「慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~(TVアニメ動画)」

83.6

慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~の感想・評価はどうでしたか?

暴走インコ さんの感想・評価

衝撃展開Σฅ( °ロ° ฅ)

正直、{netabare}1話〜10話{/netabare}までは{netabare}ドラゴンボールの精神と時の部屋風の天界修業、このすば風の女神。修業→戦い→修業{/netabare}と繰り返してるだけなので物語1.0低評価でした。EDも2話まで真っ白だったので駄作扱いしてました。

物語評価が上がったのは{netabare}11話の真実{/netabare}です。
(閲覧注意→){netabare}勇者聖哉と女神リスタルテの2人の過去の真実は昔のPT、恋人同士。運命で(互いに記憶無く)天界で再会。
過去の聖哉は今の慎重とは真逆の性格だった!後悔からの慎重過ぎる性格に!
記憶無くても今までの行動は仲間を守る為で黙って1人で魔王を倒しに向かいに行ってしまう。

12話{netabare}命と引き換えと魔王に勝ち、リスタルテが治癒魔法しますが、聖哉は消滅前{/netabare}に{netabare}今度は助けられたと言い微笑みます。{/netabare}…思い出したのかな?{/netabare}

冷静に考えたら取って付けた{netabare}御涙頂戴、感動{/netabare}ですが…これまで無愛想勇者だったのでギャップに衝撃展開でした。
※個人メモ、閲覧、有難うございました(*ฅ´ω`ฅ*)

投稿 : 2020/01/15

Takaさん さんの感想・評価

タイトルで損してる感じ

あー、いつもの枠かーと思ってたけど、
女神と勇者の絶妙な絡みが面白かった!
特に、女神の顔芸とギャグ。

それだけでは終わらず、なぜ慎重なのか?というのが
最後2話で分かり納得。

終わり方もキレイだったし、ホント、タイトル名で損した感じ

はる さんの感想・評価

最初の数話で切った人はもったいない!

表面を見ただけじゃわからないことがある。知った気になっていただけで、本当はその人のことを何も見えていなかった。理解できていなかった。それに気づかされる作品でした。
一度は3話までで観るのを止めた身ですが、なんとなくまた観始めて最後まで観終わってました。最後が本当によかったです。

筒井筒 さんの感想・評価

豊崎愛生のキャラがおもしろおかしい

見終わりました。

テンプレートを凌駕する派手な演出と、豊崎のキャラが面白いな。堕女神の中では、一番表情がいいと思う。子供の受けもいいと思う。

オリジナルとテンプレートを組み合わせたストーリー。というか、おせおせづくりみたいだな。なんとなくイメージがなろう系。

見てみれば、結構面白いのは、無口即決主人公だからかもしれない。慎重勇者だけど。でも、先の展開を知ってしまえば、彼の行動原理がわかるというだけでなく、隠していた内面もあらわになるという、最後の2話は感動ものです。

ジーン さんの感想・評価

ありえないくらい慎重なのにはちゃんとした理由があった

異世界&勇者物はもうお腹いっぱいなのである。
なぜ1話を観てみようと思ったかというと
ヒロインの女神役が豊崎愛生だったからである。
けいおん以外の彼女はかなり好きだ。
演技がダメなのではなく唯が苦手なのである。

これは当たりだった。
勇者が寡黙でいい。お喋りな勇者は苦手である。
女神たちがなかなか魅力的である。
ストーリーのテンポが良い。過不足がない。
ギャグもそれなりに入れてくるがイラつくキャラが
少なかったのも良かった。

リスタルテ役の豊崎愛生は良かった。
昨今は新人も頑張っているが彼女の演技には
いつも感情移入させられてしまう。
好きな声優のひとりである。

まさか苦手な異世界転生物かつ勇者物に
泣かされるとは思わなかった。
これはなかなかの拾い物だった。
先入観だけで敬遠するのも考えものだと思った。

投稿 : 2020/01/12

ym015008 さんの感想・評価

すごい強いのにすごい慎重

最近多い異世界もののアニメ。
女神によって異世界に召喚された勇者は
能力値が高く強いのにすごく慎重な性格であった。

敵が表れても準備を万端にしてから戦う。
倒した敵であっても姿かたちがあれば消し炭にする。
物語後半でこの性格の理由は明かされるのですが…。

全12話の物語で前半部分は笑うところが多かったですw
出てくる女神たちも変わった性格の女神が多かった。
特にヒロインポジションのリスタルテの顔芸?はすごかった。

魔王討伐後別世界での魔王討伐の任務の話が出ていたが
続編もあるのかな???期待して待ちます☆

投稿 : 2020/01/11

ライロキ さんの感想・評価

仲間を守ることにも慎重だった勇者

異世界作品も色々設定を考えて作っているな。
と思いました。ただ単に最強で無双するだけ
ではどれも同じになってしまいますからね。
この作品は異常なまでに慎重な勇者なので
どんな展開になるのかと思いましたが、
コメディタッチで面白かったです。
最後には慎重な理由もわかってすっきりしました。
続きも作れそうな感じですけど、どうなのでしょうね。
あれば見てみたいと思います。

