彩音」
夏の日差しが海を照らす光景が目に焼き付く、爽快感溢れんばかりのナンバーです
君のドルフィンキックが~トロピカルで気持ちイイから~♪
映像も好きですし、何より曲のノリが素晴らしい
夏っぽいアニソンっていったら真っ先にこれが浮かびますね
この曲は、劇中でもキャラが口ずさんでたり、挿入歌としても流れます
最終回のこの曲を使った演出は感動しましたね
水しぶきの音も心地よいし、マリオっぽいBGMも良い感じで、音楽評価は高いです

あむろちゃん、自由闊達で天真爛漫な娘は可愛いですね
見ててこっちまで元気になってきます
トレードマークのペケは、巷で流行ってるバッテンピンじゃないですが、これもありですね
静岡さん、可憐で清楚なお嬢様といった佇まいの彼女が実は・・・ってな設定ですが
あむろとは別の意味で、元気になりますねぇ
置いといて、毛剃りと麻雀に命を懸けるイカサマ先輩や髪を下すと意外に可愛いマキエちゃん他、騒々しいけど楽しい良キャラが揃い踏みです
”ブルンブルンの洗礼”、私も受けたいなぁ

リュウグウノツカイってあんまり美味しくないと聞くんですが・・・どうなんでしょう・・・

とにもかくにも、夏に見たいアニメといったらコレに決まりです!
夏ですよ、夏

投稿 : 2016/01/28

君野ユカリ さんの感想・評価

萌えコメに隠された拘り?

簡単に作品紹介をすれば萌えキャラがコメディをやる作品。

ただ、この時期の萌えアニメ系ではずば抜けた演出だった記憶がある。(同時期・同系統ではらきすたと肩を並べられると思う)

現にこの作品を見てアニメ視聴に再加熱、でもその後魅力的な作品がなかなか出なくて冷めていったほど。

なお、ヒロイン役は豊崎さんなのですが私はけいおん!よりこっちのイメージが強い。

投稿 : 2015/12/05

平尾町愛好会 さんの感想・評価

ある意味、珍しいタイプのコメディタッチのアニメで、個人的には面白く観れました。

最初から最後まで、いい意味でお色気も適度にあるコメディ色の強いスポ根モノアニメで、個人的には楽しんで観れました。過度な期待をせずにお色気がOKなら、取り敢えず何か気楽に観たい時にオススメなアニメです。(個人的には、出来たらOVAでもいいですから、漫画原作の終盤と完結部分もアニメ化して欲しいです‼︎)

投稿 : 2015/10/30

カルメル さんの感想・評価

とりあえず・・・

とりあえず、アムロちゃんがかわいいです!
なので、アムロちゃんを気に入れば、最後まで見ても損はないと思います。

投稿 : 2015/10/06

Takaさん さんの感想・評価

水泳部ドタバタ

最後の3話ぐらい部活の大会がメインになっていたけど、
学園コメディーものだと思う。

色々なネタ要員は出てくるけれど、
隠れ妄想エロテロリストの静岡さんが一番観ていて面白かったかなぁ。

投稿 : 2015/05/27

ooty さんの感想・評価

一言感想

ヒロインの女の子は、からだをくねらせて泳ぐアザラシみたい。
そしていつもニコニコ。毎回おきまりのようにエロギャグがあって
ほんとマンガらしいアニメだと思いました。
=以上=

投稿 : 2014/09/19

す~ぱ~ぷれみあむ様 さんの感想・評価

おもしろい!!

オススメです!!ぜひ見てください

投稿 : 2014/06/25

星空☆彡 さんの感想・評価

なごむ

主人公が意味不明です...でも面白い

投稿 : 2014/06/11

PPN さんの感想・評価

あむろ=豊崎

2007年のちょっと古い作品
水泳部を舞台にした学園ラブコメ

カナヅチなのに水泳部マネージャーの主人公、沖浦要
ヒロインは元気で明るい、マイペースな蜷川あむろ
この2人を中心に話しが進んで行きます。

あむろは豊崎愛生が好演、キャラにズバッとハマってました!
キャラ自体の魅力が増していたと思います

〈余談〉
この頃はまさか数年後にトムファックなどと叩かれるとは思ってもいなかった事でしょうねぇ(苦笑)

さてさて本編は
ギャグパートも多くあり個性的なキャラが笑わせてくれますww
イカサマ先輩がお気に入りですww

水泳のパートも良く描けてました

ちょっと苦手なキャラデザでしたが背景などはしっかりしてたのでOK!

