「スーパースリー(TVアニメ動画)」

計測不能

スーパースリーの感想・評価はどうでしたか?

天地人 さんの感想・評価

偽SFスーパー英雄(?)列伝82

ラリホ~ラリホ~ラリルレロン♪の日本語版の歌詞が有名な、ハンナ=バーベラプロダクションのアニメです。
ハンナ=バーベラプロダクションのアニメといえば、「チキチキマシン猛レース」が有名ですね。

普段は3人組のロック・ミュージシャンである彼らが、変身してヒーローになるという物語で、日本語版では秘密諜報員となっていましたが、そもそも彼等3人が何故あんな能力を使えるのか、説明がないんですよ、これが。
ここら辺がアメリカらしいというか、これが日本のアニメだったら、絶対ナントカ本作ってる気がします(苦笑)
ちなみに3人の能力ですが
コイル:体がバネになっており、伸縮自在で跳ね返したり高く飛び越えたりする。
フリー:液体人間で、水に変身してどこにでも潜り込んだり消火出来る。
マイト:分身能力を持ち、体がいくつにも増える。
で、この能力を使って、同じ様に特殊能力を使う敵と対決します。

あと、このアニメの歌詞とかで出てくる「ラリホー」ですが、ドラクエの呪文を連想する方が多いとおもいますが、まさにこの言葉から来ます。
あと、コイルがよく使う言葉で「ムッシュムラムラ」というのがあるんですけど、これはダチョウ倶楽部がギャグで使ってましたね。

では、みんなでスーパースリーの歌を歌いましょう。
ラリホー(バタッ)ぐ~ぐ~、ムニャムニャ・・・

投稿 : 2018/09/09

og3jar さんの感想・評価

投稿 : 2022/10/18

スーパースリーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スーパースリーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

スーパースリーのストーリー・あらすじ

1966年にアメリカのハンナ=バーベラプロダクションにより制作された全36話のアニメ番組
スーパースリーは普段は3人組のロック・ミュージシャンであり、変身する事によりヒーローになるという二面性を持った正義の味方です。
日本では1967年9月から1968年1月の間、放送されており登録も日本での放送期間とさせていただきました。(TVアニメ動画『スーパースリー』のwikipedia・公式サイト等参照)

1967年夏アニメ

この頃(1967年夏アニメ)の他の作品