投稿 : 2020/01/10

よこよこ さんの感想・評価

このアニメは急展開すぎる

ギャグアニメとしては面白かったけど、ラスト2話のシリアス展開はちょっと…

シリアスなストーリーとしてはまどマギ、七つの大罪を匂わせる展開で、伏線も雑で回収も雑。前回召喚時の失敗の記憶が魂に刻み込まれたって言ってて、それでなぜ1話のプロパティっていう言葉に繋がるか、さすがに無理がある。

失敗した記憶が現実世界にも影響を及ぼしてセイヤは慎重になったのか、それとも召喚時にのみ慎重になるのか、プロパティの言葉を読んで慎重になったのか、そこらへんがよくわからなかった。
でも3番目ならば1話での勇者リストの欄に『ありえないほど慎重』って召喚前から書かれてるのはおかしいし。

私は見終わって疑問を持ってしまいましたが、そこらへん気にしないよ!って人なら普通に楽しめる作品だと思いました。

投稿 : 2020/01/09

いりす さんの感想・評価

このすばみたいでちょっと違う

シリアスとグロを足して
主人公を女神にすればだいたい似た感じかな

概ね面白かったんだけど
過去の主人公の性格がなあ・・・

ありえないくらい慎重という性格を作るために
ただ何も考えず真逆のありえないくらい無鉄砲な性格にした
って感じですっごく雑
今までの物語がぶっこわれるほどに

慎重な性格だけど最後の最後で油断した
くらいにしておけばよかったのになと思う

そこだけ残念、本当に残念。

投稿 : 2020/01/08

天地人 さんの感想・評価

序SFスーパー英雄(?)列伝62

「慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~」
の感想(ん?)を書くために召喚された勇者
リスタ
「さあ、聖哉。いますぐペガサス流星拳を(それ、漢字が違う)じゃなくて感想を(駄目だ)えっ?」
聖哉
「せめて入念な準備はさせてもらう。俺が納得するまでだ」
リスタ
「(翌日 じゃあ感想を)逃げた~~~~っ」

リスタ
「(一週間後)ぜ~ぜ~・・・そ、そろそろ感想を」
聖哉
「駄目だ、もう一度第1話から観返さないといけない(って、いつ書くんじゃ~)」

まあ、そんな話があったかどうかはともかく(無い無い)
凄まじい能力を持ちながら、とにかく慎重すぎる勇者である聖哉と、駄女神のリスタルテが行うどつき漫才の物語です(おいっ)
はっきり言って同じパターンの繰り返しなんですけど、それがクセになるというか、面白かったです。
で、最後までこれで行くかと思ったら、第11話であんな事になるとは思ってもいませんでしたね。
笑わせて、ちょっとホロッとさせて、最後上手くまとまる形で終わりました。
続きを観たい気もしますが、これで終わった方がいいかと思います。

おまけ
水着(待て)を買いに来た天地人
店員
「これなどいかがでしょう?」
「片乳タイプの水着です。彼女や奥様にお似合いですよ~」
天地人
「こんなもんいるか~っ・・・(いや、待てよ、よく考えればこれはこれで夜使えるかも)」
「よし、これ買う(ちょっと待てや~っ)ギクッ」
「あ、あなた様は(誰がそんなもんを着るって)いや、その、ほんの冗談で(遅いわ~~~~~っ)うぎゃ~」

投稿 : 2020/01/07

けん3 さんの感想・評価

普通

途中途中に伏線が張られ、最後に一気に回収されるのは〇。
だけどなんだかストーリーに厚みがなくいたって普通。
あとみんな巨乳なのはあんまり好きじゃない・・・。

投稿 : 2020/01/07

バニラコーク さんの感想・評価

つまらな、、いや!面白いじゃないか!

全然期待してませんでした。ごめんなさい。
高校生7人のアニメの数倍面白いです。
シリアスとギャグのバランスが良い塩梅。
最初の方でなんとなく初めての召喚ではない感じを匂わせて
ますが、もうちょっとオブラートに包んで欲しいかな。
世界を救うのを一度失敗した話もチラッと出るので
アニメ観まくってる人には伏線のその先が
透けて見えると思います。
それでも最後ウルウルしちゃうんですけどね。
新喜劇を観て育った自分にとって
異世界、テンプレどんとこいです。
むしろ好物なのです。
アニメってワクワクしたりニヤニヤしたり
ウルウルしたりドキドキしたり、時にはプンスカしながら
観たいんです。
冬はこたつでミカン食べながら
夏はアイスを食べながら
アニメ制作の皆さん
今年も宜しくお願いします。

投稿 : 2020/01/06

ごー さんの感想・評価

予想以上に面白かった

ギャグもキレていたし綺麗に締めくくられていたしで予想以上に面白かった。
気軽に観られる。

投稿 : 2020/01/06

hige3 さんの感想・評価

普通に楽しめる転生もの!

