「ぜつめつきぐしゅんっ。(Webアニメ)」

計測不能
4.5

ぜつめつきぐしゅんっ。の感想・評価はどうでしたか?

てとてと さんの感想・評価

ファンシーで少しメッセージ性もあるショート

絶滅危惧種のファンシーなキャラたちによるショートアニメ。
YouTube版が40秒ちょい×13話のサイレント、ニコニコ動画版が6分×全4話でセリフあり。
※作品データベース様より転載

【良い点】
ファンシーなゆる可愛さ。「しゅん」となる動物たちのあざとい可愛さ押し?
ニコニコ版は起承転結の内容あり、YouTube版は色んな動物紹介ではある。
作画は絵本や紙芝居に近い低予算だが雰囲気に合っている。花江夏樹氏など声優陣もいい。主題歌もいい。

地球環境汚染や遠くの国の人と友達になろうなどの教育的内容。幼児向けの教育番組っぽい。
直接の意識高い内容ではなく、暗に動物たちが困ってシュンとなってるよ、と伝える感じ。

【悪い点】
YouTube版は短すぎる上にサイレント、あらすじ紹介文読まないと内容が分かりづらい。
ニコニコ版は悪くはないが内容はそこそこ。
動物たちも掘り下げる暇無く、これから旅しようで終了。

【総合評価】4~5点
低年齢向けに環境問題と動物に興味持ってもらおう的なショートアニメ?
悪くはないけれど、内容はそこそこ。
評価は「普通」

投稿 : 2023/10/09

ぜつめつきぐしゅんっ。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ぜつめつきぐしゅんっ。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぜつめつきぐしゅんっ。のストーリー・あらすじ

ある日、氷の上を歩いていたこどものシロクマしゅん。すると、足元の氷が割れてしまいました。まだこどものシロクマしゅんは泳ぎがへたっぴ。とおりすがりの、キョクアジサシのアジさんに助けてもらいました。空に引っ張ってくれて助けてくれたのです。そこでシロクマしゅんは思いつきました。「このまま飛んでいきたいな~」。「わかったよ」とやさしいアジさん。無邪気なシロクマしゅんと、アジさんの2匹の旅がはじまりました。(Webアニメ『ぜつめつきぐしゅんっ。』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

Webアニメ
2020年12月24日