「サークレット・プリンセス(TVアニメ動画)」

62.8
2.9

サークレット・プリンセスの感想・評価はどうでしたか?

ジパミィナ さんの感想・評価

微妙なデキ 45点

2話まで視聴
切り捨てレベル。

キャラの顔が硬過ぎかもしれない。

6話まで視聴
正直、ながらで視聴がギリギリ。
全く展開が気にならないです。
各キャラクターの知能の低さに嫌悪感有り。

7話で断念
ストレートに表現するなら、つまらないです。

投稿 : 2019/03/14

うち. さんの感想・評価

キャストが別名義でHなゲームに出ているやつ

原作はDMMだけどまだサービスは開始していないので、つまりは宣伝が主な目的。
 wikiによると一般版と成人向けR18版をリリース予定らしく、なんか笑った。

とりあえず一話は観る。

一話感想
 うーんこの安っぽさwいい感じですよ!頭空っぽにして見れるから良い!w

特に面白いということも無いので切ります。

投稿 : 2019/02/08

コンソメポテト さんの感想・評価

スマフォゲーム原作のアニメ化作品の成功はハードルが凄く高いのでは?

DMM GAMESのスマフォゲーム原作のアニメ化作品
このパターンで成功したアニメってあるの?って
地雷臭しかしないパターンなのですが
アニメ制作を SILVER LINK.がしてるのでちょっと期待込みで観てみようかと

話の導入の一話ですが

>>仮想空間とMR技術が発達し、そこから生まれたEスポーツ「サークレット・バウト」
という世界観設定らしいのですが 一話で世界的にそれが盛り上がってるとはとても思えない状況描写です。 「サークレット・バウト」というスポーツとしての説明がほぼ無しどういうルールなのかも説明がないまま話が進んでしまいます。その辺りの設定の浅さがスマフォゲームっぽいですね~

主人公佐々木優佳 たまたま東京にきてたまたま無敗のエース・千景にぶつかる というきっかけで「サークレット・バウト」 に間違って参加 何故かそこそこ良い試合ができてしまう事でこのスポーツに興味をもつ事になりそこから 話は飛んで2年後というのが第一話の大まかな話 ホントにこれ以上何もないのです。スマフォゲームっぽいな~

ここまで主人公がどういう背景をもつキャラなのか全然説明されません
この辺りはゲーム原作の弱点ですね
ゲームは操作して遊ぶのが優先される為 キャラの存在を成り立たせる設定は最悪無くてもゲームって成り立つんですよね そこが物語性を持つアニメとの相性の悪さを際立たせてしまうんですよね
ゲーム原作をストーリーアニメする為に足りない部分を埋める作業が重要だとは思うのですが ゲームメーカー側がキャラに余計な味付けするなっていう注文が入る事も多いと思いますので脚本家は真面目に話を作ろうとすると余計にしんどくなるんでしょうね

批評として悪い部分だけを見つけるのは簡単であまり良い事ではないと思うのでなるべく良いところを見つけたいのですが
ビジュアル面でも目新しさも無いし キャラデザも衣装が00年代っぽいです。 個人的にはキャラデザがまあエロっぽいから良いな~位しか今の所ないです。

投稿 : 2019/02/06

にゃん^^ さんの感想・評価

サークレット・バウトってゆう、剣で戦う競技の部活でスポ根ものみたい。。

公式のINTRODUCTION

スタッフ{netabare}
原作:DMM GAMES
監督:橘秀樹
原案・シリーズ構成:木緒なち
キャラクターデザイン:山吉一幸
メインキャラクター原案:saitom
オリジナルライバルキャラクター原案:呉マサヒロ
ライバルキャラクター原案:宇都宮つみれ、ERIMO、おーじ茶、かにビーム、呉マサヒロ、シヴァ。、みぶなつき、もとみやみつき
プロップデザイン:氏家嘉宏、片山敬介、中津川孝広
美術監督:前田実
色彩設計:水本志保
撮影監督:山口侑真
編集:坪根健太郎
音楽:酒井陽一
音楽制作:ランティス
音響監督:郷文裕貴
アニメーション制作:SILVER LINK.
製作:サークレット・プリンセス製作委員会
MRレポーター:湯浅かえで