原作未読です。

よくある転生もので、タイトルから俺TUEEE展開で、そこまで書いておいてどう楽しませてくれるのかと、若干期待薄でありながらも視聴。

しっかり最後まで完走できるほどには面白かったです。

慎重すぎる勇者という設定で、ダラダラ慎重にいくのかと思いきや、なかなかスピーディーな展開で視聴しやすく、コメディ要素も非常に多く楽しめました。

最後の「オチ」にはかなり驚いたし、ただ面白いだけじゃなくて、なかなかシナリオもよくできているなぁと思います。このすば的なコメディ要素+終盤のシナリオの面白さ+視聴しやすいテンポ感という感じですね。

惜しむらくは「総集編」を入れたことかな。あれが無ければ、もう1話多く作れて、最終の「駆け足感」がなくなり非常によくまとまっていたと思うのですが、総集編のせいで終盤の尺がなくなった感がすごいです。

もうすこしじっくり終盤を見たかった。。。

投稿 : 2020/01/05

haiga さんの感想・評価

優しい嘘

今観終わりました~うすうす予想していましたが良い転換の仕方でした。とても面白かったです。

特にヒロインのリスタルテ役の豊崎愛生さんの演技がとても良かったです。最初はこのすばのアクアもどきのダメ女神枠なのか?(失礼)と思っていましたが、ちょっとハスキーな声と弾けた演技でアクア様にも負けない個性的な女神に演じられたと思います。

良くある異世界転生物の物語ですが、この作品の個性としてタイトルにもあるように、主人公がめちゃくちゃ慎重で準備に準備を重ねて行くスタイルです。

召喚勇者ですので主人公聖哉は難度Sランクの世界を救う使命を帯びます。
Sランクですので敵がむちゃくちゃ強く、また舐めプせずにガンガン攻めてきます。

そのため戦闘中でもリスタの力を使いドラゴンボールの精神と時の部屋バリに時の流れが遅い神界で頻繁に修行をしながら魔王軍と闘い1人また1人と撃破して行きます。時には神界の女神達に技を伝授して貰ったりしながら。

救うべき世界は結構悲惨で意外と重い話なんですが、主人公の聖哉の慎重過ぎる行動と女神リスタのコミカルな顔芸がバランスが取れていて楽しく観る事が出来ました。後半2話で色々伏線回収する所はちょっとウルウル来ました。

色々ツッコミ所(エンディングのへっぽこCGとかw)はありますが異世界ファンタジーの中では上位に来る良い作品だと思います。オススメです

ここから先は完全に余談ですが.......

最近のファンタジーの傾向としてレベルとかステータスとかの数値化が主流ですが、ボチボチ止めたが良いと思うんですよね。

元々ドラゴンボールのスカウターくらいから強さの数値化って始まった記憶ですが、数値化って強さの相対化にはとても簡単で分かりやすい方法ですが、多用すると諸刃の剣でとてもチープになってしまうんですよね。

結局同じランク同士や、数値で負けてても隠された能力があ~とかスキルが~経験が~とかで逆転カタルシスを描く事になって、数値化意味無いやんけってなるのがオチですし、観てる方はどっちが強いんやろ?って妄想するのも楽しみなわけで、数値化はその邪魔にしかならんと思うんですよね。

ワンパンマンくらいのランク付けくらいならまだ良いんですけどね、あんまり細かくステータスをオープンにするのは好みでは無いというおっさんの愚痴でしたwww

投稿 : 2020/01/05

大重 さんの感想・評価

変わり種異世界召喚モノで面白い。むしろ女神が軽率過ぎる

1話感想 ちょっと変わった異世界転移系。

主人公の慎重さは全然普通に思う。
万全の準備を整えない方がおかしい。
魔物が肉片から再生するとかよくあるし、基本的に慎重勇者の姿勢は全く正しいと思う。
実際慎重さのおかげで助かっているわけで。
こうした ~な彼女 とか ~な勇者 とかの一発ネタってよくありますが、その特徴がだんだん有名無実化することが多いですが、ちゃんと生かされている所は良いですね。いやこの先どこまで生かされるかはわかりませんが。

むしろ女神が軽率過ぎる。
正論の勇者に対して女神が足を引っ張ってるのがちょっとイラ。
まあ駄女神は定番なので良いのかもしれないけど。慎重な勇者+軽率な女神でバランスをとっているのでしょう。
顔芸などは面白いし、中々笑えて悪くないです。
これは楽しみです。

