「女子高生の無駄づかい(TVアニメ動画)」

85.4

女子高生の無駄づかいの感想・評価はどうでしたか?

どりを さんの感想・評価

何故だろうか

ランキング上位のこのすばというアニメよりこちらの方が圧倒的にセンスがいいと思うのだが…

最近のランキングはあてになりませんね…
まあギャグセンスのツボは人それぞれですね。
このすばが微妙だった方には圧倒的にこちらをオススメします。

年代にもよるのかな…

投稿 : 2020/06/20

エンチャンター田中の憂鬱

特にOPの貢献度が目立つ作品。面白さとオシャレさを両立させた完成度の高い見応えのある傑作OP。EDもなかなかに引けを取らない良作。

あだ名に"バカ"とはちょっと酷いと思ったが本当にバカだった(褒め言葉)。女子高生の日常ギャグ作品だが、個人的にはギャグ要素は特に好みではなかった。苦痛と思うことすら。絵のキレイな日常作品として見てました。

この作品で好きなところは"バカ"のスーパーコネクターっぷり。個性的かつシャイなメンツを次々と自分達の輪の中に引き込むだけにとどまらず、バカ自身不在でも各々で会話出来る関係に仕立てあげる天性のスーパースキルの凄まじい威力。特に印象的なのは"まじょ"の回。彼女からすれば"バカ"の異常なまでの頼もしさは凄く有り難かっただろうと思う。

最終回の"オタ"が勉強しない"バカ"に本気でキレまくるところは外野から見ていれば彼女の愛が物凄く伝わってくる。ただ相手が逃げ出すくらいの強引なやり方では伝わらないってのもよくあること。こういうのって難しいよなあ、と思いながらも養豚場には流石に笑った。

談笑で締めるラストシーンは本作屈指の名場面。

投稿 : 2020/06/19

カチャピン さんの感想・評価

マイチェック JK ワンツー JK ワンツー

ドラマ1回目観ておもろかったんで
そこからのアニメ視聴でしたが
「アニメの方が断然おもろいやないかい!」
というのが率直な感想
実に今4周目の視聴というイレコミっぷりです

内容はバカ、ヲタ、ロボの中心メンバーに
個性的なクラスメイトが絡み笑いを生みます
とにかくこのアニメは中二病、百合、オカルトなど皆キャラが濃い!
それらを融合しJKの日常的に起こりうる出来事を
誇張して大きな笑いに変えてます

おススメ回は
まじめがロボ相手にキャラ崩壊する第4話「まじめ」
中二病全開でも可愛さすら感じる第7話「やまい」
キャラ全員集合のオカルト回の第8話「みずぎかい」
百合キャラのリリィ大活躍の第9話「おしゃれ」

第11話と最終話はとても良い話です
※11話のピーナッツP(声・落合福嗣 実写ドラマ演・彦摩呂)笑える

そして付け加えたいのはOPのテーマ曲
なんですか!この曲は!
わけわからんイミフ歌詞をHip-Hop調にして
ノリノリでどうしても耳に残ってまう!
普段洋楽しか聴かない自分もDLしてしまいました
アニソンでDLしたの「マクロスF」以来!
バックのイラストも秀逸です
とてもOPスキップなんて出来ないです

まだ原作の話が追い付いてないみたいなので
新作のアニメは先の様ですが
2ndシーズン期待してます

投稿 : 2020/06/16

fif さんの感想・評価

女子高生の、言うほど無駄づかいじゃない、日常系っぽい

最初はギャグが寒いなあ・・・とか思いながら観てたら、じわじわ来ますね。
ギャグと可愛いの合わせ技がいいんです。
日常系としてみた方がいいかも知れませんね。

あと、ロリとか金髪美少女とか可愛いと思っていたら、
いつの間にかヲタがいちばん可愛く見えてきて。
ヲタは「ヲタ」なんですけどね。
でも3人の中では一番女の子っぽいことしてるように見えます。
メインキャラでフツーの女子高生っぽいのはヲタと、あとはモブ寄りの、マジョの妹の琥珀ちゃんくらいか。

主人公の田中は本当にダメですごいですね。

ロボは、豊崎さんの演じるこういうキャラって珍しい気がします。
知らないだけかもしれませんが。
(レールガンの初春のイメージが強いです。)

