「ジオニックトヨタ ☆ シャア専用オーリス (Webアニメ)」

計測不能

ジオニックトヨタ ☆ シャア専用オーリス の感想・評価はどうでしたか?

天地人Ⅱ さんの感想・評価

シン SFスーパー英雄(?)列伝96

ナレーション(by永井一郎)
「人類が四輪走行の車両に乗るようになって既に長い年月が過ぎていた」
シャア
「もっとだ、もっと私を楽しませてくれ・・・見せてもらおうかオーリスの更なる性能とやらをを」
ギレン・ザビ
「アイディアを形に変えて、立てよ、ジオニックトヨタ。あえて言おう、今こそ人類は車の新たな未来に向かって立たねばならぬ時であると、ジークジオン(ジークジオン)」
という、まるで自分がいつもネタに書いてるようなセリフ(こらっ)をふんだんに入れてあるPVです。

この作品はトヨタが機動戦士ガンダムとコラボレーションした製品「シャア専用オーリス」のPVで、以下の3種が製作されました。
① ジオニックトヨタ設立篇(永井一郎さんのナレーション)
③ ジオン公国ギレン・ザビ総帥演説篇

映像はアニメ部分はガンダムの映像を流用しており、実写のオーリスの走行シーンを組み合わせただけの作品ですが、永井さん、池田さん、銀河さんそれぞれのセリフと、ガンダムのBGMが流れるだけで燃えて来るのは、アニメファンの悲しい性なんでしょうね(苦笑)
ちなみに、この後2種類の新作アニメPVが作られましたが、こちらはオール新作となっており、燃える事マチガイなしのアニメです。
(この2作については、後日感想を書きたいと思います)

おまけ
某ジオン公国にて
デギン
「貴公、知っておるか?トヨタを」
ギレン
「トヨタ?中世期の会社ですな」
デギン
「ああ、このPVはそのトヨタの尻尾だな」
ギレン
「ま、(オーリスを)売ってみせます。トヨタの尻尾の戦いぶり、御覧ください。」
・・・ちなみに、このオーリス、通常のトヨタ車の3倍のスピードは出ません(汗)

投稿 : 2024/02/18

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

狙って シャア専用オーリスをつくったのに  その行為に 恐怖したってww

トヨタの シャア専用オーリスのPVアニメ

ナレーションに気をつけろ・・・

行ってることとやってることが矛盾していて面白い

あえていおう、次 オーリス買おうかな・・・( *´艸`)

投稿 : 2017/11/14

天地人 さんの感想・評価

ネオSFスーパー英雄(?)列伝39

ナレーション(by永井一郎)
シャア
ギレン・ザビ
① ジオニックトヨタ設立篇(永井一郎さんのナレーション)

某ジオン公国にて
デギン
「貴公、知っておるか?トヨタを」
ギレン
「トヨタ?中世期の会社ですな」
デギン
「ああ、このPVはそのトヨタの尻尾だな」

投稿 : 2017/03/30

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/04/29

kuronotuki さんの感想・評価

投稿 : 2017/07/19

ジオニックトヨタ ☆ シャア専用オーリス のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ジオニックトヨタ ☆ シャア専用オーリス のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ジオニックトヨタ ☆ シャア専用オーリス のストーリー・あらすじ

トヨタがオーリスをベースに「機動戦士ガンダム」とコラボレーションした製品「シャア専用オーリス」のPV3種です。
① ジオニックトヨタ設立篇
③ ジオン公国ギレン・ザビ総帥演説篇
なお、このクルマは、2012年8月に開催された「キャラホビ2012」で展示されて話題となった車両「シャア専用オーリス CONCEPT」の市販モデルで、2013年1月にバーチャルカンパニー「ジオニックトヨタ」を設立し、2013年10月1日に発売されました。
https://www.youtube.com/watch?v=cIAS1zLtlEg (Webアニメ『ジオニックトヨタ ☆ シャア専用オーリス 』のwikipedia・公式サイト等参照)

Webアニメ
2013年1月9日