「思春期(Webアニメ)」

計測不能

思春期の感想・評価はどうでしたか?

天地人 さんの感想・評価

続々私的アニメ感想簿60

(チャチャチャチャ~ンチャンチャチャチャチャ~ン♪)
           淡く
          て切ない。
         甘くてしょっぱい。
       彼らは無敵で、とても儚い。
      女子は男子をバカにして、男子は
     下ネタ大好きで。そんな時代が、きっと
    あなたにもあったはず。思春期特有の想いを
   詰めた、8つの短編アニメーションから成るオムニ
 バス作品。すさんだオトナになった、あなたに見て欲しい。

某スターウォーズ風のオープニングで始まった今回の感想ですが、何故こんな風に書いたかと言うと、この作品はナレーション(ウソ)にも書いてある通り、8つの短編からなってるんですよね。
ほら、某シリーズも現在エピソード8まできてるじゃないですか
(おい、待て、物を投げないで~・・・)
ちなみにこの感想は2018.1.19現在のものなので、その後エピソード9が公開されても責任持てません(キッパリ)

本題に戻って(汗)
内容は思春期真っ盛りの中学生の日常(?)を描いたオムニバス作品です。
好きな異性はいるものの、言いだす勇気も無く、男子は女子から見たらキモイ言動や行動をするばかり。
そんな男子を見る女子も、軽蔑しながら実はそんな男子の誰かを好きだったりする。
キャラデザインはお世辞にもキレイとはいえませんが、そこが実はリアルだったりして(笑)
時々実写の背景にはめ込んだアニメのキャラが、微妙な感じを出してます。

投稿 : 2018/01/20

思春期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
思春期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

思春期のストーリー・あらすじ

淡くて切ない。甘くてしょっぱい。彼らは無敵で、とても儚い。女子は男子をバカにして、男子は下ネタ大好きで。そんな時代が、きっとあなたにもあったはず。
思春期特有の想いを詰めた、8つの短編アニメーションから成るオムニバス作品です。

Webアニメ
2010年5月13日