OPはアニメが凝ってますね。
EDは何気に名曲。

投稿 : 2020/06/02

まつまつ さんの感想・評価

登場キャラの個性が強烈で笑えるアニメ

予備知識無しで何となく観始めたが、下らな過ぎて笑える良い作品だった。
登場キャラも全員かなり個性が強くてしっかりとキャラ立ちしていて面白かった。

投稿 : 2020/05/26

せき さんの感想・評価

最終回と最終回の一個前を観ていたらいいと思う。

面白かったです。
でも、はずれ回もありました。

最終回は是非見てほしい

投稿 : 2020/05/22

みのるし さんの感想・評価

あーくそ。

こないだちょっと時間があってリアタイでたまたま見たんですよね。これ。

たしか11話。

なにこれ。おもしれー。

とくにOP。映像もええ加減わらわしよるけれど、
それよりもなんやねんなこの歌ww

輪 Moon Dass CRY
どおゆういみなのか必死のパッチでしらべたーゆうねん。

ただの『むだずかい』じゃあねえかよ!

そんなこんなでこれわ毎週録画しないと!
…って来週最終回やんけ!

ふふふ。そおゆうときは無料動画GYAOで一気見や!

とアクセスしてみたところ(PS4で)音がならん!
しかも始まって1分くらいしたら読み込めへんようになるやんか!

あーくそ。
おぼえとけよー。

:::::::::::::::::::::::::::

とゆーことでアベマで全話見ました!
スマホで見たので細かいところはよく見えませんでしたがまあよかったんじゃないかと。

ずーっと見てると田中女史の馬鹿さ加減にも慣れてくるとゆうか、まあこおおゆうこいるかもなーとなってしまって当初の衝撃が薄れてきてしまうところが実に残念なのであります。

何はともあれみんな進級できてよかったのな。
めでたし。

投稿 : 2020/05/21

三毛猫メリー さんの感想・評価

どのJKも素敵です(笑)

2020.5.20 視聴完了。

日常系ギャグものなのかな。
面白かったです。

一応私は腐ではないんだけど
10話が1番好きだったな~
松岡さんと信長さんのシーンに……(o_ _)o パタッ
いやぁ長年生きてるとなんでもOKに・・・( ゚д゚)ハッ!

投稿 : 2020/05/20

sekai さんの感想・評価

主人公はバカであるのに作者は博学

本作の作者であるビーノ先生は「人が何を面白いと思うか」を理解しているように感じた
なぜなら「バカ」というニックネームの彼女は引き際を弁えており、第三者視点で人が不快に思う事をしていないからである
また、誰とでも分け隔てなく接することができ、自分の周りの全員を笑わせようとする姿勢にとても好感が持てる
これはコミュニケーション能力が高く、頭の良い人のみができる事なのだ

他にも「オタ」や「ロボ」など、マニアックな人の持っている感性を繊細に表現しており、冴えたボケとツッコミがとても面白い
面白い箇所に手間をかけて描かれているのもポイントが高い
例えば、ロボの将来の夢に「微生物学者」を選ぶなどだ
「頭が良い」事を表現するのであれば、「全国模試1位を取った」など安易な描き方はいくらでもあるはずだが、あえて個性を持たせている事もなどが良くできているように思える

私的に笑いのツボであるのも確かであるが、総合的にギャグマンガとしての完成度が非常に高い作品である

投稿 : 2020/05/20

cbr さんの感想・評価

ギャグとして最高レベル!!

たまたま、観れて本当に良かった。通常絶対観ない。
そんな人多いと思うので、ぜひ一度観てください。
未だに思い出し笑いしちゃいます。

投稿 : 2020/05/19

ちばなひなこ さんの感想・評価

いい作品

結構見やすいアニメでした。

投稿 : 2020/05/14

wako さんの感想・評価

うまくできてる

シリーズ全部見ると、どの子も見せ場があって、この子はこういう子なんだな、変わってるけどそこが好きだなって思わせられる。
どの子も変わってて、少し間違えばうざいって思わせがちなキャラ設定だけに、バランスが絶妙な。
最初はバカがうざいけど、他のキャラの魅力でバカのうざさをカバーして全体的にまあ若干プラスかなって思わせてくるので、わりと視聴を挫折しやすい私でも最後まで継続できた。
終盤はそのバカのウザさがあるからこそ、ぐっとアニメが深くなって、いい味が出てくる。
散々うざいなと思った私でも、そんなうざいところがあるからバカがいてよかったよってなる。