最後に
言うまでもないですが『スク水』大好きだとゆー方、『スク水』がなきゃ生きていけない方には強くオススメできる作品になっております!!!(笑)

投稿 : 2014/04/30

タルトの1910 さんの感想・評価

まあまあ

こうゆうのは笑えて良かったが少し古いかな?
ぜひご堪能してください。

投稿 : 2014/03/20

come-on Y さんの感想・評価

爽やか脱衣アニメ

とにかく脱ぎます。でもコメディ色が強いので「エロさ」をあまり感じません。でも「えっちさ」は
存分にあって、そのバランスがこのアニメの凄いところだとお思います。

ストーリーも原作の良いところを巧くまとめてくれていて飽きることなく、最終話までみれました。
{netabare}特にその最終話はしばらくアニメから離れていた私が再びアニメに興味を持つきっかけになった
演出がつまっていました。やはり見せ場がしっかり描かれている作品はいいものです。{/netabare}

オートドックスながら各人個性的で面白いキャラも魅力。
声優陣も{netabare}今作が初ヒロインだった豊崎愛生さんはかなり当たり役でした。他の方も意外性のある
キャスティングばかりで、特にこおろぎさとみさん・新谷良子さん・保村真さんは当時考えていた印象をがらりと変える役柄を演じきってくれました。{/netabare}
OPも今まで視聴してきたアニソンではベスト20には入るであろう良作。(夏曲限定だと5本の指に入る!)

同原作者(はっとりみつるさん)の別作である「さんかれあ」の方が世間では人気があるみたい
ですが、私はコッチを押したいです。

投稿 : 2014/03/02

すばる☆ さんの感想・評価

個人的にはFree!より好き。

原作を元々知っているのもあるけど。

豊崎さん、あってると思う。

エロが多いけど、水泳もちゃんとしてる。恋愛色もある。

※主人公は泳げません。

投稿 : 2014/01/09

月夜の猫 さんの感想・評価

Free! かラフを視よ?

破天荒で快活を通り超えた脳天気で非常識な主人公・・
水泳漫画って珍しいと思って視たらシュールで意味不明
なドタバタラブコメだった・・当然酷評・・というか・・
鬱陶しい主人公以外記憶に無いという・・

沖縄から~とか北海道の山奥から~みたいな非常識設定
を全て其処で黙らせてしまうようなバカ設定だから・・

沖縄出身の非常識に育ったヒロインが陽気に破天荒に
恋に競技に大奮闘するという以外・・書く事ないかな・・

笑いのポイントも可也ニッチな感じだし・・
巧く嵌まれば笑える!面白い!ってなるのかな?

キャラデザがデフォルメキツくて特に苦手なので・・
どうしても引き気味になる・・

キャラデザや豊崎愛生さんの声を楽しめる人にはギャグ
を楽しめてそれなりに面白いのかな?

水泳というか・・水中云々のアニメは作画も厳しい気が・・

まぁラブコメとかスポーツ云々よりギャグ有りきなので
笑える人には良いと想う。

ラフ ROUGH・・実写しかないけどね・・やっぱFree!か?

投稿 : 2013/10/05

ValkyOarai さんの感想・評価

凄くマイペースな主人公 劇薬成分はとにかく薄い

かなり天然ボケな主人公だしボケの材料になる
少人数の猿たちもいい味を出してる
中の人的に

唯ちゃん
マージョリーさん
沙倉さん
って何とも豪華な

豊崎さんはボケ役
生天目さんはツッコミ役が似合っているな

羞恥心がないヒロインは人にもよるけどあまり現実にいてほしくはないな

3話の沖合からの鮫=ラブコメ好きならもう分かるよね

人間じゃあ江ノ電を追いかけられません~~

県大会にて
やっぱ他校の雑兵と分隊兵長が出てきましたか
(まあ敵ではなかったし)
あの副部長がやっちまいました
伏線もしっかりありました

SEで隠してるし(他のラブコメと異なるな)
それとドドドドってジョジョじゃないんだから
それと大会前の我慢比べは止めましょう

マージョリーさん足怪我してもやってくれました
それと歌で泳法をコントロールするなんて変わってるなあ
お市「同じ顔がたぁくさん・・・」

でも部長がアホやってくれてどうにか勝ちました(これは妨害になるのだろうか)

唯ちゃんが飛び込みに行った際にOPが流れちゃったし完全に処刑用BGMでした。
まあIH行けたのでよかったよかった。

それとあの二人沖縄でゴールインしちゃったよ
んでもってその続きはやらないと・・・

これの放送後はナイトウィザードをやってたんだ
(絶対に見ません)

投稿 : 2013/09/22

あんそにー さんの感想・評価

すごく面白いです!!!

あむろがとても可愛くていい作品でした

他にも主人公とあむろの運命的な恋愛や
キャラが見せる数々のギャグ展開が非常に面白かったです!

二期作がどうしても見たい.....

