「俺を好きなのはお前だけかよ(TVアニメ動画)」

72.7
1921

俺を好きなのはお前だけかよの感想・評価はどうでしたか?

ゲ之字 さんの感想・評価

期待はずれ

幼なじみ系ヒロインと…
生徒会のお姉さん系ヒロインが好きなのは、主人公の親友の野球部員だった!?

そして主人公を好きなのは、メガネで毒舌でストーカーの女子だけだった!?

…というラブコメとしてはなかなか面白そうなシチュエーションに期待したのですが…
見事に期待はずれでした。

友達もおらず…
彼女もいない…

そんな人間が、よく知りもしない友情や恋愛のことを想像しながら書いたような物語です。

登場人物たちの行動、セリフが現実感を伴っておらず、とにかくウソくさいです。

特に新聞部員の女子が登場してから、その傾向が強まったように思います。

例えば…
新聞部員の女子(あすなろ)が、嘘の記事で主人公のことを貶めようとします。

これには主人公を孤立させ、自分だけが主人公を見捨てずにいる…ということを印象付ける計略なのですが…
これをシナリオ的に『愛ゆえの行動』と言いたいのなら、そんなのは絶対違います!

憎い相手ならまだしも…
好きな相手を貶めるなど、普通は出来ないことだからです。

このように登場人物たちの『普通でない』行動やセリフが、物語の随所に散見出来ます。

第3話でメガネ図書委員ちゃんが『あの時の少女は私!』とばかりにメガネを外し、チチを放り出しますが…そんな女子いるわけないですよね!?

前期にやってた『変好き』のキャラですか!?

戸松遥ほどのベテランを起用しておきながら、この体たらくですから…これはもう脚本自体に問題があるということなのでしょう…

しばらく我慢して観ていましたが、好転しそうにもないので観るのを止めます。

投稿 : 2019/11/10

BLEU62 さんの感想・評価

4話で脱落。すべてが白々しくて見てられない。

過去の秀作を追い越せる学園ハーレム物は、これではないですね。

投稿 : 2019/11/04

koucha さんの感想・評価

今後も期待のコメディ

展開も早く、一本調子ではないので見てて飽きない
構成がよくコメディ部分も面白いので継続視聴

投稿 : 2019/10/31

アニメ好き さんの感想・評価

1話で14分まで我慢してみないといけない

第1話で14分まで我慢がいるとニコニコのコメントに書いてあったので我慢してみたのだが
本当にその通りであった。
2話以降どうなっていくのか気になる
キャラクターの表情がやけに動く。顔の動きに癖があるというかそこに全力を注いでいるように感じる。
女の子の性格はイカれてるレベルだが、かんたんに主人公男に惚れるようなベタベタな話ではないところは好感がもてる
現実の女もこのアニメのようなビッチ要素がふんだんにあるので主人公には幸せになってほしい

2話はなかなか驚かされました
昼ドラのようなグチャグチャな5角関係?
ビッチとアバズレは主人公普通に縁を切ればいいと思うのですが。
委員長の機転の利かし方など {/netabare}
作者さん台詞回しや展開、思った以上に色々考えてるようで先がまるでよめません
3話がとても気になります

3話見ました!
ただのラブコメハーレムものかと思ったら、なんかよく分かりませんが綺麗にまとまっていました。3話でちょうど最終回で問題ない終わり方でした
4話以降蛇足なのでは?
{netabare} イジメの描写が新しくて作者の発想力には驚かされます
見始めてすぐに30分たってしまったので何も新しい発見がないケモノ道よりもアニメ的に好きかもしれない

点数
76点

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

ジョウロ、いいやつだな。

内容としては面白い感じがします。ただ、主人公に惚れてるのが、ストーカーで、他二人は友達に惚れている。

もう少し自分で動け!と思ってしまいました。
これ絶対にばれそう。バレたら拗れるどころかハブられそう。主人公、頑張って。

ジョウロの親友、おおがくん。グズだなぁ。
ジョウロ、心から人を信じれるのか。心からいいやつだな。

ジョウロくん、普通にええやつ。パンジーさん、本当に恋してる。

というか、じょうろくん、強いな。

3話完結か?