1話ずつの感想

#1 プリンセス ・ストライク
公式のあらすじ
田舎から東京にやってきた中学生の佐々木優佳は、その日コンベンションセンターで行われていたMRシステムが生み出した最新のスポーツ「サークレット・バウト」の試合に出場していた無敗のエース・千景にたまたまぶつかってしまう。
サークレット・バウトに興味を持った優佳を見て千景が観戦に誘うが、手違いで実際に試合に出て千景と戦うことに…初めてのサークレット・バウトに戸惑いつつも優佳は次第に天性の才能を発揮し……!?
前半はあらすじのおはなしで
千景といい勝負をした優佳が、また戦おうって約束して

後半は2年後、優佳がサークレット・バウトの名門校・聖ユニオン学園に
転校してくるんだけど、学園のサークレット・バウト部は廃部になってた
ってゆうおはなし。。

ロボットバトルとかで、ロボットにさわったこともないような男の子が
たまたま見つけたロボットのコクピットに入ったら
ロボットが動き出して、そのまま操縦士になっちゃった。。
とかってゆうおはなしがあるけど

このおはなしって
それをサークレット・バウトってゆうスポーツでやっちゃった
ってゆう感じかなぁ。。

どんなスポーツだって
はじめてなのに無敗のエースといい勝負、なんてありえないって思うけど
見たこともない競技だから
何となくそんなこともありそうな気になっちゃった^^

後半は、どこかの部が、転入生の優佳に入部をすすめてたけど
廃部になったサークレット・バウト部、とかじゃないのかな?

優佳が学園の寮に引っ越して来たら
そこには昼に入部をすすめてきた子がいて
優佳が2年前の子だって気がついたみたい。。

ゲームが原作みたいで女子ばっかり。。

キャラデザはちょっととがった感じだけど
絵はきれいだった^^

着がえとかをローアングルで撮るのは男子向けをイシキしてるみたい

すごくテンプレなおはなしだったけど
スポ根モノだったらそれでもふつうで、
あとは競技がおもしろいかどうかだと思う。。

今回はそんなに悪くなかったから、来週も見てみるつもり☆
#2 スターティング・マインド
公式のあらすじ
試合後、優佳はある人物から謎のサークレットを受け取る。もう一度千景と戦うために聖ユニオン学園へ転校した優佳だったが、サークレットバウト部は既に廃部に…
途方に暮れる優佳だったが、その時同じく部活の復活を求める美由紀と歩に出会う。3人で生徒総代・怜奈を説得しようとするが上手くいかない。そんな中とある学校からユニオン学園に練習試合の誘いが…だがその学校は東京都内でNo.2の強さを誇る学校だった。
アバンで2年前の試合に出たあと、司会の女の子について行ったら
急に男の声で話し出して、
これをつけてれば、また千景と戦えるって言って
腕輪(サークレット)をくれたの。。

メインはあらすじのおはなしで
生徒総代の怜奈は、サークレット・バウト部をみとめたくないみたい。。

「不許可と言ったら不許可だ!」ばっかりで、
こっそり閉鎖中の部室で練習をしてたところを見つかって、
自宅謹慎になったり。。

でも、怜奈って
バウト部で活躍してたお姉さんを目標にしてたんじゃないのかな?

だけど、学校がいろんな部を廃部しようってして
それで「ダメ」って言い張ってるような気がするけど。。

アバンで女子だと思ったら男の声で話し出したり
理事長室が畳に机が置いてあったり、って
ところどころ、ちょっと変で笑っちゃうw

すごく面白くはないんだけど
部活もの、ってゆう感じで、ふつうにはおもしろいと思う^^

絵も、くずれたりしないし、ふつうにきれいだし
もうちょっと見てようかな?って思うんだけど
今季はおもしろそうなアニメぜんぶ見てたら
40本くらいになりそうだから、時間がなくなったらやめちゃうかも?
#3 サプライズ・プレイヤー
公式のあらすじ
優佳のサークレットはAIが搭載された喋る武器・ジークフリートだった-。新しく入部したニーナと優佳の武器・ジークのアドバイスを得て、いよいよ鷹森学園の練習試合に挑む優佳たち。
鷹森との3試合で2本先取した方が勝ちの試合