リリィが少し設定が複雑なので、登場時に説明みたいな無理やり感のあるシーンが少しあったけど(他のアニメだと普通レベル)、それ以外のキャラは、ストーリーをすすめるためにこういう行動とらせてますっていう無理やり感が全くなくて、この個性だからこの子はここでこう動くよねって思う行動ばかり。
しかもその行動がどれも斬新で、なんかありそうな気持ちよさはあるんだけど、考えると意外となくて斬新。
終盤にかけては盛り上がりの連続で、きっと他の人もこのシーンで盛り上がったはずだから、みんなと一緒に盛り上がりたいと思って、アニメのレビューをみながらそうだよね、ここいいよねって思いながら視聴。

序盤でバカのうざさに心を折らせなかった絶妙なバランスは結構考えられていると思う。
技術力が高いなと感じた。

投稿 : 2020/05/14

tomledoru さんの感想・評価

コメディーギャグの世界が好きですね

女子高生になってモテたいと言うのに女子校に進学してしまうというのがそこはかとなく面白いですね。

一貫してずっと笑わせてくれるのが楽しいです。3人の個性が微妙にマッチして見ていて楽しいアニメでした。

それぞれの生徒にあだ名をつけたり先生にもあだ名つけたりドタバタ高校生活が綴られていくのがとても面白かったです。

1話1話ごとにテーマが決まっていてそれぞれの話で完結して笑わせてくれるところもよかったです。

投稿 : 2020/05/07

U さんの感想・評価

B. ネタバレ注意 - おもしれえ女から始まる恋(妄想)

ビーノによる日本の漫画
さいのたま女子高等学校(さいじょ)に通うJKたちの日常を描くコメディ

<主要登場人物>
・バカ / 田中望:赤﨑千夏
・ヲタ / 菊池茜:戸松遥
・ロボ / 鷺宮しおり:豊崎愛生

・ロリ / 百井咲久:長縄まりあ
小学生のような見た目がコンプレックスで舐められないようにと荒い言葉遣いをするもおばあちゃん大好きな見た目通りのかわいい女子
・ヤマイ / 山本美波:富田美憂
中二病包帯女子
木に登っては自力で降りられず助けてもらっている
・マジメ / 一(にのまえ)奏:高橋李依
中学時代からロボに憧れているスタイル抜群の優等生女子
・リリィ / 染谷リリィ:佐藤聡美
ハーフのキレイな百合っぽい女子
男性とバカに触れると蕁麻疹がでる
・マジョ / 久条翡翠:M・A・O
オカルト好きの不登校気味女子
双子の妹はふつー女子

・ワセダ /低所得P / 佐渡正敬:興津和幸
女子大生好きなバカ達の担任
「低所得P」という名前でボカロPとしても活動している

・高橋: 松岡禎丞
 ロボに恋する他校生
・青山:島崎信長
高橋の友人

<ストーリー>
小学校で仲良しだったバカ、ヲタ、ロボの3人は中学では疎遠になってしまったが高校で再会する

モテたいのに入った高校が女子高だったことに入学式に気づくバカと、漫画家になるのが夢でBLや「低所得P」が好きなヲタ、菌やハンダを学校に持参するロボの3人を中心に女子高生の日常が学校やファミレス等を舞台に描かれる
「今からすごいこと言っていい?」by バカ

<メモ>
メイン3人の会話がテンポいいし
他のJK達も個性的で楽しい
高校アニメでありがちな文化祭や体育祭という盛り上げイベントや事件がないのに12話見飽きずクスッと笑えるアニメ
私はワセダとヤマイの会話と高橋が好きでした

19.12.29

投稿 : 2020/05/07

たこわさ さんの感想・評価

独特

右斜め上を行くバカの言動や行動を中心に周囲の個性的な空気感がたまらない。
新鮮だった。

投稿 : 2020/05/05

コンラッド さんの感想・評価

ロスだーーーーー

しょーもないことをずっとしてるんです。でもね生徒、先生一人一人に個性があって関係性だけは深くなっていくの。成長はしないんだけどね。ああ学生ってこうだったよね。てか卒業してもこうなんだよね、だからずっとみれちゃうんです。つまり言いたいことは続編よろしくお願いします。
好きな歌詞はエーモーショナルな人生暫定花束贈呈♪です。