4話。ジョウロの野望は消えてなかった。ハーレム目指すんか。

あすなろちゃん、何かするな。

E=mc² さんの感想・評価

割と今期のダークホース説ある

最終話見るまでは評価デフォ。
まぁ私みたいに一歩引いた見方をするとですねwwwwwwww従来のラブコメのアンチテーゼといいますかwwwwwwwww敢えてキッチュさを演出することでメタファーとしてのテンプレハーレム主人公に対するカウンターになり得ると思うんですねwwwwwwww
パンジーさんのじょうろに対する想いはですねwwwwwwwwww
おっとっとwww拙者これじゃまるでオタクみたいwwwwwwwwww

pooki さんの感想・評価

<60> 高校生男女の、ありがちなラブコメを逆手に取った感じのラブコメ。

1 話視聴。
お話としては面白い。けど、これがふつうにラブコメに展開したときにどんな気持ちになるのか興味がある。逆に、ふつうに展開しないならそれはそれでアリ。

投稿 : 2019/10/23

josui さんの感想・評価

演技が酷い キャラが浮いている ギャグセンスがない

一話見た段階では割と好印象でしたが、二話三話は酷い印象。
きっと三話構成にするために詰め込んだのでしょう。

基本的にランニングギャグで話が進んでいくわけですけど、
二話で第二第三ヒロインが主人公の親友の長身の男と
仲良くなりたい展開があるんですけどね、ギャグセンスもないし、
なによりキャラ付けができていない。
というか、テンションが高すぎるんですよね。
俺ガイルとかよう実とか青ブタとか、
売れてるモノのキャラのテンションはやはり低め(というか普通)。
にもかかわらず、どうしてテンションを高めにしてしまうのか。
もちろん、それでもギャグセンスがあれば問題ないですけど、
たいていキャラが浮くので、いい加減やめてほしいですね。
ただ、第一ヒロインはテンション低めなので(そうでもないけど)、
最終的に「俺が好きなのはお前だけだ」ってなって覚醒するのかも。
暴走した萌えキャラに対するアンチテーゼで。
まぁ、よく分かりません。
12巻とか出てるっぽいので、たぶんないですね。

それと、三話の長身茶髪男の演技が酷いですね。
第一ヒロインに思惑バラされて、眼バセドウ病みたいに張っちゃって、
正体割れた悪役じゃないんだから、本当やめてほしいですね。
ドラマは見ませんが、日本の俳優でもあんな演技はしないのでは?
三文役者もいいとこですね。
まぁ、主人公も大概で、やっぱりテンションが高いんですよ。

後、三話の話もよく分からないですよね。
長身男が第二第三ヒロインの好意に気づいていて放置。
なぜなら主人公に恋愛相談をさせるため、
という説明があった気がするんですけど、
この時点でかなり無茶苦茶だと思うんですよね。
しかも、それでランニングギャグしてるじゃないですか。
最早、長身男=作者では? 俺の負けとかいう台詞も意味深ですね。
ちゃんと見ていれば、伏線とか恋愛相談を促すような仕草が
あったのかもしれませんが。
いや、たぶんあったのでしょう。
削られたのか、自分が見逃したのか
どちらかの可能性が高いでしょうね。
それはいいにしても、致命的なのは大団円エンド。
これじゃただの茶番。キャラ付けもできてないし、
酷いとしか言いようがない。
まぁ、それは次話次第ではありますが。

設定は割と好きですけどね。

今後の展開は、また人間関係に亀裂が走って、
第一ヒロインが介護するのか、ギャグでお茶濁すのか、
いずれにせよ、タイトル裏切って
ハレム展開だけはやめてほしいですね。

一回しか見てないので印象語りです。
眼赤くして見てるわけじゃないので、
頓珍漢だったらすみません。

投稿 : 2019/10/21

3話で最終回?