美由紀はあっさり負けて
怜奈ははじめは攻めたけどけっきょく負けて
それで試合は終わりのはずだったんだけど

相手も2年前、優佳が千景といい勝負をしたの知ってて
さいごに優佳とも試合をしてくれたの^^

優佳はずっと受けてばっかりだったけど
さいごにジークのアドバイスでカウンター狙いで勝って終わり。。

ってゆうとっても王道でシンプルなおはなし。。

優佳はバトルは好きだけど、ちょっとウザいふつうの子
でも、やるときはやる子

ジークはよくある、上から目線だけどカルクあつかわれて
でも、アドバイスはちゃんとしてるってゆう、やっぱりテンプレキャラ^^

おはなしもテンプレだしギャグもあんまりおもしろくなくって
バトルもチープでテンポもよくないんだけど
どうしてかな?何だか次が気になるw

ホントは見るのいっぱいあるし、やめようかな?って思ってたんだけど
こうゆう王道テンプレのおはなしってキライじゃないみたい^^

もう少し見てみる。。
#4 コンプレックス・シスター
公式のあらすじ
かつてCB部を盛り上げていた、怜奈の姉・綾奈の正体が明らかになる。試合後、鷹森学園・杉浦が聖ユニオン学園を支援したいと申し出るが怜奈はそれを断ってしまう。
そんな中、優佳は杉浦に鷹森に来ないかとスカウトされる。優佳は悩みに悩んで、怜奈に相談し、ある条件を出して怜奈との練習試合を要求。姉・綾奈の背中を追ってきた怜奈が優佳に挑む…!果たしてその結末は…⁉︎
あらすじのおはなしで
怜奈がお姉さんを追いかけてCBをはじめた
ってゆうのは何となく分かってたけど
今回はそのくわしい説明みたいなおはなしかな?

お姉さんの綾奈は強くって、アメリカにスカウトされて行っちゃって
綾奈が抜けたユニオンは弱くなって
怜奈が入ったときにはCB部には誰もいなかったんだって。。

優佳も黒獅子の千景と戦うためには
スカウトされた鷹森に行った方がいいんだけど
みんなといっしょにCBをしたくって
鷹森に行くことをすすめる怜奈と戦って怜奈を入部させたの^^

ホントにテンプレ^^

このメンバーで、いっしょに戦いたい!ってゆうのもテンプレでいいんだけど
このメンバーのどこがいいか?とかってよく分からなかったから
ちょっとムリにテンプレに合わせたみたいな感じがした。。

優佳がちょっと綾奈の試合のDVDを見て
綾奈とそっくりの動きができるようになったのも
ちょっとムリヤリだったみたいだったけど、CBの天才みたいだからいいかな?

それより優佳と怜奈の対決がとちゅうで終わって
次のシーンでは怜奈が入部希望者になってて
たぶん、優佳が勝ったんだと思うけど
いろいろ飛ばしすぎみたいで気になった。。

あと、テンポが悪すぎみたい。。
テンプレなのはいいんだけど、さいごのほうは寝落ちしちゃった^^;

もうちょっとサクサク進んでくれたらいいんだけどな☆彡

好きな人ごめんなさい。。
にゃんはここで止めちゃうけど、みんなのレビュー読んで
おもしろくなりそうだったらまた見てみるね☆

投稿 : 2019/01/31

タック二階堂 さんの感想・評価

DMMからリリース予定のエロゲの宣伝アニメ。

詳細は略。

DMMゲームス企画、制作はSILVER LINK.。

今春リリース予定の美少女エロゲの宣伝アニメです。
当然、そこがキモなので、キャラデザはあらゆる
美少女しか出てきません。

ストーリーは…
まあ簡単に言えば、何にも知らない田舎の根尾くんが
藪から棒に菅野投手と出会って野球対決。
好勝負をして、今度はプロで対決しようと言われます。

で、野球のことを調べてPL学園に転校。
野球部に入りたいと言うものの「すでに野球部はない」と。
ここから根尾くんは大阪桐蔭に行くわけですが、
ヒロインはPLに野球部を復活させようと奮闘すると。

そんな話を美少女チャンバラに置き換えれば分かりやすいです。

じゃあ面白いかというと、決してそんなこともなく…

キャラデザは良いですけど、別にこれはいいかな。
1話で断念です。

投稿 : 2019/01/25

pooki さんの感想・評価

<40> ゲーム原作の美少女バトル。イージーだけど素直でシンプル。

1 話視聴。
ゲーム原作の美少女バトル。学園もの部活もの寄り。
イージーだけど素直でシンプル。テンポよく進む初回は飽きずに観られた。特徴には欠けるから 1 クール観るのは難しそう。
視聴終了。