全話感想
ギャグアニメの皮を被って、笑いあり涙ありの良作でした。
主人公が魅力的で女神も面白く、と楽しんでいたら、最後まで見たら以外な感動作という。かなりの良作でした。
笑えるところは笑えてほろっとすら。
今期屈指の良作でした。面白かった。

投稿 : 2020/01/04

かにかに さんの感想・評価

よく考えられたストーリーに感じた

このストーリーは冒頭タイトル通りに進んで行くんですが、このすばと同じようにテンポよくギャグが飛んでくるので飽きずに見つつ引き込まれました。ギャグセンスでいえば他のアニメに劣っている面も多少あるとは思いますが、作者がプロではなく、個人で考えたものであるものを含めると全然すごいと思います。文句なしに笑えますし。
途中テンプレよろしくハーレム展開になると思われても結局主人公を好きなのはヒロイン含めても2人だけであったり、胸糞展開が始まるかと思えばそこを外したりなど、今までの異世界物とは違うオリジナリティが多くあって良かったです。そして最後のストーリーも良かったです。きちんと伏線回収や怒涛のシリアス展開、目まぐるしく変わる場面で少し早いものの引き込みつつ涙を誘う話だったので、作者が最初から最後までストーリーを考えた上で練って作り上げたように出来ていたと感じました。正直今季は旗揚げの勝ちかなぁと思っていましたが僕はこっちほうが大好きでした。

凶真 さんの感想・評価

伏線回収が素晴らしい

11話からの怒涛の伏線回収が凄い。
ストーリーの構成が良く出来てると思いました
最終回も綺麗に終わって良かったと思います

KomcHi さんの感想・評価

そのプロパティの真実は…

見終えました。

高難易度の世界救済をすることとなったリスタは、
聖哉を召喚し魔王軍に立ち向かう物語。
ーただし聖哉の性格はありえないぐらい慎重ー

リスタのボケツッコミと顔芸で、
かなり笑わせてもらいました。
慎重すぎるとツッコむのも大変そう。

剣神セルセウスがカワイソウでしたねー。
聖哉にボッコボコにされて、
明らかにセルセウスを上回ったのに、
いやまだだとさらにボコボコに……ヤメタゲテ 笑。

戦帝の娘のロザリーも、
両ホホを往復ビンタで、ホホが真っ赤に…容赦ない 笑。

聖哉は様々な神と関わっていましたが、
私はアデネラが好きでしたー。
良い感じに病んでましたね。
神様にストーキングされるとか人生どうなる。

この物語は11話から物語の展開が変わります。
聖哉は以前召喚されており
その時の性格はGonna be OK なんとかなる。
しかしその性格さが仇となり、
大切な仲間が無惨な最後をとげる。
実は辛い過去の経験を元に、
今の慎重な聖哉を作っていると。

もうこの時点で私は涙腺崩壊でした。
もうこんな辛い想いをしないという決意を感じました。
さらに過去の聖哉が残した文面が、
私の涙腺に追討ちをかけます。

慎重に、慎重にも慎重に。
疎まれようが嫌われようがそれを貫こう。
そして世界と仲間と大切な人を
必ず救ってみせる。ー今度こそー

このプロパティは、
1話の開始6分辺りで聖哉が確認していて、
その場面を見返すと、
文面を読んだ前後で顔つきが変わっていました。
なるほど、ここに伏線が…。

その後最終話に突入し、
仲間を大切にし1人で魔王と対決する聖哉。
結局魔王に勝てたものの、聖哉は死を遂げる。

そして聖哉は1言、
今度は助ける事ができた、と。
涙腺が緩みっぱなしです。

最後はリスタと聖哉が再度SS難易度の世界救済へ。
というところで終わりました。
次召喚されたら、さらに慎重な性格になってそうですね。
プロパティも文面を更新していれば、
聖哉の言動も変わってくるでしょうし、
続きが気になる作品でした。