今期の状況からすると、1話で見切ってものスタート内容でしたが3話迄視聴
3話に関しては、最終回を彷彿させる程の纏まりのある終わり方には、意表を突かれました。

3話で1部的な構成なのか?序章が終わり本編へなのか?主人公をメイン視するのか?はたまたヒロインなのか?

良い辞め時感はあるものの、もう少しだけ様子伺いです。

投稿 : 2019/10/18

とろとろとろろ さんの感想・評価

定番の3話切り

{netabare}「俺が、ジョウロに負けたからだよ」{/netabare}から延々と続くお子様茶番劇に、
くっだらねぇ(ボソッ)とモニターの前で呟いてしまった。
それが全て。
つーか3話目最終回でいいじゃんこれ。
ここまで見て、なぜかは分からんが"とらドラ!"を思い出してしまった。
まああれも途中で断念したけどな。
ムカつきながらもここまで付き合ったバカな自分を労いたいわ。

投稿 : 2019/10/17

おうさん さんの感想・評価

よくある設定のラブコメだが今はすくないからうれしい。

投稿 : 2019/10/13

ジャスティスブレイド さんの感想・評価

主人公かわいそう

一話目視聴。

ラブコメ好きの自分としてはまぁ及第点かな。

ただ幼馴染と生徒会長の性格が悪いと感じた。
あんなことされたら主人公が勘違いしちゃうことぐらいわかるよね?

ただのエロに走らずに、複雑な思惑が絡みあう頭脳戦みたいな展開になったらイイナ。

投稿 : 2019/10/12

タック二階堂 さんの感想・評価

メガネを外したら美女という使い古されすぎたネタ。

詳細は略。

どこにでもいる普通の高校生という使い古された
枕詞から始まります。
幼なじみの美少女と、少しセクシーな美少女の
生徒会長にデートに誘われますが、どちらも主人公
の親友で野球部のエースとの仲を取り持つように
頼まれ…

闇落ちした主人公に告白してきたのは、ストー
キングしていたメガネかけた変な女子。
「俺を好きなのはお前だけかよ」
でも、実はメガネ外したら、やっぱり美少女という
100年前から使い古されすぎたネタでした。
みたいな?

よくあるキャラ、よくある主人公のツッコミ、
ギャグなんだかどうかわからない主人公の
モノローグ、「恋愛ラボ」の水島先輩みたいな
メガネっ娘…
もう何から何まで既視感の連続です。
しかも出オチ感満載の初回。この後どうするのか。
いちおう3話まで観てみますが、期待薄。

=====第2話視聴後、追記です。

出オチ感が強い作品だけに、2話以降どうするのか
と思っていましたが、案の定、手詰まり感満載。
控えめに言って、クッソつまんないです。
耐えきれずにAパートで視聴を打ち切りました。
なんと言ってもギャグセンがない。
コメディで、ギャグがつまらないのは致命的。

そりゃ作品ラジオを鷲崎健と三澤紗千香にして、
リスナーをアニメに取り込もうとするわけだ。
作品に魅力がまったく無いんですからね。
お好きな方にはごめんなさい。

sukasuka さんの感想・評価

致命的欠陥が・・・・・

・・・・・それは、会話のやり取りが全く面白くないということ。
声優の演技にも感心しない。
この手のアニメではまさに致命的。
視聴完走は現時点の予測で10%・・・・・つーか次回次第かな。

・2話目で断念
境遇を加味しても主人公がクズすぎてキツい。
{netabare}いくらアニメとはいえ、面と向かって「絶壁ブス」はねーわ。{/netabare}
会話が面白くないのも初回と変わらず、ギャグは特に寒過ぎて不要の一言。
原作は知らんけど、最終的には主人公ハーレム状態になるのか?
まぁどうでもいいわ(笑)
面倒くさいキャラ勢揃いでドロドロ劇でも「俺ガイル」とは大違いだな。
主人公に全く魅力が無いの一点、これに尽きる。
今期は意外と観たいアニメが多いので、ここでさようなら。

不良中年 さんの感想・評価

何だか気持ち悪くなってきた...