投稿 : 2020/05/04

さんの感想・評価

1話観ててなんか見覚えある背景だなーと思ったら、、、

地元が舞台で草

しかも高校のモデル女子高ってなってるけど村西ですよねこれw
地味に偏差値低いのディスってないですか?笑

中央公園、サイクリングロード、八坂駅、学園だったり所沢、東村山駅と背景はほんとよく描かれてる!
特に中央公園のあの石群?だったり歩道橋だったりw
制作陣の誰かに地元民がいるのかしら?
ロリが買い物いく交番の裏のスーパーはダイエーからイオンに変わったあとかな?
ロボに恋した高橋は明法学生だろうか?笑

ゆかりがある地が映像になってるとテンション上がってしまいますw

でもそれらを抜きにしても十二分に面白い作品でした!

まずopがまじでいい。大人の無駄遣い
ルリアおるし

キャラがみんな立っててそれぞれちゃんと魅力ある
それに実際いなそうでいそうな、いやいないか。ってキャラ設定がすごくいい
いそうなキャラを尖らせた感じと言いますか
身近な感じがするというか、全くないってな感じではないのが良かった。
実際にある土地だったり学校だったりきっと家もモデルがあるのでしょう、なんだか本当にあった女子高生の日常の一部を観ているような感覚がするのが不思議
そういうコンセプトなのかな?
作者がヲタで実際に体験してきた事の1部を盛り込んでたりするのだろうか、
なんだかヲタひいきに見えるので、、

ほんと面白かった

是非2期やって欲しい!

投稿 : 2020/04/22

けいP さんの感想・評価

ほとんど廚二病

一話では
ワセダとバカがウザくて
どうなんだろうと思ったけど
各キャラにフォ-カスした
二話以降から
面白くなってきました。

文化祭や体育祭等のイベントの話がなくても
皆キャラが立ってるせいか
何気ない日常だけでも面白い話が成立する
ポテンシャル

しかしヤマイはいつまで
あのキャラを貫くつもりなのか?
このままだと卒業後に高校時代が
黒歴史になりそうだけど。

2020/4/22
最近思ったんだけど、
ヤマイだけ廚二病扱いだけど、
よくよく考えたら
主要キャラのほとんどが
廚二病なんじゃないか
という。

投稿 : 2020/04/22

DB さんの感想・評価

とにかくそれぞれのキャラが立っていていろんなしょうもないエピソードがいちいち楽しかった。女子高生といいつつ、お色気キャラも少なく、基本的には幼稚園児のようなやりとりが続きますがそれがまたよかった。このテンションを維持するのは大変だと思うけど、2期あったらいいなあ・・・

投稿 : 2020/04/21

ゆん♪ さんの感想・評価

面白かった~!みんな可愛い

ワセダ含めてみんな可愛くて面白い!

実はポカロPだったワセダとヲタのイベント会場での出会いの回面白かったw

好きキャラはマジメとリリー。
ここにロリちゃんが入ってみんなでおしゃれ極めようとしてる回も好き

まんが回の膝が曲がらないのろい、めちゃツボってしまいました~ww

投稿 : 2020/04/13

はく さんの感想・評価

面白かった

ギャグアニメです、笑いました。
OPも地味に癖になります。ドラマも良かったです。

投稿 : 2020/04/11

O.Y さんの感想・評価

この面白さは想定外[81.6点]

1話を見た時は「息抜きに観ようかな?」程度の感覚だったが、話が進むにつれて次回が楽しみになってくる不思議な感じがした、コメディが多い前半に対し、後半は単に笑える場面だけでなく、ちょっとシリアスな感じも伺えた、キャラが非常に個性的で各キャラに焦点が当たる回がしっかり用意されていてgood‼︎ちなみに自分はロボ推しです

そして何よりこのアニメの一番気に入ったところはOP「輪!Moon!dass!cry!」です、1話で聞いた時、特徴的な曲だなあと思って、何回か聴いていると、もう頭から離れなくなってしまい、気分が上がらない時はこの歌を聞いたり口ずさんだりして元気をもらっています、この歌はFull.verも素晴らしいので是非聴いてみてください