是非2期もやって欲しいなと思います。
おそらくまた腕立てからでしょう 笑。

MuraBustan さんの感想・評価

今期転生もの多い

最後は意外とシリアス?爆笑な回とそうでもない回の差が大きい。

投稿 : 2020/01/02

たかし さんの感想・評価

物語後半が

後半で良い意味で裏切ってくる。まあよくあるストーリーではあるが序盤中盤は完全ギャグ系できたのに最後の最後で意外なところに伏線があったりと良かった

151得 さんの感想・評価

笑って泣いた

ストーリー物のギャグアニメ。

前半でギャグを交えて土台を作り、中盤から少しずつ残酷な一面をのぞかせながらストーリーをまとめていく構成。
非常に良かったです。

キャラクターの表情が豊かでうまくかけていたのですが
たまに作画は荒れていたような。

非常に満足した作品でした。

投稿 : 2020/01/02

をれ、 さんの感想・評価

[短い簡単な感想]コメディかつ最後には○○せる作品(全12話視ました)。

原作あるかどうか知りません。特に視聴前情報は集めていません。

ワタシ的に今季最もよく笑いました、キタナイ(失礼)変顔するダ女神などというものは初めて見ました。最後の二話はコメディ路線上にありますが、泣かせに来ます。コメディをコメディで終わらせないのが、最近の物語の流行なのでしょうかw。あと、OP曲はHM系の良曲だと思います。EDは面白楽しいです。ワタシ的には視て満足感があります。続編があれば視たいと思います。

---以下3話めまで視た時点の感想、「用意周到と過剰攻撃」。---
女神は、超絶高スペックな勇者を異世界から召喚しますが..。

お話は、ダ女神の変顔とかもあり、お気楽視聴可のコメディのようです。異世界召喚モノなので戦闘力がチートなのですが、ここはよくある設定です。でもこの石橋を叩いて叩いて(あと繰返5回w)渡る性格が、功を奏する場面も後にやってくるみたいです。

3回目の放送がなんと2話め再放送でした。製作の不安を思いながら書き込み中ですが、4回目の放送は普通に放送されました。以後作画の出来の方はなるべく気にしないようにして視ることにしていますw。

OP曲はアゲアゲてんしょんのこの作品にマッチした雰囲気です。ED曲はED動画を含めてダメ女神感を強調した雰囲気で楽しいです。

もう少し録画の消化が進んだら何か書くかもしれませんし書かないかも(以下略。

投稿 : 2020/01/01

ValkyOarai さんの感想・評価

お願いマッチョ、めっちゃモテ...じゃなくて強くなりた~い(^^♪ ただ顔芸がしたいだけかもwww でもまず「お約束」を知らないと罪なり

ダンベルの次がこれ
最終回後に筋トレしてるなんてwwwww
スライムにも全力なんてwwwこんなんで最強なのかよwww

竜宮院聖哉=ユージン・セブンスターク
リスタルテ=初春、モモデビルーク
アリアドア=ハルハル、きらら

1話 挑め、Sクラス 初春が芸人声優になりたいだけかも
{netabare}いきなりハイテンションのノリで始まるwww全然ファンタジーのフの字もないwwwww
最初っから激ムズに挑む...
素人だったら絶対に無理だな
それを救済するのはリスタルテという女神
なんだけど...召喚する人間の顔写真とかねーのかよwwwステータスしかないのか
だけど、性格を確認しなかったのが全ての始まりだった...(´;ω;`)
異世界チートの王女様と同じく魔法陣描いて...
イケメンだったけども、冷静にツッコむwww
プロパティってwww絶対行く前にPCかじってたなコイツwww

そして始まった、腕立て...カンストまで待て
おにぎりに毒は入ってないし(ララが怒るぞ)
センサーに爆弾なんて入ってる訳がないwwwww
そして1week...放置プレイじゃねーかwwwww
悪いけどカンストしたら一生終えるからwwwww
あのねえ...町の人が化けているわけないからwwwww
そしてPVで言ってた防具3着wwwwwそこまで費やす金は無いwwwww
まあ薬草系は大量購入OKだけども

スライム1匹に魔力ぶっぱwwwwwwお前はめぐみんかwwwww
追加で「もうひとこえー!」www
更に「そーれ!もういっぱーつ!!」wwwwww
って5発も撃ってるじゃねーかwwwwww

その後、まさかの四天王wwwwww
クソゲーじゃねーかこれwwwwwwちゃんと逃走してるしwwwwwwこれで幕引きwwwww{/netabare}

2話 私の戦闘力は...
{netabare}逃走はできた。もっと筋トレせねばってことで、まーた放置プレイかよwww
じゃなくて...
慎重に慎重を重ねて、更にスキルをアップさせていたのを隠していただけだった。おい、女神には見せろよwww何故拒否するwww
四天王、狩っちゃったよ...だから巨大化しちゃダメだって言ったのに...
しかし念には念を入れ過ぎは良くない
だってもう消し炭なのに魔力ぶっぱすんじゃねえwwwwww死体蹴りならぬ炭蹴りじゃねーかwwwww
街が消し炭にwwwwwwアンタは魔王かwwwww{/netabare}

3話 シルバーマンジム行けやwww
{netabare}ダンベルくれと言ってきた聖哉
まあ腕立てとかでそう安々とレベルは上がらんし
って訳で別の神に頼んで稽古をつけさせたのだが...
4 日 し か も た ん
1 0 0 倍 強 く な ら な い と ダ メ
どこまで慎重なんだよ、この人wwwww