チョットわけありなラブコメと思い見ていたが、二人目の告白聞いてOKの返事出したところで見るのやめた。

ここまで15分くらいだが、色々ツッコミはあったけど、まあまあこんなのテンプレだしと苛立つ気持ちを押さえていたが我慢できなくなった。

この主人公は幼馴染の女の子がいる主人公の典型的なテンプレ野郎。
覇気がなくって、高校生にもなって男女の関係に疎くアホ丸出しの腑抜け。
自分だって好きな人がいるならば、幼馴染の女の子の態度を推し測る事くらい出来るだろ。(実際は違ってたんだけどね)

生徒会長や幼馴染もわざわざこんな持って回ったやり方しないでしょ。
生徒会長務めるくらいだから勉強もできるだろうし、人の心を推し測ることは十分できるだろうにこんな事するか?

幼馴染の娘も同じだよ、小さなころからよく知ってて多少の好意があるならこんな酷いことしないよ。
好きならコッソリ告るだろ。

幼馴染の男子のツラい姿を二人の女子が偶然左右から見ていて胸キュンとか、旨い方法考えたくらいに思っているのだろうが、ここまでの展開がもう強引に話を進めるための仕掛けで、余りのひどさに気持ちが萎えてくる。

そしてこんな仕打ちを受けていながらイイ人ぶって助力をOKするなんて、お前ネトラレ好きかよ。

何だか気持ち悪くなってきたんで、1話途中で切るの決定!

ヒイラギ さんの感想・評価

原作を読んだからからかもしれないせいか
わからないけど普通に面白い
それと声優が良い

RC MBT さんの感想・評価

ひまわりはビッチ コスモスはアバズレ

男の心理を無意識に利用する。クソ女ですが、すっごくカワイイです。パンジーはストーカーですが、ジョーロくんが好きみたい、ジョーロはそうは思っていないらしい。

投稿 : 2019/10/04

久々に主人公を応援したくなった

1話で面白くなかったら切るつもりでしたが、主人公を応援したくなったので視聴続行します^^;

この手のハーレムモノは、主人公に問題アリな場合が多いですが、今作は主人公に同情したい。。。

≪1話≫
主人公(ジョーロ)には、幼馴染と生徒会長の女子二人がいた。ある日、この2人から個別に呼び出しを喰らい、妙に体をくっ付けたり、手を握ってきたり・・・

勿論、主人公は自分に気があるのかと錯覚するも、実際は主人公の友達が好きで、告白のお手伝いをして欲しいとのこと。

色気を使って年頃の男子を弄ぶ、女子2人のしたたかさが際立っている。自分的には凄く嫌いなタイプ。正直、2人とも自分から動け!と言いたくなる・・・。

後半では、ジョーロの印象が変わってくる。幼馴染(向日葵)はビッチ、生徒会長(コスモス)はアバズレ・・・
何か、どっかの「なろう系」で見た名前で呼び始めた。これは、いわゆる表裏のある主人公。

自分を都合よく利用する向日葵とコスモスに対し、2人から依頼されたことを正直に打ち明ける。ここは自分的にポイント高い。
ジョーロは自分の本心を隠しながら、友達のサンちゃんと2人きりになれる場を提供してあげる。

昼休みになる頃にはジョーロはヘロヘロ。自分を都合よく引っ張りまわす女子2人に見つからない様に図書室へ・・・

しかし、それは悪夢の始まり・・・。実はジョーロはある女にストーキングされていた!その女は「パンジー」、彼女はジョーロが本当に好きなのだとか。それも「裏の顔のジョーロ」が好きで、表の顔は嫌いらしい。