また声優陣もかなり豪華、タイトルと合わせて「人気声優の無駄づかい」と呼ばれるほどのメンバーで1話から聴いたことのある声ばかりでびっくりした

今週で終わってしまい、もう見れなくなると考えるとなんだか寂しい気持ちになります、一気見するタイプのアニメではないけど一週間に1度見たくなるアニメです

※下記の点数はあにこれβの5種類の評価項目のうち声優を除いた4項目の点数をさらに詳しくつけたものです、一応レビューした全ての得点でつけてます
・物語[82.0]癖になる笑いがある
・作画[76.0]特に悪いところなく安定
・音楽[89.0]OPが頭から離れない、EDも良い
・キャラ[80.0]非常に個性的
【総合得点】[81.6]

投稿 : 2020/04/07

ズンタカポコテン さんの感想・評価

アニメ版は最高に面白いです!

しかしながら正直言って知らぬ間にドラマか何かやってましたがあれが
女子高校生の無駄使いと称されたらめっちゃ悲しいです...
実写化クローズ以外やめれば良いのに(-_-;)

投稿 : 2020/04/04

女子高生のギャグアニメ

アニメ予告PVでは気付きませんでしたが、
バカ(CV.赤崎 千夏)、ヲタ(CV.戸松 遥)、ロボ(CV.豊崎 愛生)だったのですね。
バカな女の子役は、キルミーやすなといい、赤崎さんの上手さが光っています。
基本、あだ名で呼び合っている珍しい作品です。
上記キャラの他にも、中二病・百合・ロリキャラなど、様々な属性が登場します。
個人的には、ヤマイとワセダの掛け合いが好きでした。

投稿 : 2020/04/02

ローズ さんの感想・評価

ヤマイは木から

さいのたま女子高等学校に入学したバカ・ヲタ・ロボの仲良し3人組。
その3人を中心として皆は楽しい学校生活を送るのであった。

各キャラの個性が良いです。
バカ・ヲタ・ロボなど あだ名を付けていますが、その特徴の捉え方。
一言で表すのは至難の業。
それを いとも簡単に。
これは作者のセンスが生かされています。

個性の強いキャラが放つ お笑い。
かなり笑えます。
大笑いできるレベルです。
低所得Pを伏線としたヲタの恋煩い。
感情が死んだ表情で奇妙な趣味嗜好のロボ。
バカは……あだ名通りですね。

サブキャラの中では、ヤマイ・ロリあたりが抜きんでています。
所謂、中二病のヤマイ。
自分の中での設定を守ろうと必死に。
高い所に登って降りられない、饅頭1つで買収される、などなど……
面白い奴です。
見た目が幼いロリ。
祖母に頼りっきり。
サンタを信じる、赤ちゃんの作り方、などなど……
容姿だけでなく思考回路も幼いまま。
面白い奴です。

最近のギャグ作品の中ではトップクラス。
笑える要素が満載です。
あなたは笑いを堪える事が できるかどうか?
すぐ、そばに潜んでいる かもしれないですよ。

・・・・・・…………………おもしれ~奴が………・・・・・・

投稿 : 2020/03/21

ラウラ さんの感想・評価

後半にかけて良くなっていく

日常系アニメ。最初の数話はギャグが正直滑り気味というか、しつこく感じられた。ここが分かれ目になってくると思う。自分も切ろうか迷った。だけど後半になってしつこさが少しずつなくなって良くなっていった感じがする。そしてそれよりも、主人公3人の掛け合いに慣れてきて見ていてリラックスできるようになる。