まあ兎に角、次の街へ
そこには仲間がいるんだけど、ちゃんと協力できる?
いや変装してたアンデッドの討伐よりも、「片づけに集中する」のがこの勇者www教会ぶち壊しじゃねーかwwwww
そして変装してるかもしれないから、仲間にも聖水をかけるwwwww
そして「いらねー」発言wwww{/netabare}

4話
{netabare}ちょっと遠くまで行く、捕まってろ⇒高速移動
ってえ?チョ待って!?こわい!止めて!!
馬鹿止めろオイ!!wwwww
おいモザイクwwwww
見つけたアンデッドの軍勢に隕石投擲wwwww
そして「念のために」もう一発wwwwwだがMP切れ
これなら魔王城壊せるんじゃね!?
と思った矢先、仲間がまーた四天王に皿割れた模様
2話のアイツは小指みたいなもんだし
行くしかねーか...でも剣が欲しいから女神の髪の毛をもっとくれwwwww
っつーか慎重に慎重を重ねた結果
腕輪を大量に合成...
そして剣を使わないで、れいとうパンチ1回...
サイタマじゃねーかwwwwww
じゃ、片づけおねがーい...
叫びが木霊した...{/netabare}

5話
{netabare}前回仲間にした二人に稽古をつけることに
あの剣の神様、すげえ喜んでたなwwwww
一体何をどうしたらあの根暗の軍神が心変わりしたんだろうかwwwwww

そしてまさかの火の鳥が自動攻撃www頼ってもいいのに~~wwwww{/netabare}

6話
{netabare}あの少女が聖剣?
悪いが犠牲にするつもりは毛頭ないのでねえ...
ドラゴンも慎重ならば、こっちはもっと慎重だった
二刀流に高速の連撃...
それも裏をとっての行動だった
でも折角作った聖剣なんだが、実は...{/netabare}

7話
{netabare}前回の最後にやって来たのは国の軍隊
今度は大量のハエのモンスターに悩まされているご様子で
しかし、そう簡単には動かないのが...{/netabare}

8話
{netabare}修行によって少女の隠れた才能が顕現されました
後は...あの勇者...はよ動け
だったが前回の弓使いの女神は...
こ い つ S O X に 入 会 す る べ き 逸 材

って、リスタルテが処理すんのかよwww
あの魔王軍のハエは無事に撃ち落としました。今日はいい天気ですねー(棒)残ったハエも一瞬で終わりましたー結局出番なしかよあの荷物持ち二人wwww
よし!⇒よくない!wwwww
そしてまた死骸の掃除wwww何回ヘルズファイア撃つんだよwww
しかし、伝説の装備がまた必要なご様子で、じゃあ休むか
だったが...
ま た 四 天 王 か{/netabare}

9話 1%あれば勝てる
{netabare}それがプリキュアのお約束条項みたいなもんだ
しかし四天王の血まで捧げて召喚した魔物はまさかのバグが...
斬っても分身するだけ
だから撤退を余儀なくされて...
ああ駄目だ、神は使いもんにならねえwww剣だけは強化したけども
そして匂うから風呂入ってリスタルテwwwww{/netabare}

10話
{netabare}前回、魔物の群れを追い払った年配の勇者は魔力を全部吐き出すと、まさかの赤ん坊になってしまう...そんなオチの後
四天王の情報を聞くために街へ
しかし、酒場には入らねえwwwアルコール飲んだ時に襲われるってwww
どこまで慎重なんだwww仲間増やせんぞwww

しかし、今の年配者じゃあ魔王に傷一つ負わせられなかったので、魂を売った
そんでもってリスタルテを始末しようとしたが...
「発言はフラグ...」{/netabare}

11話
{netabare}珍しく、街中を楽しめと言って一人で行動を始めた聖哉
ってことでカジノ行くか!ってことでコーディネイトしようとするリスタルテ達だが
おい、店員にもおちょくられてるwwwww上がねえアレって...公 開 処 刑
しかも男用も一緒に買いやがったwwwww9割OFFかよwwwww

しかし、宿屋に帰っても聖哉は帰ってこなかった
へ?魔王の所に行った!?なんで!?
その真実は過去に挑んだ難易度Bの世界に在った...
全てはアリアドアが知っていた

いや、でもねえ...魔王は第2段階あるっていう(お約束)をゲーム知識とか第六感で知らなかったかつてのパーティ面々も原因があると思うのだが...
素 人 は 駄 目
無 知 は 罪{/netabare}

12話 馬鹿やってようとも、私は貴方のために...
{netabare}だったけども、女神における回復の範囲を超えたため、罰は受けて貰おう...
今度はダブルSの世界を救ってもらうから...
但し、アイツとまた一緒にな...(能力はだいぶ減らされてるけど){/netabare}

ストライク さんの感想・評価

終盤にどんでん返し!

