「新テニスの王子様 氷帝 vs 立海 Game of Future(アニメ映画)」

計測不能

新テニスの王子様 氷帝 vs 立海 Game of Futureの感想・評価はどうでしたか?

岬ヶ丘 さんの感想・評価

夢のドリームマッチ、ここに実現!

原作で実現しなかった夢のドリームマッチということで楽しみにしていた。

D2 立海・玉川の突然感が否めない。玉川は超攻撃型のロブが得意と言われてもあまりインパクトはないし、そんなにポンポン打てるものでもないのでなんだかなあ、という感じ。

D1 圧倒的に立海有利な展開でこれは勝負にならない。ただ試合後に普段表情をあまり変えない樺地が泣くところが印象的だった。

S3 氷帝・宍戸久々のシングルスは嬉しい。相手も基本ダブルスの柳生ということでシングルスなんだけど、両者ダブルスをやっている感じもあっていい。宍戸の泥臭さはテニプリにはあまりないかっこよさで、宍戸いいなあとあらためて思った。

S2 跡部VS幸村。実質的にこの試合一番の見どころ。新テニの物語の後になっているため、両者新しい必殺技を繰り出すのがうれしい。お互い超高度な技を使っているので原理は全く分からないが(幸村しょっぱなから五感を奪うってなんだよ……)、お互いが納得しているなら視聴者は置き去りになっても大丈夫!

跡部の華麗な技の数々はR・フェデラー、どんな球でも返す幸村はM.ジョコビッチという感じがした。最後のタイブレイクがとんでもないことになっていたが、やはり幸村強し。しかし跡部は敗れてもかっこいい。

S1 氷帝の日吉は関東大会以降出番がなく、影の薄さは否めなかったが、切原との皮肉の言い合いは面白かった。必殺技も身に着けてかなりパワーアップした印象だが、やはり切原には敵わず。ただ両者とも次期部長として部を全国制覇に導く自覚が芽生えていたので、このエキシビションマッチやってよかったね、という感じ。

総括 試合は氷帝の負けはまあ納得として、問題は立海・仁王の不在問題。仁王の強さは異次元なのでキャラの扱いに困った結果、今回は出番なしという判断なのかなと思う。でも3年生キャラの卒業が一つのテーマなのに、仁王だけいないというのもなんだか寂しいなと思った。普通にレギュラーから外してベンチで応援というわけにもいかなかったのかなあ。

視聴日 21/8/13

デッカード さんの感想・評価

投稿 : 2021/02/14

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/09/13

新テニスの王子様 氷帝 vs 立海 Game of Futureのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
新テニスの王子様 氷帝 vs 立海 Game of Futureのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

新テニスの王子様 氷帝 vs 立海 Game of Futureのストーリー・あらすじ

U-17W杯を終え、選手達がそれぞれの日常に戻った頃。氷帝では、部長を引き継いだ日吉を中心に2年生の鳳、樺地達が部を動かし、3年生は彼らを見守っていた。そんな中、跡部財閥が湘南にテニスコートを新設。エキジビジョンマッチにもっともふさわしい対戦校を跡部が指名する。相手は――立海大附属中。全国大会の辛苦を胸に、王者として…ではなく挑戦者として新たに決意を燃やす幸村たちは、切原ら次代の立海にその想いを引き継ぐため、跡部の挑戦を引き受ける。前大会で対することの叶わなかった氷帝と立海。中学最後の試合となる3年生、そして未来を背負っていく2年生。それぞれの想いが交差する夢のゲームが始まる…!!(アニメ映画『新テニスの王子様 氷帝 vs 立海 Game of Future』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

アニメ映画
スタジオKAI / M.S.C
tenipuri.jp/
轟レイ(FEEL MEE UNIT)『1/2の未来へ』《ED》氷帝エタニティと立海ヤング漢(FEEL MEE UNIT)『ONE and ONLY』

諏訪部順一、木内秀信、楠田敏之、保志総一朗、うえだゆうじ、鶴岡聡、浪川大輔、岩崎征実、永井幸子、楠大典、竹本英史、増田裕生、津田英佑、高橋直純、檜山修之、森久保祥太郎、榎木淳弥

原作:許斐剛(集英社『ジャンプSQ.』連載)
監督:川口敬一郎、シリーズ構成・脚本:広田光毅、キャラクターデザイン:石井明治、美術監督:伊藤聖、美術設定:青木智由紀、色彩設計:津守裕子、3D:平川典史、撮影監督:中村雄太、編集:平木大輔、音響監督:松岡裕紀、音楽:玉木千尋、制作:NAS