ストーリーが意外としっかりしているので、観せるところはしっかり観せてくるのが魅力だと思う。日常系アニメとしては光るところがある良い作品だ。

投稿 : 2020/02/22

ひろぞう さんの感想・評価

世にバカがいるのが望ましい

これぞ単純に楽しめるアニメで
何となく見ていても楽しいんだが
ちょっと深く考えた時に「バカ」のような、悪意のないあほな奴が世の中に存在できるような社会が望ましい。
確かにバカは生産性まるでなし、学生からの将来性も現状まるでなしだと思うが
その生産性まるでなしのバカかいることによって
個々に存在するキャラクターたちをジョイントさせて、何となく幸せな気分にさせてくれる存在だと思う。
それをこいつはまるで生産性がないからと排除されるような世の中では、どんなに能力がある、生産性のある人間にとっても、息苦しく生きにくい社会になる
それを突き詰めていったのがかつての社会主義だよね。
だから本家ソ連を筆頭に東ドイツという一角が崩れただけで、国家体制が総崩れした。
だからバカのような存在が
「あいつはどうしようもなくアホだから」と笑い飛ばされる社会こそ健全な社会だと思う。
それを全部排除してしまっては、遊びのないハンドルの自動車のように、社会としてピーキーすぎて、世の中がギスギスしてしまう。
バカが大人になって
「学生時代は馬鹿なことばかりしていてしょうがなかったよなあ」
と思い返すのもいいし
バカがそのまま、社会の潤滑剤としてバカのままでもいい
それが許容される世の中、日本国が時はてるまでそうあってほしいと、ロートルになってきた俺は切に願うね。

投稿 : 2020/02/15

シン☆ジ さんの感想・評価

モヤモヤした感情をほぐされたw

原作未読。実写版も未視聴。Huluで視聴。
さて何を無駄に使ってるのか。。
不思議に思い作品紹介を見てみた。

『個性豊かで魅力的な仲間たちが、女子高生というキラめきに溢れた青春を無駄に浪費していく抱腹絶倒のJK学園コメディ』

視聴しながら「あそびあそばせ」を思い出した。
ジャンルはそんなカンジ。
抱腹絶倒は言い過ぎかな。
ギャグ感はあっちの方があるような。
こっちは。。そう、これぞ空気系というカンジかな。
でも楽しさはある。

特徴は。。
opがイイ。楽曲も絵も楽しい。
主要キャラがほぼほぼ可愛い。
声優がなんとも豪華。

エンディングを見て。
あれ?豊崎さん、いたんだ。。
おや、シュガ美さんも。
けいおん!から二人か。。
唯ちゃん、律っちゃん感がまるでなくてわからんかった。さすが!
え、戸松さんも?気づかんかった。。
スフィアからも二人。。w
お!高橋李依さん!めぐみん感ちょっとあるけどそこがイイw
M・A・Oさんまでいる・・

自分にとっては、ほとんどが空気回だったけど、特に8話、9話は良かった。
キャラは、リリィもまじょもいいけど、やっぱロリかなw
一見、無駄に過ごしているように見えても、十分青春を謳歌しているなと、オジサンとしては思えたり。

三角関係アニメでモヤモヤした感情をほぐすのにちょうど良い作品でしたw

投稿 : 2020/02/10

kakelu さんの感想・評価

バカだ…こいつ正真正銘のバカだ!! 嫌な気分も吹き飛ばしてくれるギャグアニメ!

女子高生たちのドタバタコメディ。

最高なバカアニメ!
とにかく、ギャグ要素に極振りな作品。

ギャグのセンスもいいんだが、それ以上に声優達の演技力が凄かった。
キャラもみんな個性的かつ魅力があって可愛かった。
OPはテンポが良くて、耳に残る神曲だった。

総評として、めちゃくちゃ面白かった!!
是非、2期が来て欲しい作品の一つになった。
「ひなまつり」や「あそびあそばせ」が好きな人は絶対に楽しめる作品だった。

↓↓↓各話の感想↓↓↓
1話の感想 ★★★☆ 3.5
面白ぇ女
3人組の女子高生によるギャグアニメ。
一人の思考がまんま男子高校生なんだが。
最後にちょっとショックを受けてるのは不謹慎だが面白かった。
確かにお前は面白ぇ女だわ。{/netabare}

2話の感想 ★★★☆ 3.5
最初はX
今回はヲタメインのお話。
あの絵がこれか……
努力したんだな。
結果がでなかったとしても、凄いと思う。
いつかなれるといいね。{/netabare}

3話の感想 ★★★☆ 3.5
ロリ
おばあちゃん子のロリ…だと!?
ロリコンキラーすぎる!!!
愛おしすぎる。{/netabare}

4話の感想 ★★★☆ 3.5
まじめ
真面目のしていること、おかしくない??
好きな人と近づくために、その友達の研究するのは分からんこともないけど、田中は……
田中はなぁ……{/netabare}

5話の感想 ★★★★ 4.0
転校生
転校生りりぃ、体は大人だな。
もし共学なら本人の望み通りの結果になれたのにな。
でも、男性アレルギーならしょうがないか。
本当に惜しい。
なにか過去にあったのかな?
今回のギャグは面白かった。{/netabare}