付き合わないと秘密をばらすとの脅迫まで。これはハーレムモノで良くある展開。1話からして自分勝手な女子3人の板挟み状態になってしまったジョーロ。次回へ続く。

≪感想≫
いつもであれば、捻くれ主人公と言いたかった。でも状況が状況、主人公が日頃から「良い人を演じようと努力していた」こと。しかし、良い人であることに漬け込んで、自分の都合の良い様に使い倒そうとする「向日葵」と「コスモス」。

ヒロインの化けの皮が剥がれ、作品の印象が変わりました。この手の人間関係は、表向きは「良い人」を続ける主人公ほど、周りに振り回されて不幸になるケースが多いからですね。

最近でも、「良い人を辞めよう」という本が出ていたり、自身が傷つかない生き方を模索する方法の一つなんだとか。※私も読みました。

1話後半から本性を現し、向日葵とコスモスには相当酷い呼び名を付けるも、あの身勝手な態度を取られたのなら、まあ許容範囲。直接口に出したわけではないし・・・。

「人に良く見られるように生きても、自分が辛いだけ」これは間違いないかもしれませんね。

恋愛もので1話だけ見てこんなにレビュー書いたのは初めて^^; 今回は主人公を応援したい、自分勝手な女子に負けない様応援しますw

投稿 : 2019/10/03

anikore818 さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/30

kuroneko さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/07

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/27

記録係 さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/13

moto1115 さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/05

にょはにゃむ さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/03

AGUL さんの感想・評価

投稿 : 2023/08/20

ソーマ さんの感想・評価

投稿 : 2023/08/12

たかし さんの感想・評価

投稿 : 2023/08/02

おふとん さんの感想・評価

投稿 : 2023/08/01

俺を好きなのはお前だけかよのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺を好きなのはお前だけかよのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

俺を好きなのはお前だけかよのストーリー・あらすじ

ここで質問。もしも、気になる子からデートに誘われたらどうする? しかもお相手は一人じゃなく、クール系美人・コスモス先輩と可愛い系幼なじみ・ひまわりの二大美少女!! もちろん、意気揚々と待ち合わせに向かうよね。そしてそこで告げれれた「想い」とは――……「俺じゃないヤツが好き」っていう「恋愛相談」だった。ハハハ。……やめだ! やめやめ! 「鈍感系無害キャラ」から、つい本来の俺に戻ってしまった。でも、俺はここでへこたれない。恋愛相談に乗れば、俺を好きになってくれるかもしれないからな! そんな俺の悲しい孤軍奮闘っぷりを、傍で見つめる少女がいた。三つ編みメガネの陰気な少女・パンジーこと三色院菫子。俺はコイツが嫌いです。なのに……俺を好きなのはお前だけかよ!! 自分がモブだと気づけなかった主人公と個性的な華々しい女の子たちのちょっと刺激的な学園青春(?)コメディー、ここに始まる!?(TVアニメ動画『俺を好きなのはお前だけかよ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2019年秋アニメ
CONNECT
oresuki-anime.com/
《OP》斉藤朱夏『パパパ』《ED》パンジー(戸松遥)&ひまわり(白石晴香)&コスモス(三澤紗千香)『ハナコトバ』

山下大輝、戸松遥、白石晴香、三澤紗千香、内田雄馬、三上枝織、東山奈央、斉藤朱夏

原作:駱駝(電撃文庫刊)、原作イラスト:ブリキ
監督:秋田谷典昭、副監督:守田芸成、シリーズ構成・全話脚本:駱駝、キャラクターデザイン:滝本祥子、美術監督:諸熊倫子、背景スタジオ:スタジオ天神、色彩設定:岡亮子、撮影監督:廣岡岳、撮影スタジオ:Nexus、3D監督:齋藤威志、3DCGスタジオ:ワイヤード、編集:坪根健太郎、編集スタジオ:REAL-T、音響監督:郷文裕貴、音響効果:中野勝博、録音調整:八巻大樹、音楽:藤澤慶昌、音楽制作:Aniplex、アニメーションプロデュース:BARNUM STUDIO

この頃(2019年秋アニメ)の他の作品