投稿 : 2013/06/29

trollkarl さんの感想・評価

健康的なエロギャグ

イメージしていたより健康的なエロ&ギャグでした。
物語は内容は薄いもののギャグが中心なので息抜きに楽しめます。
女の子がみんなかわいく好感もてました。
只水泳部分に関しては、後半に泳ぎを見せるシーンを作るのならせめて帽子をかぶるくらいはして欲しかったです。ハチャメチャにするかちゃんとやるか。弱小チームなら良いんですけど中途半端でした。

投稿 : 2013/05/21

徳寿丸 さんの感想・評価

ピチピチしとるの~

原作未読。
江ノ島をモデルにとある水泳部の部活動を中心にラブコメらしき展開にちょっぴりエッチ(エロではない)を散りばめた作品。とても夏全開であり8割水着です。稲中より上品で真面目な感じと思っていいかと思います。私の高校は体育の水泳は女子と一緒だったので少し思い出しますね(男子はひたすら本数泳がされて女子見る暇なんてなかったんですが…)。

私のツボ:ピチピチじゃの~

投稿 : 2013/05/15

DOLPHIN☆JET

なんか、よく完走できたなと自分で思います。

そこまで古くない作品なのに、妙に古いノリだなーって感じました。それが退屈ってわけでもないんです、ただ面白いというわけでもありません。

タイトルからも想像できる内容でした。キャラが脱いだり脱がせたりするのに全然色気を感じません、ケンコー全裸系ですから。キャラにも、全然萌えない感じです。ただ、登場キャラの快活な笑顔はすごく好印象でした。

コメディーの部分も、すごくくだらないです。面白くはありませんでした、個人的に。でも賑やかな雰囲気は、部活ものらしくてすごく良かったです。見どころもあったかなと思います。

上記のように、萌えないキャラだけど快活かつ爽やかなキャラたちは好印象だったり、くだらないギャグも賑やかな雰囲気の礎となっていて今のアニメにはないかもしれません。一つ、主人公は優柔不断でなよなよしてるんでそれは、微妙かも。普通に楽しめましたが、お勧めはしません。

投稿 : 2013/04/04

りゃむ さんの感想・評価

それでいいのか?

水泳部のシュールギャグアニメです。

視聴しながらどうでもよくなってしまえば勝ちです。
決して面白いわけではない・・・がクソアニメかと言われれば別にありじゃね?程度には楽しめるアニメですかね。

このアニメはいろんな面で“それでいいのか・・・?まぁいいか”って考えてしまう場面があります。

微エロが随所にちりばめられ、マガジン原作らしいサービスシーンが多いにもかかわらず全然エロさを感じないwww
これはキャラデザや作画、演出(吹き出し隠し、デフォルメ裸体など)からくるギャグ要素が濃すぎるせいな気がします。
逆に下ネタ関係も気分を害することなく“あぁ馬鹿だなぁ”なんて思いながら視聴できます。
ワザとやっているのでしょう。
“ケンコー”ですからね。エロや卑猥といった語感からは全く違う方向性の言葉ですし。

また水泳はあまり詳しいわけではないですが、全く真面目に水泳に取り組んでいる描写がないのに「高校新記録まで0.2差」とかって・・・まぁいいのかギャグアニメだしwww

この時期に放送されてた他作品として瀬戸の花嫁やハヤテのごとく的なノリを目指したのでしょうがやや不完全燃焼でしたね。

それでも水泳部ものというのはテーマとして結構珍しいですし(やっぱ絵として球技や格闘技のほうが演出しやすいのでしょうなぁ・・・)、濃いキャラが多くストーリーよりもノリを重視したような出来になっているのでだらだらと適当に視聴する分にはありな作品だと思います。

最後に・・・豊崎愛生ファンの方には唯や吉野以前の初々しい豊崎ボイスはなかなか面白いです。

投稿 : 2013/03/05

要 塞 さんの感想・評価

明るいよ

明るくていい作品です。

最終回は特によかった。

投稿 : 2013/02/17

ケンコー全裸系水泳部 ウミショーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ケンコー全裸系水泳部 ウミショーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ケンコー全裸系水泳部 ウミショーのストーリー・あらすじ

海猫市緒ノ島(おのしま)の海岸に、家つきイカダに乗った父娘がやって来た。少女の名は蜷川あむろ。「県立海猫商業高等学校」(通称「海商」「ウミショー」)に転校する為、はるばる沖縄から航海してきたという。その不思議な泳力を買われ水泳部入りするあむろ。ドタバタの騒動を引き起こしつつもウミショーの人気者になってゆく彼女に最も心惹かれたのはマネージャーの沖浦 要だった…。(TVアニメ動画『ケンコー全裸系水泳部 ウミショー』のwikipedia・公式サイト等参照)

2007年夏アニメ
アートランド
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%83%BC%E5%85%A8%E8%A3%B8%...
≪OP≫彩音『DOLPHIN☆JET』≪ED≫村田あゆみ『Splash BLUE~太陽とレモネード』

豊崎愛生、生天目仁美、福井裕佳梨、清水愛、矢作紗友里、新谷良子、豊永利行、保村真、こおろぎさとみ

原作:はっとりみつる(講談社『週刊少年マガジン』連載)、 監督:そ~とめこういちろう、シリーズ構成:池田眞美子、キャラクターデザイン・総作画監督:西野理恵、脚本:池田眞美子/横谷昌宏、色彩設計:山崎朋子、撮影監督:藤田智史、音楽:佐藤泰将、音楽制作:5pb.、美術監督:柴田千佳子、音響監督:たなかかずや、音響制作:ダックスプロダクション

この頃(2007年夏アニメ)の他の作品