6話の感想 ★★★★ 4.0
魔女
顔は可愛いのに、趣味が特殊すぎる。
ホラー好きは避けられるのは仕方がない。
けど、オカルト部に入ればいいのでは?
女子校だとないのかな?
ロリと仲良くなれてよかったな。{/netabare}

7話の感想 ★★★★ 4.0
中二病
なんていうか……アホだな。
中二病も相当な阿呆だな。
最後の校歌はいろいろと酷くて笑えた。{/netabare}

8話の感想 ★★★★ 4.0
海行きたいな
今回、ヲタの格好が可愛かった。
髪型の問題かな??
あと、ロリも可愛かった。
最後のプールは妄想でワロタww{/netabare}

9話の感想 ★★★★ 4.0
お洒落の勉強
りりぃ、怖っ!!
手の臭いかぐなよ……
しかし、ロリもまじめも可愛かった。
やるじゃん!!{/netabare}

10話の感想 ★★★★ 4.0
喧嘩
馬鹿になりたい。
切実にそう思えた。
人生が楽しそうだ。
この作品観ると元気になれるね。{/netabare}

11話の感想 ★★★★ 4.0
低所得P
これは……辛い!!
恥ずかしすぎて泣ける。
観てるだけで胸が締め付けられた。
ヲタ、強く生きろよ!!!{/netabare}

12(最終)話の感想 ★★★★ 4.0
留年の危機
バカは本物だった。
トイレしたら忘れるとか、どんだけだよ。
まぁ、最終的にはなんか良い感じで終わってよかったな。
これは2期が来て欲しい!!!!
ぜひ、もう一度観てみたい!!!{/netabare}

投稿 : 2020/01/17

World さんの感想・評価

最高に面白い

最高のOP、そして1話のテンポが良さが相まって、始まって10分で引き込まれ、一気見してしまった。

掛け合いが秀逸。ダラダラ見ていられる適当な緩さ。なのに面白い。「ぷっ」と吹き出してしまうような笑いの連続。くどくないのに中毒性がある独特の雰囲気も良い。流れを感じられる、重量のある空気感がこのアニメにはあった。それにより一層全体の厚みができ、より楽しめたのだと思う。

女子高生の無駄使いというタイトルを、雰囲気、声のトーン、会話内容等、アニメ全体を使って表現していた。単純なギャグも面白く、若干尻すぼみかと感じられる点を除けばギャグアニメとして完璧に近いと思う。

原作も読もう…

投稿 : 2020/01/16

女子高生の無駄づかいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
女子高生の無駄づかいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

女子高生の無駄づかいのストーリー・あらすじ

ちょっと残念な女子が集う、さいのたま女子高校を舞台に、とてつもないバカ・田中(通称:バカ)、アニメや漫画を愛するオタク女子・菊池(通称:ヲタ)、いつも無表情でロボットのような少女・鷺宮(通称:ロボ)を中心に、個性豊かで魅力的な仲間たちが、女子高生というキラめきに溢れた青春を無駄に浪費していく抱腹絶倒のJK学園コメディが今、幕を開ける!(TVアニメ動画『女子高生の無駄づかい』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2019年夏アニメ
パッショーネ
jyoshimuda.com/
《OP》田中望(CV.赤﨑千夏)菊池茜(CV.戸松遥)鷺宮しおり(CV.豊崎愛生)『輪!Moon!dass!cry!』《ED》田中望(CV.赤﨑千夏)菊池茜(CV.戸松遥)鷺宮しおり(CV.豊崎愛生)『青春のリバーブ』

赤﨑千夏、戸松遥、豊崎愛生、長縄まりあ、富田美憂、高橋李依、佐藤聡美、M・A・O、興津和幸

原作:ビーノ(KADOKAWA『コミックNewtype』連載)
総監督:高橋丈夫、監督:さんぺい聖、シリーズ構成:横谷昌宏、キャラクターデザイン・総作画監督:安田祥子、サブキャラクターデザイン:古川英樹/番由紀子/満若たかよ、監督補佐:橘紗央莉、美術監督:斉藤隆博、美術設定:中村嘉博、色彩設計:鈴木咲絵、撮影監督:山本弥芳、編集:丹彩子、音響監督:明田川仁、音楽:菊谷知樹、音楽制作:KADOKAWA

この頃(2019年夏アニメ)の他の作品