原作 :ラノベ 未読

作品タイトル通り、俺TUEEEくせに全然先に進まないから、観てるこっちはスカッとしなくてちょっと不満感ありでした。
でも、それも11話観て一変しました。
まさか前世の召喚で、サクサク進み過ぎて一回死んでたとか・・・
それも、大事な人を目の前で殺されてたなんてね。(それが転生前のリスタルテとか)
ちょっとした衝撃です。
今までリスタルテはギャグ要員でお笑い担当だったのに、あの出来事を知ったら笑えなくなっちゃいますよ^^;
だから聖哉があんなに慎重になるのも納得できました。
まぁ それでもあの慎重ぶりは異常だけどねw

なんにせよ、11話観るまでは異世界転生ギャグファンタジーだと思ってたけど、終盤はシリアスになり、マジの転生もので驚きました。
んで、救えなかった世界の話の件では ちょっと泣けちゃったぜ。

キャラでは、リスタルテが女神のくせに下品だったり、顔がワザと崩れたりして笑わせてくれて面白いし、
聖哉が神様相手に媚びない態度でやりたい放題なので、それも笑えました。
なので、キャラとしては◎ですね。

話は特別これといった特徴はなく、普通に感じたけど、
最後は綺麗に終わってるので、それなりに満足でき、面白かったです。

テナ さんの感想・評価

1クールに纏まった?

慎重すきる最強勇者のお話。
この作品の半分は面白さで出来ていますw
主人公のセイヤは真剣なんでしょうがそんな彼こそが色々な曲者で面白いですw
パーティーメンバーの扱いが雑な部分はありまがそれでも最後にはメンバーを想って行動出来る強さがありなんだか憎めない主人公です。
ヒロインのリスタはなんだかツッコミ担当になってしまい…髪がかなり抜け落ちてる?らしいのでストレスでしょうか?
可愛い女神様なんですが、セイヤによって可愛そうな女神ぽくなる場面も多々。
でも、見ていて楽しい作品で全体的に少し駆け足気味で1クールでしっかり区切りを付けたなぁ〜とは思います。
セイヤとリスタの過去には驚かされましたし何故彼が慎重勇者なのかに答えがあったのは良かったです^ ^

Britannia さんの感想・評価

10話までギャグ展開で面白いのだが

残り2話、11・12話で方向性が急展開。

最後話後味悪くならないようご都合主義に無理やり終わらせた感がある。
序盤の慎重無敵が良かったので最後もギャグ作品らしくエンディングを迎えて欲しかった。

トータル3.5まぁまぁ

投稿 : 2019/12/29

cLzNA78240 さんの感想・評価

まさかの

最後の二話で評価爆上げですね

投稿 : 2019/12/29

ミュラー さんの感想・評価

構成が素晴らしい

ハードモードの異世界を治めることを任された女神が、強い勇者を召喚し、魔王一味を倒していくお話。
勇者は反則だといえるくらいチート。慎重すぎるが、結局このハードな異世界ではそれが最適の方法だったりする。
こんな感じで最後の魔王まで行くのかとおもいきや、11話でまさかの展開。
それまでギャグアニメだったこの作品が一気に感動作に変わってしまった。巷にあふれる異世界物の中でも、まだこんな展開ができるのかという驚きがあった。いい意味で裏切られた作品。
いくら最愛の勇者と再会できるとしても、最後の罰はつらいのではないか、と心配になったが、まあ、死別するよりはいいか。

投稿 : 2019/12/28

タック二階堂 さんの感想・評価

まるでTRIGGERみたいな作画の異世界召喚モノ。

詳細は略。

さてさて、前期「ありふれなんちゃら」とかいう
アニメで盛大にやらかした白狐ですが、またも
異世界転生モノです。
こっちは「なろう」ではなく、「カクヨム」です。
まあ、サイトが違うだけで、コンセプトは同じ
小説投稿サイト発のアニメ作品ということですね。

初回は、こりゃまたずいぶんと気を抜いた作画。
キャラデザだけ見ると、まるで「キルラキル」の
TRIGGERの作品のようです。

ストーリーは、まあ異世界モノとしては珍しく、
俺TUEEEEしない主人公。そして、召喚した女神が
面白ツッコミおねえさん。このへんは「このすば」
的な雰囲気もありますかね。
CV豊崎愛生の演技が秀逸。それだけでもっている
といっても過言ではないです。

敵の四天王の中ボス、豹変した顔が「リゼロ」
っぽくて、そこはWHITE FOXみを感じました。
とりあえず3話までは様子見しますね。

=====第2話再放送後、追記です。
や、2話の作画がかなりヤバかったので懸念して
いたのですが、まさかの3話が延期に…

万策尽きるの早すぎですよ。

こりゃ今期まったく期待できない作品のトップに
一躍名乗りを上げました。
どうしたものか。
=====第3話視聴後、追記です。
1週落としたわりには作画はよりひどくなって
しまいました……。