投稿 : 2019/01/16

snow さんの感想・評価

チャンチャンバラバラ<49>

1話視聴。
フィクションちっくな武器で戦う独自競技。
素人が巻き込まれて意外な才能を見せるってスジは、競技描写がおもしろくないとハマらないなぁ。
ホットスタートが省略で終わり、2年あけて萌え学園に編入ってのも遠回り感。
いつもなら2~3話くらい見てみるレベルだけど、今期は忙しいのねん。

投稿 : 2019/01/12

しぐま さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/05

アーロン・アフラロ さんの感想・評価

投稿 : 2023/09/30

たま さんの感想・評価

投稿 : 2023/03/08

時ノ音の精霊音羽 さんの感想・評価

投稿 : 2022/07/21

おもり さんの感想・評価

投稿 : 2021/06/27

poko さんの感想・評価

投稿 : 2020/12/23

Kei さんの感想・評価

投稿 : 2020/12/11

tugumi17 さんの感想・評価

投稿 : 2020/07/07

うぐいす さんの感想・評価

投稿 : 2020/02/08

こなちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2020/01/28

鹿目ほむら さんの感想・評価

投稿 : 2020/01/12

lowryu さんの感想・評価

投稿 : 2019/11/12

うぇうぇうぇうぇうぇ さんの感想・評価

投稿 : 2019/11/07

じぇ~むず さんの感想・評価

投稿 : 2019/10/22

魔理亜 さんの感想・評価

投稿 : 2019/08/17

Android さんの感想・評価

投稿 : 2019/08/03

ゆうた さんの感想・評価

投稿 : 2019/06/29

おおっと さんの感想・評価

投稿 : 2019/06/18

むち さんの感想・評価

投稿 : 2019/06/02

名無し さんの感想・評価

投稿 : 2019/05/24

ttt さんの感想・評価

投稿 : 2019/05/20

サークレット・プリンセスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サークレット・プリンセスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

サークレット・プリンセスのストーリー・あらすじ

AR技術の発展によるMR-ミックスド・リアリティ-システムを応用したインフラが普及した社会。MR技術を応用し、女子高生を中心とした新しいスポーツ、その名もサークレット・バウト。人気スポーツとなったサークレット・バウトは学園だけでなく、地域を巻き込んだエンターテイメントに急成長し、スター選手は国民的人気者になるほど盛り上がりを見せていた。一方、今や部の存続すら危うい弱小チームと化したかつての強豪校、聖ユニオン学園に一人の転校生が現れた。サークレット・バウトに魅せられ和歌山の山奥からやってきた、彼女の名前は佐々木優佳! 果たして、優佳は聖ユニオン学園の救世主になれるのか!?(TVアニメ動画『サークレット・プリンセス』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2019年冬アニメ
SILVER LINK.
cirpri-anime.jp/
《OP》橋本みゆき『HEAT:Moment』《ED》橋本みゆき・佐咲紗花・美郷あき・CooRie・yozuca*・Minami『Circle-Lets Friends!』

長妻樹里、中島沙樹、生天目仁美、水橋かおり、後藤麻衣、種﨑敦美、平井祥恵、相川奈都姫、立石めぐみ、谷口夢奈、近村望実、丸山有香、藤田彩、櫻井浩美、湯浅かえで

原作:DMM GAMES、原案:木緒なち
監督:橘秀樹、シリーズ構成:木緒なち、キャラクターデザイン:山吉一幸、メインキャラクター原案:saitom、オリジナルライバルキャラクター原案:呉マサヒロ、ライバルキャラクター原案:宇都宮つみれ/ERIMO/おーじ茶/かにビーム/呉マサヒロ/シヴァ。/みぶなつき/もとみやみつき、プロップデザイン:氏家嘉宏/片山敬介/中津川孝広、美術監督:前田実、色彩設計:水本志保、撮影監督:山口侑真、編集:坪根健太郎、音楽:酒井陽一、音楽プロデューサー:佐藤純之介、音楽制作:ランティス、音響監督:郷文裕貴、アニメーションプロデューサー:金子逸人

この頃(2019年冬アニメ)の他の作品