ただ、内容はけっこう見られなくはないという
感じなので、いかんせん作画が残念で。
=====第5話視聴後、追記です。
相変わらず、気の抜いた酷い作画ではありますが、
ストーリーはけっこう面白いです。
聖哉は誰に対しても鬼畜で、慎重というか、
マイペースという感じではありますが、これは
こういうキャラがいいのかもしれないですね。

竜族の子ども2人が加わって、さあパーティが
組み上がりましたという感じ。聖哉は「いらねえ、
超いらねえ」というところですがw

ま、作画が酷いのは慣れてきました。
「キルラキル」も、こんなもんだったし。
=====第7話視聴後、追記です。
竜の女王を片付けたと思ったら、すぐさまハエの
軍勢との対決エピソードに。

守将のロザリーは猪突猛進タイプで無謀。
犬みたいな怒り方をします。
CVは、最近ツイッターでプチ炎上した花守ゆみり
さんです。まあ、自分は声優だからアイドルは
やりたくないというだけあって、迫真の演技でした。

まさに二次曲線を描くように面白くなってきた
感じですね。今期の異世界モノでは「けものみち」
と肩を並べるレベル。作画は、これはもうこんな
もんでいいんだという開き直りを感じますw

飽きさせない展開で、今後も期待大ですね。
=====2回目の総集編中、追記です。

間に合いませんでした、が何度も通用するような
状況になったら業界もおしまいですよ。

こんなことでリゼロ2期とか大丈夫なんですかね、
WHITE FOX…

=====第11話視聴後、追記です。
{netabare}{netabare}
1週空いて放送された11話ですが、Aパートは
リスタとマッシュ、エルルたちが束の間の休息で
羽根を伸ばしましょうということで、水着を
買ったりしている日常&ギャグ回……、が一転、
Bパートでは、聖哉がひとりで魔王討伐に行き、
リスタたちは聖哉がかつて召喚されたときの
話をアリアとイシスターから聞かされ、愕然と
します。

でも、助けてくれた聖哉をひとりにできないと、
リスタたちは魔王のもとへ向かいますよ。
というお話です。

なんというか、この11話のための長~い前フリ
だったんですね、ここまでの10話は。
けっこうな予想の斜め上を行くシリアス展開に
ちょっと衝撃を受けました。

さてさて、どういう結末になるのか。
最終話が楽しみです。
=====最終話視聴後、感想です。
魔王との最終決戦に挑んでいる聖哉。
リスタたちが着いた時には、奥の手「ヴァルハラ
ゲート」を繰り出していました。

なんとかヴァルハラゲートのさらに上位のゲートで
魔王を葬り去った聖哉でしたが、リスタの治癒魔法
もむなしく崩れ去ってしまいました。

統一神界に戻ったリスタ。
女神のルールを破ったことで、難度SSの世界を
救う罰を言い渡されます。しかも治癒魔法もなし。

でも、召喚していい勇者は、聖哉なのでした。
めでたしめでたし。
2回も落とした時には、いったいどうなることやら
とヒヤヒヤしましたが、11話〜最終話で大きく化け
ましたね。ギャグ異世界モノから、感動ストーリー
に変貌を遂げました。

ただ、作画は決して褒められたものではないかなと
いう印象。音楽も、MYTH & ROIDのOPはまあ
いいとして、EDはMMDのリスタがアイドルアニメ
みたいなダンスを踊るという、作風に合わないもの
でした。

とりあえず次の世界を救うという命題が出たので、
続編は作れそうですね。
Ready Perfectly 2期を観る準備は完全に整った。

投稿 : 2019/12/28

慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~のストーリー・あらすじ

超ハードモードな世界の救済を担当することになった女神リスタ。チート級ステータスを持つ勇者・聖哉の召喚に成功したが、彼はありえないほど慎重で......?「鎧を三つ貰おう。着る用。スぺア。そしてスペアが無くなった時のスペアだ」異常なまでのストック確保だけに留まらず、レベルMAX になるまで自室に篭もり筋トレをし、スライム相手にも全力で挑むほど用心深かった!そんな勇者と彼に振り回されまくる女神の異世界救済劇、はじまる!(TVアニメ動画『慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2019年秋アニメ
WHITE FOX
shincho-yusha.jp/
《OP》MYTH & ROID『TIT FOR TAT』《ED》安月名莉子『be perfect, plz!』

梅原裕一郎、豊崎愛生

原作:土日月、キャラクター原案:とよた瑣織
監督:迫井政行、シリーズ構成・脚本:猪原健太、キャラクターデザイン:戸田麻衣

この頃(2019年秋アニメ)の他の作品